Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Падение Израиля попущено для спасения язычников.




Читайте также:
  1. A - Общие и связь для координации поиска и спасения
  2. Борьба с турками-османами. Падение Константинополя.
  3. В) ожидается умеренное падение краткосрочных ставок процента;
  4. Во время купания необходимо быть внимательным к окружающим и помнить о средствах спасения утопающих.
  5. ВОПРОС№54:Международные отношения в начале 2 мир войны. Нападение фашистской Германии на СССР и оборонит бои на терр Б.
  6. Выпадение прямой кишки: причины, клиника, диагностика, дифференциальный диагноз, лечение
  7. Г) изменение агрегатного состояния жидкости при движении в закрытых руслах, связанное с местным падением давления.
  8. Грехопадение и его последствия .
  9. Катастрофическое падение курса национальной валюты по отношению к
  10. МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНВЕНЦИЯ IMOSAR-79. ПОНЯТИЕ О СОЗДАНИИ ГЛОБАЛЬНОЙ ПОИСКОВОЙ СИСТЕМЫ ПОИСКА И СПАСЕНИЯ. СУДОВЫЕ ПРИБОРЫ И СИСТЕМЫ В СООТВЕТСТВИИ С НЕЙ

И, наконец, третий ответ. Постигшее Израиль отпадение отвечает промыслительному плану Божию. В него входит и спасение остатка Израиля, как это было и в Ветхом Завете. Оно отвечало обетованию и совершилось по благодати, и доказательством спасения остатка является спасение самого Павла, израильтянина из колена Вениаминова. Но Апостолу важнее другое. Падение Израиля было попущено Богом для спасения язычников.

Притча о маслине.Свою мысль св. ап. Павел иллюстрирует притчею о маслине. От благородного ствола были отломлены благородные ветви, и на их место привита ветвь от дикого ствола. Это язычники на корне Израиля. Израиль отпал по неверию, а язычники держаться верою. Но и Израиль спасется, если не пребудет в неверии. Апостолу открыта тайна спасения всего Израиля, во исполнение обетований Божиих в Ветхом Завете: Когда войдет полнота язычников, тогда наступит конец и ожесточению Израиля: отсеченные ветви вновь будут привиты к Благородному стволу.

Спасение Израиля, вслед язычниками. Спасение всего Израиля, вслед за вхождением полноты язычников, является для Апостола, выражением общего закона: «всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать» (ст.32). Славословием (ст.33-36), насыщенными цитатами из В.З., ап. Павел заключает свою философию истории.

 

 

  1. Основные идеи нравственно-увещательного раздела Рим. (12.1-15.13).

 

Практическая часть у апостола Павла это всегда иллюстрация части догматической. Здесь мы найдем ряд важных догматических утверждений, и это иллюстрация того, как жить по вере.

В XII главе мы находим уже известный нам образ Тела Христова. Апостол Павел вновь вспоминает это образ, для того, чтобы вновь проиллюстрировать свою мысль о необходимости единения людей. Основанием такого единства служит любовь. Любовь да будет непреклонна.

В XIII главе апостол Павел продолжает важную тему – отношения с властями, как христиане должны строить свою жизнь по отношению к власти. В данном случае это власть Римская. «Всякая душа да будет покорна высшим властям. Нет власти не от Бога». Посему противящийся власти противится Божиему установлению, а противящиеся сам навлекут на себя осуждение. Лишь тогда, когда наказатель карает злое, и поощряет добро, тогда он Божий слуга. Поэтому надо повиноваться не только из страха наказания, но и из совести.



Далее апостол Павел говорит очень близко к посланию к Коринфянам. Любовь не делает людям зла, любовь есть исполнение закона. Первое определение в I послании к Коринфянам: любовь есть высший духовный дар, в послании к Римлянам любовь есть исполнение закона. Это послание написано как полемика с иудейским пониманием исполнения закона. «Так поступайте, зная, что время, наступил час пробудиться нам от сна. Облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти». Это близкий образ посланию к Ефесянам, где будут прекрасные слова о воине, облачающегося для сражения.

В XIV главе апостол Павел дает конкретные установления и эта часть всецело посвящена вопросу о немощных в вере. Здесь звучат интересные слова. «Ибо я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого, только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто» (ст. 14). Этой фразой апостол Павел отвергает представление о субстанциональной нечистоте, которое было присуще иудеям с одной стороны, а с другой и нас учит не считать кого-либо или что-либо нечистым само по себе, ибо Бог все сотворил благим. Возникает тема пищевых ограничений.Это было связано с вопросом идоложертвенного, здесь апостол Павел ставит этот вопрос в другой перспективе. «Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость о Святом Духе». Ради пищи не разрушай дело Божие, все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса и не пить вина.



Начало XV главы похоже на практические места – о необходимости братской помощи тем, кто рядом с нами.Мы, сильные, должны носить немощи бессильных. А в послании к Галатам «носите немощи друг друга и так исполните закон Христов» (Гал. 6, 2). Посему принимайте друг друга как Христос принял вас в славу Божию. Во второй половине XV главы апостол Павел рассуждает о смысле и значении сбора в пользу Иерусалимской Церкви, что вытекает из темы любви, братолюбия. Как язычники могут оказать братолюбие Матери-Церкви – через сбор. Апостол говорит, что усердствуют они – язычники, то и должники они перед ними, перед иерусалимскими. Ибо, если язычники сделались участниками в их духовном, то и должны им послужить телесно. Ибо служение телесное соучастие в духовном. В этом 16 стихе апостол Павел говорит о своем апостольстве, как о служении: «Бог сподобил меня быть служителем Иисуса Христа у язычников, и совершать священнодействие» (ст. 16). Это единственное место в апостольском послании, где апостол говорит о священнодействии как о служении апостольском.

 

27. Защита Павлом своего апостольского достоинства по Гал. (глл. 1-2)

 

В самом начале послания к Галатам, в приветствии, Ап. Павел указывает на свое апостольское достоинство, которое имеет божественное происхождение и было возложено на него помимо всякого человеческого посредства. Ап. Павел хотел показать Галатам, что он не ниже старших Апостолов, призванных Господом в дни Его общественного служения, но даже выше, т.к. его призвал Господь уже вошедший в славу – Воскресший! В ответ на действия агитаторов, вносящих смуту в среду верующих, Ап. Павел вынужден приступить к защите своего апостольского достоинства.



Два положения доказательства:


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты