Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Интервью в социологии: понятие, классификация, особенности организации




Читайте также:
  1. A) Средство организации связи между удаленными абонентами
  2. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  3. II блок 19. Социальное воспитание в воспитательной организации. Личностный, возрастной, гендерный, дифференцированный, индивидуальный подходы в социальном воспитании
  4. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  5. III Блок: 5. Особенности работы социального педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
  6. PR-мероприятия для СМИ (виды, характеристика, особенности).
  7. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма.
  8. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма. (лекция)
  9. Автотрансформаторы, особенности конструкции, принцип действия, характеристики
  10. Агентирование в коммерческой деятельности. Особенности оформления договорных отношений и правового регулирования.

Интервью - другой вид опроса, использующий непосредственное социально - психологическое взаимодействие между исследователем и респондентом в соответствии с поставленной целью.

Преимущества И.: А запрещ-ся давать респ-ту в руки – возм-ть ошибки заполн-я свод-ся к 0; следить за степенью искренности при ответах; получ-е ответов на все ?; > серьезное отн-е респ-тов к опросу; позв-т получить доп.инфо при наблюдении за пов-ем опраш-мого.

Нед-ки: дороговизна; чрезмерная длит-ть; треб-е к профес-зму инт-ра; эф-т «интерв-ра»; доп-е затраты на контроль.

По технике проведения интервью бывает:

- Нарративное (в переводе – рассказ, повествование) – это свободное повествование о жизни рассказчика без всякого вмешательства со стороны интервьюера, кроме междометий. Допускает повторные беседы, так как занимает время до 12 часов. Его относят к качественному методу.

- Свободное – до 3 часов по времени – длительная беседа без строгой детализации вопросов по общей программе, где определена только тема интервью. Обычно используется на стадии уточнения проблемы исследования или на стадии разведки.

- Формализованное (стандартизированное, структурированное) – это интервью по детально разработанной программе, недопускающей неточной формулировки вопросов, изменения последовательности вопросов, дополнительного объяснения вопросов, свободного введения и перехода от блока к блоку. Этот вид интервью предполагает закрытые вопросы и наличие карточек для вопросов. Виды:

- Полуфармолизованное (полуструктурированное, полустандартизированное) – интервью с путеводителем. Оно предполагает наличие общего плана с перечислением тематических блоков и с выделением аспектов, относительно которых должна быть получена более детальная информация. Формулировка же отдельных вопросов и предполагаемая форма ответов, а также их очередность происходит по ходу. Этот вид бывает клиническим и фокусированным. Бывает также лейтмотивное – по сути – нарративное.

По процедуре проведения. клиническое – это глубинное длительное интервью, цель которого получить более полную и детальную информацию о внутренних мотивах и склонностях опрашиваемого. Оно используется либо для уточнения проблемы исследования, либо в качестве контрольного метода на заключительном этапе социологического исследования.



фокусированное – кратковременное интервью, цель которого извлечь информацию о сугубо конкретной проблеме. Вопросы направлены на углубление и определенную тему и предполагают наибольшую конкретизацию представления по проблеме исследования.

Телефонное интервью - одна из разновидностей опосредованного опроса. Основные достоинства - оперативность и низкая стоимость. Оптимальная продолжительность телефонного интервью - 10-15 минут, вопросы не должны быть длинными.

При проведении любых опросов главную роль играют вопросы, на которые отвечают респонденты. Вопрос анкеты (интервью) - это обращение к респонденту с целью получения от него информации по теме исследования. Выбор формы вопроса определяется целевой функцией опроса.

Операция контроля и апробации анкеты включает три этапа:

1) логический контроль за соответствием вопросов анкеты критериям качества;

2) выяснение соответствия анкеты методическим требованиям;

3) апробация анкеты (проведение пилотажного исследования).

Далее исправляются все обнаруженные погрешности и анкета размножается.

Общая подготовка состоит из общей идеологической и интеллектуальной подготовки журналиста. Индивидуальные качества интервьюера (внимательность, наблюдательность, терпение, умение говорить понятно, неторопливо, донося до опрашиваемого полный и истинный смысл вопроса; умение слушать; умение молчать; недопустимость жестокости, требовательности, властности);Взаимное внушение взглядов интервьюера и респондента (мнение первого незаметно для него самого проявляется в интонации, в жестах, манерах и таким образом оказывает влияние на последнего).



(его индив.спос-ти; умение дать информанту чув-во морального удовл-я;владение методикой; соц-кая подгот-ка(правильное понимание респ-та; способ-ть фиксации и развитие сооттветст.тем.); подг-ка в той предметной обл, кот.исслед-ся)

Конкретная подготовка к И.: *определение цели интервью и характера необходимых сведений. *Проблема выбора респ-та (избегать ложного насыщения, найти готового пойти на контакт) *вопросник И.*обдумывание о времени и месте проведения, продолжительности, способе фиксации, ходе беседы.

Процедура: Под начальной стадией интервью понимается предварительная договоренность по телефону, если она имеет место, первые минуты непосредственного контакта. Начальная стадия имеет большое значение для всей беседы, поскольку в ней закладываются основы дальнейших взаимоотношений всех участников.

Необходимо: Создание образа интервьюера (внешний вид журналиста, демонстир-щий статус, стиль поведения, говорить). Создание представления о целях и задачах интервью. вызвать желание сотрудничать с интервьюером. Мотивы участия: потребность высказаться, общение с интерв-ром несет собеседнику новую информацию и потому может служить побудительным мотивом для беседы. + серьезность намерений журналиста. Создание представления о роли интервьюируемого. Журналист должен сразу объяснить оппоненту, что потребуется от него в этой роли: дать представление о продолжительности интервью, о необходимой степени компетентности в вопросах, которые предстоит обсудить и так далее. Первые вопросы интервью несут важную нагрузку. Отношения еще только устанавливаются, интервьюируемый еще не вошел в роль, он полон беспокойства, что она (беседа) окажется ему не по силам или заставит его потерять время даром. Вопросы должны быть такими, чтобы он мог ответить на них без труда, почувствовать, что может успешно справиться с заданием.

Предварительно д.б. сбор сведений о респ-те.

Осн.часть И.Цель-получ.инфо. Важна форм-ка вопроса.

Факторы смещения информации при интервью:

1.Влияние индивидуальных особенностей интервьюера (различие в возрасте, поле, образовательном уровне, национальные и профессиональные различия, различия во взглядах и установках)

2.Стиль поведения интервьюера – демонстрация собственной точки зрения, одобрительная или отрицательная реакция на ответы, поучение или вступание в полемику, демонстрируя превосходства над опрашиваемым или унижение его достоинства.

3. неверный выбор места интервьюирования (присутствие посторонних, шумное место, публичное место)

4. неправильный выбор времени интервьюирования

5. неадекватное восприятие опрашиваемым интервьюера

6. чрезмерная длительность интервью

7.небрежное оформление протокола

8. запись беседы при помощи технических средств без согласия респондента

Средства для стимулирования процесса:

1. выражение согласия

2. использование коротких пауз

3. повторение основных вопросов

4. частичное несогласие

5. уточнение путем неправильного повторения ответа

6. указание на противоречия в ответах

7. применение метода «эхо», тот есть повторение последних слов респондента

8. нейтральное требование добавочной информации

9. разрыв в цепи вопросов

10. попытка расшифровать ответ одним из способов: - повторить вопрос, изменяя его формулировку, - повторить основной вопрос, переводя его в косвенную, безличную форму, - задать несколько уточняющих вопросов.

В процессе И.возможны искажения инфо в силу собств.позиции инт-ра, фантазий со стороны респ-та и взаимного их непонимания.

Завершение И. Хорошо, когда оно совпадает с естеств.концом. Если прерывание происходит со стороны респ-та – договор-ся о продолжении. Задача: сохранить хор.климат +благоприятн. состояние респ-та.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 42; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты