Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Анализ состояния потребительского рынка, способов его насыщения.




Читайте также:
  1. A) Сервис Параметры Вид Отображать Строка состояния команд меню
  2. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  3. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  4. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.
  5. II. Рабочие определения, используемые при анализе литературного произведения
  6. O 6.Анализ и интерпретация результатов.
  7. PEST-анализ
  8. SWOT - анализ и его применение в маркетинговых исследованиях.
  9. Swot- Анализ
  10. SWOT-анализ

На состояние потребительского рынка негативно воздействуют следующиефакторы: резкое снижение уровня доходов населения и низкая покупательная способность большинства категорий граждан;

низкая конкурентоспособность части отечественных товаров по сравнению с зарубежными аналогами;

снижение управляемости со стороны органов публичной власти в процессах реализации товаров и услуг на потребительском рынке и связанный с этим резкий рост числа нарушений прав потребителей;

недостаток у предприятий потребительского рынка финансовых средств для развития, модернизации и технического совершенствования.

Торговая сеть - совокупность торговых объектов, расположенных в пределах конкретной территории или находящихся под общим управлением.

Структура розничной сети — это соотношение различных типов предприятий:

• соотношение предприятий, торгующих продовольственны­ми и непродовольственными товарами;

• удельный вес специализированных магазинов в общем ко­личестве торговых предприятий;

• используемые формы продажи и методы обслуживания;

• соотношение торговых площадей, используемых для реа­лизации отдельных групп товаров;

• продолжительность использования торговой площади в те­чение дня (режим работы);

• соотношение торговой площади предприятий, расположен­ных в отдельно стоящих и встроенных зданиях;

• удельный вес магазинов, обеспеченных холодильным обо­рудованием, в том числе предприятий, торгующих скоропор­тящимися товарами;

• средний размер торговой площади одного магазина.

Основные задачи муниципального регулирования потребительского рынка:

♦ обеспечение наполнения рынка товарами и удовлетворения спроса населения на товары и услуги;

♦ защита интересов низкодоходных групп населения;

♦ обеспечение добросовестной конкуренции, недопущение монополизации рынка;

♦ защита прав потребителей.

Решить эти задачи возможно путем использования административно-правовых и экономических мер регулирующего воздействия на субъекты рынка.

Влияние бытовых услуг на социальную, политическую, экономическую сферу.

Управление образовательными услугами.

Управление инфраструктурой управления.



РАЗДЕЛЫ КОМПЛЕКСНОГО ПЛАНА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. НОРМЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В УПРАВЛЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. ПРИНЦИПЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ НА УСЛУГИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

Управление инфраструктурой и ресурсами территорий, как один из вопросов рассматривает «Разделы комплексного плана здравоохранения. Нормы, применяемые в управлении здравоохранения. Принципы ценообразования на услуги здравоохранения», потому что сфера здравоохранения является одной из самых актуальных во всем мире и именно от нее зависят многие факторы существования человечества.

Планэто намеченная на определенный период работа с указанием ее целей, содержания, объема, методов, последовательности действий, сроков…

ПЛАНИРОВАНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ - определение на конкретный срок объема материальных, кадровых и финансовых ресурсов, необходимых для проведения комплекса взаимосвязанных профилактических, лечебных и организационных мероприятий, направленных на укрепление здоровья народа, предупреждение и ликвидацию заболеваний, снижение инвалидности, смертности, улучшение физического развития, повышение трудоспособности и продолжительности активной жизни людей.



Комплексный план здравоохранения состоит из следующих разделов:

1. Организационные мероприятия. 2. Мероприятия по организации медицинской помощи взрослому населению. 3. Мероприятия по организации медицинской помощи женщинам и детям. 4. Мероприятия по лекарственному обеспечению населения. 5. Мероприятия по лицензированию и контролю качества. 6. Мероприятия по развитию информационных технологий. 7. Мероприятия по вопросам семьи и демографии. 8. Мероприятия по совершенствованию финансирования системы здравоохранения. 9. Мероприятия по совершенствованию медицинского страхования. 10. Мероприятия по учету, планированию и подготовке кадров. 11.Мероприятия по материально-техническому обеспечению.

В здравоохранении применяются следующие нормы (нормативы), применяемые в управлении труда, времени, нагрузки (обслуживания), численности.

Нормы времени – это регламентированная продолжительность выполнения единицы работы персоналом или группой сотрудников в типизированных организационно-технических условиях деятельности. Нормы времени выражаются в минутах, часах, условных единицах, условных единицах трудоемкости (УЕТ).

Нормы нагрузки (обслуживания) – установленное количество работы, выполняемой в единицу времени персоналом или группой персонала в конкретных организационно-технических условиях деятельности. Нормы нагрузки (обслуживания) выражаются в числе посещений в час, смену, год; числе обслуживаемых больных в день; числе исследований, процедур в час, смену, месяц, квартал, год или в другой отрезок времени.

Нормативы численности (штатные нормативы) – необходимая численность персонала для выполнения всех возложенных на учреждение (подразделение) функций и определенного объема работы, устанавливаемая по нормативным показателям и их сочетаниям, расчетным величинам.



Нормативы численности в здравоохранении оформляются в виде штатных нормативов или типовых штатов. Основным показателем и измерителем для установления должностей врачебного персонала амбулаторно-поликлинических учреждений является численность населения или его отдельных контингентов, для больничных учреждений – число коек.

Общие принципы ценообразования на услуги здравоохранения:
1. Цена должна отражать общественно необходимые затраты на оказание медицинских услуг, их потребительские свойства и качества
2. Цены должны обеспечивать получение прибыли медицинским учреждением для оказания дополнительных медицинских услуг
3. Цены должны учитывать соотношение спроса и предложения на каждый вид медицинской услуги
4. Цены должны носить противозатратный характер и стимулировать улучшение качества услуг
В здравоохранении несмотря на переход к рыночным отношениям цены на медицинские услуги формируются не по принципу спроса и предложения, а отражают затраты медицинского учреждения на оказываемые медицинские услуги.

Из вышесказанного можно сделать следующий вывод: от качественного управления здравоохранением зависит продолжительность жизни населения.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты