Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Соотношение системы права и системы законодательства. Система права - это внутреннее строение права, отражающая объединение и дифференциацию юридических норм.




Система права - это внутреннее строение права, отражающая объединение и дифференциацию юридических норм.

.Система законодательства – это совокупность источников права, которые являются формой выражения правовых норм. Поэтому право не существует вне законодательства. Они соотносятся как форма и содержание. Именно в законодательстве правовые нормы и их различные структурные образования получают свое реальное выражение. В этом смысле система права и система законодательства в целом совпадают

Вместе с тем они различаются по структурным элементам и по своему содержанию. Первичным элементом системы является норма права, состоящая из гипотезы, диспозиции и санкции. Первичным же элементом системы законодательства является статья нормативно-правового акта, которая не всегда содержит все три структурных элемента правовой нормы. В ней иногда излагаются лишь два элемента - гипотеза и санкция, диспозиция же может содержаться в другой статье данного нормативно-правового акта (отсылочный способ изложения) или в совершенно другом акте (бланкетный способ изложения).
Один и тот же нормативно-правовой акт может регулировать различные по своему содержанию виды общественных отношений, поэтому у него не может быть единого предмета и метода правового регулирования. Это объясняется тем, что в реальной жизни возникает потребность урегулировать одним или группой нормативно-правовых актов не один вид общественных отношений, а целую группу различных отношений, действующих в определенной сфере: сельскохозяйственном производстве, транспортном обслуживании, оборонной деятельности государства.
Разнообразие и взаимосвязь социальных отношений, возникающих в различных сферах общественной жизни, необходимость их эффективной организации обусловливают создание в системе законодательства таких структурных элементов, которые не совпадают с системой права. Поэтому отрасли права не всегда соответствуют отраслям законодательства.

Элементами системы законодательства являются НПА, а первичными элементами - статьи НПА. Если система права определяется системой общественных отношений, то система законодательства - волей законодателя. Поэтому система законодательства является субъективной, а система права - объективной.

Законодательство кроме норм права может содержать декларации, определения, цели, призывы, а система права - только нормы.

Число отраслей законодательства больше числа отраслей права.

Различается вертикальное и горизонтальное строение системы права (деление на отрасли; деление на отрасли, подотрасли, институты) и системы законодательства (отраслевое; законы РФ и законы субъектов РФ).

69. Правотворчество: понятие, принципы и виды.

Правотворчество - это сознательно-волевая деятельность субъектов, наделенных нормотворческой компетенцией по созданию юридических норм. Путем принятия, изменения или отмены нормативно-правовых актов.

Принципы правотворчества:

- демократизм - выявление и закрепление в нормах права воли и интересов народа;

- законность - соблюдение компетентности и процедуры принятия правовых актов;

- исполнимость - учет финансовых, организационных, юридических, кадровых условий, которые позволят им реализоваться.

- научность - обоснованность актов, учет доктрин, социологических данных, прогноза последствий действия норм;

- своевременность - учет степени зрелости регулируемых отношений;

- профессионализм - компетентность, общая и юридическая грамотность субъектов правотворчества;

- планирование — четкое распределение правотворческой работы по этапам, по предмету, по времени.

Виды правотворчества:

1. По способу придания правовому акту юридической силы:

- компетентное правотворчество - правотворчество компетентных государственных органов и должностных лиц;

- делегированное правотворчество - создание норм права по поручению субъектов правотворчества (законодатель в Гражданском кодексе позволяет хозяйствующим субъектам создавать обычаи делового оборота);

- санкционированное правотворчество - утверждение государственными органами нормативных актов, принятых органами местного самоуправления, предприятиями, организациями и учреждениями, общественными объединениями, (регистрация уставов муниципальных образований, общественных объединений, юридических лиц).

2. По виду создаваемых форм права:

- законотворчество - создание и принятие текстов законодательных актов;

- подзаконное правотворчество - создание указов, постановлений, положений и др. с - создание судами и административными органами правовых прецедентов

- создание и санкционирование правовых обычаев;

- установление законодателем принципов права;

- заключение субъектами правотворчества нормативных договоров и соглашений;

- признание государством разработанных учеными правовых доктрин.

3. по субъектам правотворчества

Субъекты правотворчества:

- народ (граждане) государства на референдуме по принятию закона;

- компетентные государственные органы: законодательные органы (создают законы), исполнительные органы (создают подзаконные акты), суды в англо-саксонской правовой системе (создают прецеденты);

- компетентные должностные лица: федеральный министр, губернатор, мэр города;

- органы местного самоуправления при решении вопросов местного значения;

- предприятия, учреждения, организации, их трудовые коллективы и должностные лица при создании локальных правовых актов (коллективного договора на предприятии, устава акционерного общества);

- общественные объединения — профсоюзы по вопросам трудового законодательства;

- субъекты правотворческой инициативы, круг которых определяется конституцией (глава государства, законодательные органы, исполнительные органы и высшие суды).

В результате правотворческой деятельности создаются акты правотворчества -юридические документы, содержащие нормы права. Это могут быть нормативно-правовые акты (законы и подзаконные акты), правоприменительные акты в англосаксонской системе права (судебный прецедент, который в дальнейшем становится нормой права), акты нормативного толкования (постановления государственного органа, осуществляющего официальное толкование).

Таким образом, правотворчество осуществляется специальными субъектами; выделяются различные виды правотворческой деятельности.

70. Законодательный процесс: понятие и стадии.

Законодательный процесс - это деятельность граждан или компетентных органов государственной власти по подготовке, принятию и введению в силу законов, имеющая несколько последовательных стадий.

В федеративном государстве законодательный процесс может проходить на федеральном уровне и на уровне субъектов федерации.

Законодательный процесс на федеральном уровне имеет пять основных стадий:

1. Законодательная инициатива - это внесение в нижнюю палату федерального парламента текста законопроекта с пакетом сопутствующих документов Чаще всего это глава государства, палаты и депутаты федерального парламента, правительство, высшие федеральные суды, законодательные органы субъектов федерации.

2. Подготовка законопроекта к принятию проходит в комитетах нижней палаты парламента. Здесь анализируется текст законопроекта, проводятся парламентские слушания и экспертизы с привлечением специалистов.

3. Принятие закона на пленарном заседании нижней палаты федерального парламента проводится в трех чтениях: первое чтение определяет необходимость принятия закона; во втором чтении закон принимается по существу с учетом всех поправок и замечаний; третье чтение - это принятие закона в целом.

4. Рассмотрение принятого закона верхней палатой федерального парламента. В результате рассмотрения закон может быть одобрен, тогда он направляется к главе государства, или отклонен.

5. Промульгация - это подписание закона главой государства и его опубликование в официальных источниках (в «Российской газете»).

Дополнительные стадии законодательного процесса могут возникнуть:

1. В результате отклонения закона верхней палатой парламента, тогда создается согласительная комиссия, которая вырабатывает рекомендации по изменению текста закона

2. В результате отказа подписать закон главой государства (вето главы государства). В этом случае закон также направляется в комитет нижней палаты. Вето преодолевается путем принятия и одобрения первоначальной редакции закона квалифицированным большинством в каждой палате федерального парламента

На уровне субъектов федерации законодательный процесс имеет четыре основные стадии: законодательную инициативу, подготовку закона в комитете законодательного органа, принятие закона на пленарном заседании законодательного органа (в двух чтениях) и промульгацию - подписание и опубликование закона высшим должностным лицом субъекта федерации


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 102; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты