Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обязанности тамож/представителя




Читайте также:
  1. II. Должностные обязанности
  2. Negotiorum gestio. Права и обязанности сторон.
  3. Адвокатская тайна, права и обязанности адвоката.
  4. Билет № 39 Основные обязанности человека и гражданина РФ
  5. Билет № 8 Конституция РФ о правах и свободах человека и гражданина. Конституционные обязанности граждан.
  6. В чем заключаются обязанности администрации психоневрологического интерната?
  7. В) обязательство, в котором одна сторона имеет права, а другая сторона несет обязанности.
  8. Виды услуг, предоставляемые страховыми брокерами. Права и обязанности страхового брокера.
  9. Внешнее управление и другие меры оздоровления при банкротстве юридического лица. Прав и обязанности внешнего управляющего.
  10. Возникновение, изменение и прекращение обязанности по уплате налога и сбора.

1. Получен-я от представл-х лиц информ-я не должна разглашаться или использ-ся тамож/ представ-ем и его работниками для собстве-х целей, передаваться иным лицам.

2. Тамож/представитель обязан представлять в тамож/органы отчетность, в т.ч. с использ-ем информац-х технологий,.

3. Обязан-и тамож/представителя п/д тамож/органами не м/быть ограничены договором с представляемым лицом.

4. Тамож/представитель обязан инфор-ать тамож/орган об измен-и свед-й, заявле-х им при включ-ии в реестр тамож/представ-ей, в теч5 раб/дн со дня измен-я таких свед-й. За несоблюд-е треб-й тамож/ законод-ва ТС тамож/предста-ель несет ответст-сть в соответ-и с законод-ом гос - чл ТС.

 

90. Порядок уплаты там.платежей при врем.ввозе/вывозе

Временный ввоз – тамож/процедура, при которой иностр/товары использ-ся в теч. установл-ого срока на тамож/терр-и с условным освобож-ем, полным или частичным, от уплаты ввозных ТПо, налогов и без применения мер нетарифного регулирования с последующим помещением под таможенную процедуру реэкспорта.

Помещение товаров под тамож/процедуру времен/ввоза (допуска) допускается при условии возможности идентификации товаров, при их последующем тамож/декларировании с целью завершения тамож/процедуры време/ввоза.

Не допускается помещение под тамож/процедуру:

1) пищевых продуктов, напитков, включая алкогольные, табака и табач/изделий, сырья и полуфабрикатов, расходуемых матер-в и образцов, за исключением случаев их ввоза в единичных экземплярах в рекламных и (или) демонстрационных целях;

2) отходов, в том числе промышленных;

3) товаров, запрещенных к ввозу на тамож/терр-ю ТС.

При декларировании ввезенных товаров уплачи-ся тамож/сборы за тамож/оформление товаров.

Полное условное освобожд-е от уплаты ТПо, налогов допускается, если врем/ввоз товаров не наносит существенного эконом-го ущерба РФ, в частности в случае:

- временного ввоза контейнеров, поддонов, других видов многооборотной тары и упаковок;

- если времен/ввоз товаров осущест-тся в рамках развития ВТОтношений, м/н связей в сфере науки, культуры, кинематографии, спорта и туризма;

- если целью време/ввоза явл.я оказание м/н помощи.

В отнош-и товаров, по которым не предоставлено полное условное освобож-е от уплаты ввозных ТПо, налогов, а также при несоблюд-и усло-й полного условного освобож-я от уплаты ввозных ТПо, налогов, применяется частичное условное освобожд-е от уплаты ввозных ТПо, налогов.



При частичном условном освобож-и от уплаты ввозных ТПо, налогов за каждый полный и неполный календарный месяц нахождения товаров на тамож/терр-и ТС уплачивается 3 % суммы ввозных ТПо, налогов, которая подлежала бы уплате, если бы товары были помещены под тамож/процедуру выпуска для внутре/потреб/я в день регистрации тамож/декларации.

Общая сумма ввозных ТПо, налогов, взимаемых при времен/ввозе с частичным условным освобожд-ем от уплаты ввозных ТПо, налогов, не должна превышать сумму ввозных ТПо, налогов, которая подлежала бы уплате, если бы товары были помещены под тамож/процедуру выпуска для внутре/ потребления в день регистрации тамож/декларации, без учета льгот по уплате ввозных ТПо, налогов.

Срок времен/ввоза товаров устанавливается тамож/органом на основ-и заявления декларанта исходя из целей и обстоятельств такого ввоза и не может превышать 2 года со дня помещения товаров под тамож/процедуру време/ввоза.



При помещении под таможе/процедуру выпуска для внутре/потребления после тамож/процедуры време/ввоза товаров, в отнош-и кот-х декларантом тамож/процедуры выпуска для внутре/потребления в тамож/процедуре врем/ввоза уплачивались ТПо, налоги, при частичном условном освобож-и от уплаты ТПо, налогов, ввозные ТПо, налоги уплачиваются в размере разницы исчисленных сумм ТПоналогов, подлежащих уплате при помещ-и под тамож/процедуру выпуска для внутр/потребления, и ТПо, налогов, уплаченных в соответствии с тамож/процедурой време/ввоза.

Временный вывоз – таможе/процедура, при которой товары ТС вывозятся и исполь-я в течение установл-о срока за пределами тамож/терр-и с полным освобож-ем от уплаты вывозных ТПо и без применения мер нетариф/регулиро-я с последующим помещением под тамож/процедуру реимпорта.

Помещение товаров под тамож/процедуру време/вывоза допуск-я при условии возможности идентификации товаров, помещаемых под эту тамож/процедуру, при последующем завершении тамож/процедуры време/вывоза.

Срок време/вывоза товаров устанавл-тся тамож/органом на основании заявления декларанта исходя из целей и обстоятельств такого вывоза.

Обязанность по уплате вывозных ТПо в отношении товаров, помещаемых под тамож/процедуру времен/вывоза, возникает у декларанта с момента регистрации тамож/органом тамож/декларации.

При време/вывозе товаров предостав-ся полное условное освобож-е от уплаты вывозных ТПо. Тамож/сборы за тамож/оформление взимаются в общем порядке,

При невозвращении временно вывез/товаров уплачиваются суммы вывозных ТПо, исчисленных исходя из тамож/стоимости товаров и (или) их количества при их вывозе. С указанных сумм уплачив-ся %-ы по ставкам рефинансирования ЦБ РФ, как если бы в отнош-и этих сумм была предоставлена отсрочка в день помещения товаров под тамож/процедуру време/вывоза.



Вывозные ТПо подлежат уплате в размерах, соответс-щих суммам вывозных ТПо, которые подлежали бы уплате при помещ-и товаров под тамож/процедуру экспорта, исчисленным на день регистрации тамож/органом тамож/декларации,.

С сумм вывозных ТПо, уплаченных при помещении товаров под тамож/процедуру экспорта, уплачиваются %-ы, как если бы в отнош0и этих сумм была предоставлена отсрочка их уплаты со дня регистрации тамож/органом тамож/декларации.

Тамож/процедура време.вывоза завершается обратным ввозом либо заявлением временно вывезенных товаров к иному тамож/процедуре.

 

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты