Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Педагогические методы и их использование в технологии социальной работы.

Читайте также:
  1. A) Технологии, ориентированные на полученную обработку, передачу информации с помощью технических средств
  2. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  3. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  4. D-триггеры. Реализация. Режим работы.
  5. GNU - это, в первую очередь, люди, а затем уже программы и технологии.
  6. I. Невербальные методы оценки.
  7. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  8. Автоматизированные информационные системы и технологии в биржевом деле.
  9. Автоматизированные информационные системы и технологии в предприятиях и организациях различных организационных форм.
  10. Автоматизированные информационные системы и технологии в страховых органах

Многие процессы жизнедеятельности человека зависят от педагогических мер воздействия. Применение педагогических технологий в области социальной работы помогает социальным работникам в построении и реализации педагогического воздействия.

Педагогические технологии – применение на практике заранее спроектированного процесса воспитательного воздействия. Методы педагогики позволяют достичь поставленные цели, реализовать намеченные планы.

Методы воспитания – это способы воздействия на сознание, волю, чувства, поведение людей с целью выработки у них заданных качеств. Различают 2 группы – оценивающие и стимулирующие деятельность личности (поощрение и порицание); - побуждающие и формирующие определенную деятельность, сознание личности (убеждение и побуждение). Методы убеждения – рассказы на нравственно-этические темы, объяснения, разъяснения, беседы. Эффективность убеждения зависит: - от личности воспитателя, - от искренности поведения и отношения к проблеме, - умения вести беседу. Побуждение – определяет рамки поведения личности в соответствии с принятыми нормами. Выражается в форме рекомендаций, совета по улучшению организации жизни. Поощрение – стимулирующий фактор, отражение положительной оценки индивида (одобрение, похвала, благодарность). Порицание – реакция на нежелательную деятельность и поведение, предупреждает нежелательные поступки, тормозит их, вызывает чувство вины перед собой и другими людьми. Самовоспитание – перевод процессов воспитания в режим постоянного стремления к самосовершенству и самореализации.

43. Социальная служба: сущность, виды, структура, функциональные особенности, виды услуг.

Соц. служба – предприятия и учреждения, предоставляющие соц. услуги (независимо от форм собственности), а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью по соц. обслуживанию населения без образования юридического лица.

Соц. обслуживание – это деятельность соц. служб по соц. поддержке, оказанию соц-бытовых, соц-медицинских, психолого-педагогических, соц-правовых услуг и материальной помощи, проведению соц. адаптации и реабилитации граждан, находящихся в ТЖС.

Виды соц. служб: государственные, коммерческие, смешанные, службы, работающие при благотворительных фондах, религиозных и общественных организациях.



Виды соц. обслуживания: материальная помощь, соц. обслуживание на дому; соц. обслуживание в стационарных учреждениях; временный приют; организация дневного пребывания в учреждениях соц. обслуживания; консультативная помощь; соц. патронаж семей, детей и отдельных граждан; соц. реабилитация.

Принципы обслуживания: обеспечение равных возможностей гражданам независимо от национальности, пола, возраста; доступность; добровольность; содействие в соц. адаптации с опорой на собственные силы; адресность, гуманность, доброжелательность, конфиденциальность, профилактическая направленность, законность с учетом международных стандартов, приоритетности предоставления соц. услуг несовершеннолетним, находящимся в ТЖС.

Клиент соц. службы – гражданин, находящийся в ТЖС, которому предоставляются соц. услуги.

Система соц. служб – государственная система, состоящая из государственных предприятий соц. обслуживания, являющихся федеральной собственностью, находящихся в ведении федеральных органов государственной власти; и государственных предприятий и учреждений соц. обслуживания, являющихся собственностью субъектов РФ, находящихся в ведении органов государственной власти субъектов РФ. К муниципальной системе соц. обслуживания относятся муниципальные предприятия соц. обслуживания, находящиеся в ведении органов местного самоуправления. Соц. обслуживание осуществляется предприятиями и учреждениями, занимающимися предпринимательской деятельностью по соц. обслуживанию населения без образования юридического лица.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Государственная политика, гарантии государства в области занятости населения. | Психологические методы и их использование в технологии социальной работы.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты