Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ТПл– это совокуп-ть всех платежей, взимаемых тамож/органами и непосредственно связанных с перемещ-ем тов-в и тран/сре ч/з тамож/гр.




Читайте также:
  1. Анализ возможных экологических и связанных с ними социальных, экономических и других последствий реализации альтернатив решений по объекту
  2. Аналитическое обеспечение управления соотношением объема продукции, финансовых результатов от ее продаж и связанных с ней затрат
  3. В основу системы БИП был положен самоконтроль труда непосредственно исполнителем. Исполнитель нес ответственность за качество изготовленной продукции.
  4. Весьма значимой формой, непосредственно ориентирующей на сотрудничество, являются установленные конституционным законодательством предметы совместного ведения.
  5. Вопрос №17. Организация как объект, представляющий целостный комплекс взаимосвязанных элементов.
  6. Глава 2. Основы правового регулирования отношений, связанных с конфиденциальной информацией
  7. Группировка расходов, связанных с производством и реализацией продукции по экономическим элементам (смета затрат).
  8. До выпуска товаров долж/лицо осущес-яет контроль тамож/стоимости тов-в.
  9. Идентификация тов-в и тран/средств, помещений и других мест.
  10. Имеются ли различия в предметах трудовых и гражданско-правовых договоров (в части отношений, связанных с трудом)?

К ТП относятся:

1) ввозная/вывозная ТПо;

2) НДС, взим-й при ввозе тов-в на там/терр ТС;

3) акциз, взим-й при ввозе тов-в на там/терр ТС;

4) тамож/сборы.

Роль ТПл закл-я в следующем:

- создают стоимостной барьер, повышающий цену импорт-о тов-а при его движении на внутр/рынок страны или вывоз-го сырья на мир/рынок;

- избирательно повышая, либо понижая ставки ТПл-й применит-но к ТПо-ам, гос-во может стимулир-ть развитие определе-х отраслей экономики;

- защищают определ-е отрасли экономики от конкуренции иност-х тов-в и создают национ-ым производ-ям условия, позволяющие им конкур-ать с иностр-ми товаропроизвод-и;

- широко использую-я в качестве рычага давления на страны-экспор-ы с целью заставить их пойти на определ-е уступки;

- явл-я эффект-м инструм-м интеграции страны в мир/экономику, обеспечения ее конкурентоспос-ти на м/н рынках.

В Законе «О там/тарифе» говорится: «ТПо– обязат-й платеж в фед/бюджет, взим-й там/органами при ввозе тов-в на тамож/терр-ю РФ или вывозе тов-в с этой терр-и, а также в иных случаях, установ-х тамож/законод-ом РФ, в целях ТТР ВТД в эконом-х интересах РФ».

Базой для исчис-я ТПо-н в завис-и от вида тов-в и примен-х видов ставок явл-я тамож/стоимость тов-в и (или) их физич-я характ-ка в натур-м выражении (кол-во, масса с учетом его первичной упаковки, кот-я неотделима от товара до его потребл-я и в кот-й товар представляется для розничной продажи, объем или иная характер-ка).

Ставки ТПо-н единые, они опред-ся Прав-ом РФ и зависят от страна происх.тов-а.

В зависим-и от метода исчис-я различают следу-е виды ставок ТПо:

- адвалорные, кот-е начис-я в % к тамож/стоимости облагаемых товаров. Их расчет производится как произведение тамож/стоимости и соот-щей ставки пошлины в %;

- специфические, кот-е начис-я в установ-ом размере (в денежном выраж-и) за ед-у облаг-ых тов-в. В качестве денежного эквивалента, как правило, выступает евро;

- комбинированные, кот-е сочетают оба предыдущих вида тамож/обложения. При этом в зависи-и от вида комбинир-ой ставки размер ТПо может определяться либо путем сравнения, либо путем сложения полученных величин.

К особым пошлинам согласно ст.7 Закона относятся:

1) специальная пошлина; 2) антидемп-я пошлина; 3) компенсац-я пошлина.



Спец-я пошлина примен-я в качестве защитной меры, если тов-ы ввозятся на тамож/терр-ю РФ в кол-ах и на условиях, наносящих или угрожающих нанести ущерб отечест-ым производителям подобных или непосредственно конкурирующих тов-в. Применение антидемп-ой пошлины обуславл-ся случаями ввоза на тамож/террю РФ тов-в по цене более низкой, чем их нормальная рыночная стоимость в стране вывоза в момент ввоза на тамож/терр-ю РФ. Компенсац-е пошлины подлежат примен-ю в случае ввоза на тамож/терр-ю РФ тов-в, при производстве которых прямо или косвенно использов-сь субсидии, если такой ввоз наносит или угрожает нанести материал-й ущерб отечеств-м производ-ям подобных товаров.

Ввозные ТПо-ы уплачиваются при ввозе тов-в на тамож/терр-ю и используются: а) для защиты отечеств-х товаропроизв-ей на внутр-м рынке от иностр-х конкурентов и обеспечения национ-х потребностей в тов-х, не производимых отечеств-ми предприним-ми (организациями) или производимых в недостаточных кол-ах; б) в качестве дополн-го источника пополн-я бюджета страны.

Вывозные ТПо-ы взимаются при вывозе товаров с тамож/терр-и и испол-ся для:



а) огранич-я вывоза товара, потребность в котх полностью не удовлетворяется внутри страны;

б) регулирования вывоза из страны не переработ-х видов сырья;

в) рационального использ-я полезных ископаемых, активно вывозимых из страны;

г) справедливого распредел-я сверхприбыли и получения доходов фед/бюджета.

НДС - это форма изъятия в бюджет части добавленной сто-ти, создаваемой на всех стадиях производства и определяемой как разница м/у стоимостью реализованных товаров, работ и услуг и стоимостью матери-х затрат, отнесенных на издержки производства и обращения.

Нал-я база для исчис-я НДС при ввозе товаров на тамож/терр-ю опред-я как сумма: 1) тамож/ стоимости товаров; 2) подлежащей уплате ТПо-ы; 3) подлежащих уплате акцизов (по подакцизным товарам).

НДС имеет несколько видов ставок: 0% (при экспорте тов-в, товаров в области космической деятель-и, товаров для пользования дипломатами ); 10% (прод. товары, товары для детей, печатные издания, лекарств-е средства); 18%.

Акцизы – это косвенные налоги, устанав-ся с целью изъятия в доход бюджета сверхприбыли, получ-й от производства высокорентабельной продукции.

К подакц-м товарам относятся след-е виды тов-в: спирт этиловый из всех видов сырья; спиртосодержащая продукция с объемной долей этил-го спирта > 9%; алког/продукция (водка, ликероводочные изд-я, коньяки, вино и иная пищевая продукция с объемной долей этилового спирта > 1,5%); пиво; табач/продукция; автом-и легковые и мотоциклы с мощностью двигателя свыше 150 л.с.; автомоб-й бензин; дизельное топливо; моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных двигателей; прямогонный бензин.
При ввозе подакц-х тов-в на тамож/терр-ю РФ налог/база опред-я:



1) по подакц-м товарам, в отнош-и кот-х установ-ы твердые (специфич-е) налог/ставки (в абсолютной сумме на ед-у измер-я) - как объем ввозимых подакц-х тов-в в натур-м выраж-и;

2) по подакц-м тов-м, в отнош-и кот-х устан-ы адвалорные (в %) налог/ставки, как сумма: их тамож/сто-ти; подлежащей уплате ТПо-ы;

3) по подакц-ым тов-м, в отнош-и кот-х установ-ы комбинированные налог.ставки, состоящие из твердой (специфической) и адвалорной (в %) налог.ставок, - как объем ввозимых подакц-х тов-в в натур-м выраж-и для исчис-я акциза при примен-и твердой (специфической) налог.ставки и как расчетная стоимость ввозимых подакц-х тов-в, исчисляемая исходя из максим-х розничных цен, для исчисления акциза при примен-и адвалорной (в %) налог/ставки.

Тамож/сборами явл обязат-е платежи, взим-е тамож/органами за совершение ими действий, связанных с выпуском тов-в, тамож/сопровождением тов-в, хранением товаров.

К тамож/сборам относятся:

1) т/сборы за совершение действий, связанных с выпуском товаров;

2) т/сборы за таможенное сопровождение;

3) т/сборы за хранение.

Тамож/сборы за тамож/операции д/быть уплачены одновременно с подачей тамож/декларации.

Тамож/сборы за тамож/сопровождение д/быть уплачены до начала фактического осущест-я тамож/сопровож-я.

Тамож/сборы за хранение д/быть уплачены до фактической выдачи тов-в со СВХ тамож/органа.

Ставки тамож/сборов за тамож/операции устанав-ся Прав-ом РФ. Размер тамож/сборов за тамож/ операции огранич-ся примерной стоимостью услуг тамож/органов и не может превышать 100 000 руб. (ТС от 200 тыс. до 30 млн. руб).

Тамож/сборы за тамож/операции не взимаются в отнош-и:

1) ввоз-х и вывоз-х тов-в, относящихся к безвозмездной помощи (содействию);

2) тов-в, ввоз-х и вывоз-х из РФ дипломатическими представител-ми, консульскими учреждениями, м/н организациями;

3) культур/ценностей, помещаемых под тамож/процедуру врем-ого ввоза/вывоза рос-ми гос-ми или муницип-ми музеями, архивами, библиотеками;

4) тов-в ввоз-х или вывоз-х в адрес 1-го получателя от 1-го отправителя, общая тамож/стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 евро;

5) тов-в, помещаемых под тамож/процедуру тамож/транзита;

Тамож/сборы за тамож/операции - 10 тыс. руб. за судно.

Тамож/сборы за тамож/сопровождение уплач-ся в след-их размерах:

а) до 50 км вкл-о - 2 000 руб;

б) от 51 до 100 км вкл-о - 3 000 руб;

в) от 101 до 200 км вкл-о - 4 000 руб;

г) свыше 200 км - 1 000 руб за каждые 100 км пути, но не < 6 000 рублей;

За осуществ-е тамож/сопровождения каждого водного или воздушного судна - 20 000 рублей независимо от расстояния перемещения.

Тамож/сборы за хранение на СВХ тамож.органа уплач-я в размере 1 рубля с каждых 100 кг веса тов-в в день, а в специально приспособл-х (обустроенных и оборудованных) для хран-я отдельных видов тов-в помещениях - 2 руб с каждых 100 кг веса тов-в в день. Неполные 100 кг веса тов-в приравниваются к полным 100 кг, а неполный день - к полному.

Плательщиками ТПо, налогов явл-я декларант или иные лица, на кот-х возложена обязан-ть по уплате ТПо, налогов.

Обязан-ть возникает 1) при ввозе – с момента пересеч-я тамож/гр; 2) при вывозе – с момента подачи тамож/декларации.

ТПо-ы, налоги не уплачиваются:

1) при помещ-и тов-в под тамож/процедуры, не предусматрив-е такую уплату, при соблюд-и усл-й соотв-ей тамож/процедуры;

2) при ввозе тов-в, за искл-ем тов-в для лич/пользования, в адрес 1-го получателя от о1-го отправителя по 1-му трансп-му документу, общая тамож/стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 евро по курсу валют, устанав-му тамож/орг-ом кот-го осущ-тся выпуск таких тов-в, действующему на момент возникн-я обязан-и по уплате ТПо, налогов;

3) при перемещ-и тов-в для лич/пользования в случаях, установ-х м/н договорами гос-чл ТС;

4) если тов-ы освобож-я от облож-я ТПо-и, налогами (не облагаются ТПо-и, налогами) и при соблюд-и условий, в связи с кот-и предоставлено такое освобож-е.

Налог/база для исчисл-я НДС при ввозе тов-в на тамож/терр-ю определ-я как сумма: тамож/стоимости тов-в; подлежащей уплате ТПо-ы; подлежащих уплате акцизов (по подакцизным товарам).

Сумма налога на добавле-ю стоим-ть в отнош-и тов-в, облагаемых ТПо-й, акцизом и НДС, опред-я по формуле: Сндс = (Тс + Сп+ Са ) * Н, где

При ввозе подакцизных товаров на тамож/терр-ю РФ налог/база опреде-ся:

1) по подакц-м товарам, в отнош-и кот-х установ-ы твердые (специфич-е) налог/ставки (в абсолютной сумме на ед-у измер-я) - как объем ввозимых подакц-х тов-в в натур-м выраж-и;

2) по подакц-м тов-м, в отнош-и кот-х устан-ы адвалорные (в %) налог/ставки, как сумма: их тамож/сто-ти; подлежащей уплате ТПо-ы;

3) по подакц-ым тов-м, в отнош-и кот-х установ-ы комбинированные налог.ставки, состоящие из твердой (специфической) и адвалорной (в %) налог.ставок, - как объем ввозимых подакц-х тов-в в натур-м выраж-и для исчис-я акциза при примен-и твердой (специфической) налог.ставки и как расчетная стоимость ввозимых подакц-х тов-в, исчисляемая исходя из максим-х розничных цен, для исчисления акциза при примен-и адвалорной (в %) налог/ставки.

1) Сумма акциза по подакциз/товарам, в отнош-и которых установ-ы адвалорные ставки акциза, исчисляется как соответ-щая налоговой ставке % доля налог/базы:

С = Н х А, где

С - сумма акциза;

Н - налоговая база (тамож/стоимость товара + сумма пошлины);

А - ставка акциза в %-х.

2) Сумма акциза по подакциз/товарам, в отнош-и кот-х устан-ны специфич-е ставки акциза, исчис-ся как произведение соответ-щей ставки акциза и налог/базы:

С = А х Кт, где

С - сумма акциза;

А - ставка акциза в рублях и копейках за единицу измерения товара;

Кт – кол-во тов-а (в единице измерения, за которую установлена данная ставка акциза).

3) Сумма акциза по подакциз/товарам, в отнош-и кот-х установ-ы твердые ставки акциза, и кот-е подлежат маркировке акциз/марками, исчисляется как сумма акциза, подлежащая уплате, за вычетом суммы авансового платежа, уплаче-го при покупке акцизных марок:

Ст = Кт х Ку х А х Кк , где

Кт – кол-во тов-в определенной емкости или расфасовки (для табач/изделий – кол-во пачек, для алког/ продукции – кол-во бутылок или иных емкостей);

Ку – коэфф-т, учитывающий соответ-щую емкость или расфасовку (для табач/изделий – кол-во изделий в пачке, для алког/продукции - объем бутылок или иных емкостей);

А - ставка акциза в рублях и копейках за единицу измерения;

Кк – коэфф-т, учитывающий объемное содержание безводного (100%-го) этилового спирта, содержащегося в алког/продукции (крепость). Коэфф-т КК используется в случае, если ставка акциза установлена за 1 литр безводного (100%-го) этилового спирта, содержащегося в подакцизных товарах;

1) Сумма акциза по подакциз/товарам, в отнош-и кот-х установлены комбин. ставки:

Са = Кт х Ку х А х (Рс+Аа)/100%

Кт – кол-о товаров

Ку – коэф. учитыв. либо массу либо объем

Ас – размер специф. ставки

Аа – размер адвалор ставки

Рс – расчет.стоимость.

).

73. Таможенный тариф ТС: назначение, структура, принципы построения

Единый тамож/тариф - свод ставок ТПо, применяемых к товарам, ввозимым на единую тамож/терр из 3-их стран, систематизир-й в соответ-и с единой ТН ВЭД ТС. Основные цели ТТ:

-рационализация товарной структ-ы ввоза тов-в в ТС; -поддержание рационал-го соотнош-я вывоза и ввоза тов-в, валютных доходов и расходов на терр-и ТС; -создание условий для прогрессивных изменений в структ-е производства и потребл-я това-в в ТС; -защита экономики ТС от неблагоприя-го воздействия иностран/конкуренции; -обеспечение условий для эффективной интеграции ТС в мировую экономику.

В наст/t действует 2 тарифа: экспортный и импортный. Экспортный тариф утвержден Пос. Прав-ва №795 «Об утверж-и ставок вывозных ТПо на т-ры, вывоз-е с
терр-и РФ за пределы гос - участников соглаш-й о ТС» и ст.3 ФЗ «О там.тарифе».

Основными принципами построения там. тарифа явл-ся: 1)принцип тарифной эскалации (т.е.повышение уровня там. обложения т-ров по мере повыше-я степени их обработки, # какао-бобы и продукты, содержащ. какао); 2)принцип эффективн. тарифной защиты (применение низких ставок на импортное сырье и комплектующие и высоких ставок импорт-х пошлин на конечную продукцию). Реализация данных принципов позволяет выполнять стимулирующ. и протекционист. функции.

Рос.тариф относится к категории сложных тарифов, т.е предусматривает применение различных ставок ТП по одному и тому же товару в зависим-и от страны происхож-ия. Сущ-т 4 уровня обложения: нулевая ставка ТПо, в отношении тов-в, происходящих из наименее развитых стран; 75% от базовой ставки в отнош-и т-ров, происходящих из развивающ-ся стран; базовая ставка примен-ся к товарам, происходящим из стран, в торгово-политич. отношениях с кот. ТС предусмат-ет РНБ (Великобритания, Испания, Италия), а также если страна происхожд. не установ-а; базовая ставка, увеличен. вдвое, в отнош. т-ров, происходящих из стран, в торгово-политич. отношениях с кот. РФ не предусматривает РНБ.

Формирование сложного тарифа позволяет реализовать там.политику ТС.

Общая структура Таможенного тарифа РФ представляет собой табличные данные, имеющие следующий вид:

Код товара по ТН ВЭД ТС Наим. позиции Дополнительные ед. измерения Ставка тамож. пошлины

Наименования и обозначение т-в в тамож/тарифе ТС осуществляется в соответ-и с ТНВЭД.

Таким образом, создаются стимулы для ввоза в страну в первую очередь необход-j сырья и механизмов. При этом создаются барьеры на пути ввоза готовых изделий и продукции высокой степени переработки, что создает стимулы для развития обрабатывающей промышленности внутри страны.

шкура — кожа — продукты из кожи

Таким образом, десятизначный цифровой код ТН ВЭД России состоит из следующих элементов:

- первые шесть цифр означают код товара по номенклатуре ГС;

- те же шесть цифр плюс седьмой и восьмой знаки образуют код товара по КН ЕЭС;

- девятая и десятая цифры предназначена для возможной детализации в будущем тех или иных товарных позиций с учетом интересов страны.

- название лица, перемещающего т-ры, его юридический адрес;

Единый тамож/тариф - свод ставок ТПо, применяемых к товарам, ввозимым на единую тамож/терр из 3-их стран, систематизир-й в соответ-и с единой ТН ВЭД ТС. Основные цели ТТ:

-рационализация товарной структ-ы ввоза тов-в в ТС; -поддержание рационал-го соотнош-я вывоза и ввоза тов-в, валютных доходов и расходов на терр-и ТС; -создание условий для прогрессивных изменений в структ-е производства и потребл-я това-в в ТС; -защита экономики ТС от неблагоприя-го воздействия иностран/конкуренции; -обеспечение условий для эффективной интеграции ТС в мировую экономику.

В наст/t действует 2 тарифа: экспортный и импортный. Экспортный тариф утвержден Пос. Прав-ва №795 «Об утверж-и ставок вывозных ТПо на товары, вывоз-е с
терр-и РФ за пределы гос - участников соглаш-й о ТС» и ст.3 ФЗ «О там.тарифе».

Основными принципами построения там. тарифа явл-ся: 1)принцип тарифной эскалации (т.е.повышение уровня там. обложения т-ров по мере повыше-я степени их обработки, # какао-бобы и продукты, содержащ. какао); 2)принцип эффективн. тарифной защиты (применение низких ставок на импортное сырье и комплектующие и высоких ставок импорт-х пошлин на конечную продукцию). Реализация данных принципов позволяет выполнять стимулирующ. и протекционист. функции.

Рос.тариф относится к категории сложных тарифов, т.е предусматривает применение различных ставок ТП по одному и тому же товару в зависим-и от страны происхож-ия. Сущ-т 4 уровня обложения: нулевая ставка ТПо, в отношении тов-в, происходящих из наименее развитых стран; 75% от базовой ставки в отнош-и т-ров, происходящих из развивающ-ся стран; базовая ставка примен-ся к товарам, происходящим из стран, в торгово-политич. отношениях с кот. ТС предусмат-ет РНБ (Великобритания, Испания, Италия), а также если страна происхожд. не установ-а; базовая ставка, увеличен. вдвое, в отнош. т-ров, происходящих из стран, в торгово-политич. отношениях с кот. РФ не предусматривает РНБ.

Формирование сложного тарифа позволяет реализовать там.политику ТС.

Общая структура Таможенного тарифа РФ представляет собой табличные данные, имеющие следующий вид:

Код товара по ТН ВЭД ТС Наим. позиции Дополнительные ед. измерения Ставка тамож. пошлины

Наименования и обозначение товаров в тамож/тарифе ТС осуществляется в соответ-и с ТНВЭД.

Таким образом, создаются стимулы для ввоза в страну в первую очередь необход-j сырья и механизмов. При этом создаются барьеры на пути ввоза готовых изделий и продукции высокой степени переработки, что создает стимулы для развития обрабатывающей промышленности внутри страны.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты