Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Группы городских газопроводов

Читайте также:
  1. Базисные условия поставки – Инкотермс-2000. Условия группы E, F, C, D. Условие FOB и условие CIF.
  2. Билет №59 Формальные и неформальные группы.
  3. Благоустройство городов, его основные задачи. Элементы городских улиц, основы проектирования профиля улиц, инженерные коммуникации на городских улицах
  4. Благоустройство городских территорий. Нормативное регулирование создания зеленых насаждений.
  5. Большие группы, в свою очередь, классифицируют на реальные (контактные) и условные (номинальные).
  6. Варны и остальные группы населения Индии по законам Ману
  7. Витамины группы В.
  8. Влияние природных факторов на организацию системы озеленения в городах. Баланс территорий в городских парках.
  9. Вопрос 11. Социальная психология групп. Малые группы, их классификация. Уровни и этапы развития группы. Малая группа как фактор социализации.
  10. Вопрос 15. Проблема группы в социальной психологии. Признаки группы их типология, характеристика групповых процессов.

Городские газопроводы можно разделить на следующие три группы:

1) распределительные газопроводы, по которым газ транспортируют по снабжаемой газом территории и подают его промышленным потребителям, коммунальным предприятиям и в районы жилых домов. Распределительные газопроводы бывают высокого, среднего и низкого давления, кольцевые и тупиковые, а их конфигурация зависит от характера планировки города;

2) абонентские ответвления, подающие газ от распределительных сетей к отдельным потребителям;

3) внутридомовые газопроводы, транспортирующие газ внутри здания и распределяющие его по отдельным газовым приборам.

Основные городские распределительные газопроводы высокого и среднего давления проектируют как единую сеть, подающую газ промышленным предприятиям, отопительным котельным, коммунальным потребителям и в сетевые ГРП.

Задачи нового механизма управления городом. Положения механизма управления жилищной сферой.

Управление деятельностью ресурсосберегающих предприятий. Структура управления муниципальным предприятием теплосетей. Направления повышения эффективности труда. Проблемы механизма эффективного функционирования предприятий теплоснабжения.

Ресурсосберегающая деятельность выступает как категория, выходящая далеко за границы собственно экономии материальных и сырьевых ресурсов и связывающая систему понятий и категорий других экономических областей деятельности: управление затратами, управление запасами, развитие технологии производства и рациональное природопользование.

Управление финансовыми потоками в жилищно-коммунальном комплексе. Основные группы должников и меры по ликвидации долгов.

Организация жилищных субсидий населению. Функции субсидий. Организация персонифицированных счетов. Организация и предоставление отчетов о выпадающих доходах.

Управление санитарной очисткой и благоустройством территории. Задачи благоустройства городской территории. Принципы территориальной организации объектов благоустройства. Мероприятия комплексного благоустройства города.

Система осмотров и контроля технического состояния инженерных систем и конструктивных элементов жилищного фонда. Виды ремонтов.



Состав мероприятий по организации содержания и эксплуатации жилых домов. Факторы, определяющие ресурсы комфортного проживания в жилых зданиях.

Вопросы жилищно-коммунального обслуживания, относящиеся к органам местного самоуправления.

Управление инфраструктурой и ресурсами территории рассматривает вопросы жилищно-коммунального обслуживания, относящиеся к органам местного самоуправления, так как этот вопрос является актуальным и требует повышение качества коммунальных услуг и их развитие.

Органы местного самоуправления — это органы муниципального образования, создаваемые им для осуществления функций публичного управления на своей территории в целях обеспечения публичных интересов, развития экономики и социально-культур ной сферы и решения местных вопросов жизнедеятельности населения.

Полномочия органов местного самоуправления в области жилищно-коммунального хозяйства, коммунально-бытового обслуживания населения регламентированы ЖК РФ, а также иными нормативно-правовыми актами. ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» относит к числу местных вопросов содержание и использование муниципального жилищного фонда и нежилых помещений.



Вопросы, относящиеся к ведению местного самоуправления:

§ содержание и использование муниципального жилищного фонда и нежилого фонда;

§ организация и содержание детских садов, средних школ и профессионально-технических училищ; организация и содержание больниц и поликлиник и обеспечение санитарного благополучия населения; охрана общественного порядка;

§ организация и содержание муниципальных сетей коммунальных услуг (электричество, газ, вода, канализация, тепло и т. д.);

§ муниципальное дорожное строительство и содержание дорог местного значения (связывающих населенные пункты в пределах данного муниципального образования); благоустройство и озеленение территории муниципального образования; другие вопросы (всего их 30).

В сфере жилищно-коммунального хозяйства, коммунально-бытового и торгового обслуживания населения органы местного самоуправления обладают следующими полномочиями:

1. организуют эксплуатацию муниципального жилищного фонда, объектов коммунального и дорожного хозяйства, предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, входящих в состав муниципальной собственности;

2. распределяют муниципальный жилищный фонд, ведут учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставляют им жилые помещения в домах муниципального жилищного фонда, решают вопросы продажи домов и квартир, использования нежилых помещений, аренды зданий и сооружений, находящихся в муниципальной собственности, а также выдают ордера на заселение жилой площади, за исключением домов, принадлежащих гражданам;

3. осуществляют контроль за надлежащей эксплуатацией жилищного фонда, объектов коммунального хозяйства, торговли, общественного питания и бытового обслуживания, обеспечивают бесперебойное коммунальное обслуживание населения;

4. устанавливают удобный для населения режим работы предприятий коммунального хозяйства, торговли и общественного питания, бытового обслуживания населения.

Из вышеуказанного можно сделать вывод, что большинство вопросов развития социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания населения и пр.) призваны решать органы местного самоуправления.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 14; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Услуги электроснабжения. Состав электрической подстанции. Категории электроприемников, их элементы и их питание. | Управление озеленением городской территории. Типы земельных насаждений. Категории содержания земельных насаждений. Архитектурные формы благоустройства территории.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты