Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сертификат формы СТ-1 и А.

Читайте также:
  1. A) совокупность клеток, образующих в таблице область прямоугольной формы
  2. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  3. II.Селим Ш.Реформы в Османской империи
  4. II.Селим Ш.Реформы в Османской империи
  5. L- формы.
  6. А) Литье в песчано-глинистые формы
  7. А) Экономические реформы в начале 90-х гг.
  8. Абвастрэнне сацыяльнай напружанасці ў Рэчы Паспалітай у 80-я гг. XVIII ст. Рэформы Чатырохгадовага сойму. Другі падзел Рэчы Паспалітай.
  9. Абсолютная монархия во Франции. Реформы Ришелье.
  10. Авторитарные политические режимы: исторические формы.

Сертификаты происхождения по форме СТ-1 выдаются на товары, произведенные в одной из стран-участниц Соглаш-я о создании зоны свобод/торговли. Данное Соглаш-е действует среди 10 гос-в СНГ. Поставщики товаров росс/происхождения имеют льготы по НДС при наличии сертификата о происхож/и товара по форме СТ-1.

Сертификат о происхож/и товара СТ-1 выдается Торгово-промышленной палатой РФ на каждую отдельную поставку товара, осуществляемую одним или несколькими тран/средствами одному и тому же грузополучателю от одного и того же отправителя.

Сертификат формы А оформляется в случае, если товар подпадает под тамож/законод-ва в некоторых странах: США, страны ЕС, Россия, Канада и др.

Сертификат происхождения товара формы А это документ, принятый развитыми странами в рамках реализации Генеральной системы преференций, дающий право полного или частичного освобож-я при экспорте товаров из развивающихся стран от уплаты импортной пошлины в стране-импортере.
Тамож/тариф ТС относится к категории сложных тарифов, т.е предусмат-ет примен-е различных ставок ТП по одному и тому же т-ру в зависимости от страны происхож-я.

1. Применяются ставки ввозных ТПо в отнош-и товаров, происходящих из стран, в торгово-политических отношениях с кото-и РФ предусмат-ает РНБ, а также если страна происхожд-я не установлена, но не имеется признаков того, что страной происхож-я товаров являя-я страна, в торгово-политических отношениях с которой РФ РНБ не предусмат-ает (США, Япония, Великобритания).

2. Применяются ставки ввозных ТПо, установленные для товаров, происходящих из стран, в торгово-политических отнош-ях с которыми РФ предусматривает РНБ, увеличенные вдвое, если при определении страны происхож-я товаров тамож/органами обнаружены признаки того, что данный товар происходит из страны, в торгово-политических отношениях с которой РФ РНБ не предусматривает.

3. Применяя-я в отношении товаров, ввозимых на тамож/терр-ю РФ и происходящих из развивающихся стран - пользователей схемой преференций РФ, ставки ввозных ТПо в размере 75 % от ставок, установле-х в отнош-и товаров, происходящих из стран, в торгово-политических отношениях с которыми РФ предусма-ает РНБ (Алжир, Монголия, Бразилия). Не применять ввозные ТПо в отношении товаров, ввозимых на тамож/терр-ю РФ и происходящих из наименее развитых стран - пользователей схемой преференций РФ (Эфиопия, Йемен, Судан).



Сертификат происхож-я товара - документ, однозначно свидетельс-щий о стране происхож-я товара и выданный органом гос-ва - экспортера, уполном-ым в соотв-ии с национ-м законод-ом. Обычно он необходим для тамож/органов импортирующей страны для тарифного регулир-я ввозимых товаров, получения льготных тарифов, беспошлинного ввоза, освобож-я от дополнительного налогообло-я.

 

76. М/н лизинговые соглашения

Под лизингом обычно понимают долгосроч/аренду машин и оборудов-я или договор аренды машин и оборудов-я, купленных арендодателем для арендатора с целью их производственного использов-я, при сохранении права собствен-ти на них за арендодателем на весь срок договора.

Лизинговая сделка – совоку-сть договоров, необход-х для реализации договора лизинга м/у лизингодателем, лизингополуч-ем и продавцом (поставщиком) предмета лизинга.

Основным доку-ом лизинговой сделки явл договор о лизинге. Он заключ-я м/у владельцем имущ-ва и пользователем о предоставлении последнему во временное пользов-е для предприним-ой деятел-ти объекта лизинга.



В соответ-и со ст 2 ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» договор лизинга - договор, в соответ-и с которым арендодатель (лизингодатель) обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца и предоставить лизингополуч-лю это имущество за плату во временное владение и пользов-е. Договором лизинга м/быть предусмотрено, что выбор продавца и приобретаемого имущества осуществ-ся лизингодателем;

Договор лизинге должен содержать след. основные полож-я:

1) предмет договора;

2) порядок поставки и приемки имущества;

3) права и обязанности сторон;

4) использов-е имущества, уход, ремонт и модификации;

5) страхование;

6) срок лизинга;

7) лизинговые платежи и штрафные санкции;

8) ответствен-ть сторон;

9) порядок разрешения споров;

10) условия досрочного расторж-я договора;

11) действия сторон по завершении сделки;

12) прочие условия;

13) форс-мажор;

14) юридические адреса и банковские реквизиты.

Финансовый лизинг (финансовая аренда). Срок договора лизинга сравним со сроком полезного использов-я объекта лизинга. Как правило, по окончании договора лизинга остаточная стоимость объекта лизинга близка к 0 и объект лизинга может без дополнительной оплаты перейти в собствен-сть лизингополуч-я. По сути, явл одним из способов привлечения лизингополуч-ем целевого финансиров-я (в целях приобретения объекта лизинга).

Операционный (оперативный) лизинг. Срок договора лизинга существенно < срока полезного использов-я объекта лизинга. Обычно предметом лизинга явл уже имеющиеся в распоряжении лизингодателя активы (может не быть 3стороны- продавца). По оконч-и договора объект лизинга либо возвращ-я лизингодателю и м/быть передан в лизинг повторно, либо выкупается лизингополуч-ем по остаточной стоимости. Лизинговая ставка обычно выше, чем по финансовому лизингу. По экономич/сущности близок к аренде.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шкура — кожа — продукты из кожи | Процедура оформления лизинговой сделки
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты