Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Теория инфляции




Читайте также:
  1. V1: Общая теория права и государства
  2. Админ теории менед-та(А Файоль) и теория бюрократического построения орг-и(М Вебер)
  3. Анализ инвестиционных проектов в условиях инфляции
  4. Антинормандская и нормандская теория
  5. Ападная философия XX века: неомарксизм. «Критическая теория» Хоркхаймера, «негативная диалектика» Адорно, неофрейдизм Фромма и «Великий отказ» Маркузе.
  6. Билет № 13 Происхождения жизни. Теория Опарина-Холдейна
  7. Билет № 14 Происхождения жизни. Теория панспермии. Теория вечности жизни
  8. Билет № 24 Системная теория эволюции, понятие эволюции в синергетике
  9. В современной российской философии (как и в прежней со­ветской философии) широко распространено материалистическое объяснение природы сознания,известное как теория отражения.
  10. В. Кейнсианская теория регулирования эко­номики.

В настоящее время существуют три основных направления в теории инфляции: кейнсианская теория инфляции, вызванной избыточным спросом;

Кейнсианская теория инфляции Кривая Филипса

Английский экономист А. Филипс в 1958 году, используя данные статистики Великобритании за 1861-1956 гг., предложил кривую, отражающую обратную зависимость между уровнем ставок заработной платы и уровнем безработицы. Было установлено, что увеличение безработицы в Англии свыше 2,5-3% приводило к резкому замедлению роста цен и заработной платы. Отсюда следовал вывод, что уменьшение сопровождается повышением цен и заработной платы. Таким образом, уровень безработицы может быть снижен за счет ускорения темпов инфляции.

Экономист Р. Липси подвел теоретическую базу под расчеты Филипса. Позднее американские экономисты П. Самуэльсон и Р. Солоу моди-фицировали кривую Филипса, заменив ставки заработной платы темпами роста товарных цен. В таком виде кривую стали использовать для экономической политики, прежде всего для определения уровней, при которых возможны высокий уровень занятости и производства и определенная стабильность цен.

Рис. 2

На оси абсцисс показан уровень безработицы, на оси ординат - темпы роста товарных цен. Если правительство рассматривает уровень безработицы u1 как излишне высокий, то для его понижения проводятся бюджетные и денежно-кредитные мероприятия, стимулирующие спрос, что ведет к расширению производства и созданию новых рабочих мест. Уровень безработицы снижается до величины u2, но одновременно возрастает темп инфляции до Р2. Возникшие условия могут вызвать кризисные явления, что вынудит правительство принять меры для снижения темпов роста цен до уровня Р3, а безработица увеличится до уровня u3.

Одним из таких обстоятельств является политика стимулирования спроса. Стремление правительства снизить уровень безработицы ценой увеличения инфляции успешно только тогда, когда у населения удается создать так называемые «ложные ожидания». К примеру, работающие по найму, наблюдая рост ставок зарплаты увеличивают предложения труда. И тогда, как и предполагалось в концепции кривой Филипса, наблюдается рост инфляции и связанной с ней номинальной заработной платы. Однако как только люди начинают замечать, что реальная заработная плата, в отличие от номинальной, все уменьшается, то увеличение предложения труда прекращается.



Считается также, что кривая Филипса применима только для анализа в условиях умеренной инфляции с постоянным темпом. При неожиданных экономических потрясениях, темп инфляции возрастает неожиданно и может сопровождаться резким увеличением безработицы.

Кейнсианцы выделяют три основных фактора инфляции:

- экспансионистскую финансовую и денежно-кредитную политику, стимулирующую спрос;

- рост издержек производства;

- практику монополистического ценообразования.

Уровень занятости определяется Кейнсом точкой пересечения функций совокупного спроса и совокупного предложения. Именно в этой точке ожидаемая предпринимателями прибыль будет наибольшей.

Несмотря на такую доработку, приведшую теорию в соответствие с фактами, одновременный рост инфляции и безработицы в течение нескольких лет экономического подъема 1983-1988 годов заставил многих задуматься о существовании между инфляцией и безработицей явной обратной связи.

2) Монетаристская теория инфляции

В монетаристской теории проблема инфляции тоже занимает одно из центральных мест. Здесь причинная зависимость между изменением количества денег и уровня цен рассматривается как основная экономическая закономерность.



В общем виде монетаристская концепция инфляции может быть представлена так:

Рис. 3

Размещено на http://www.allbest.ru/

Важнейшей и практически единственной причиной инфляционного процесса монетаристы считают более быстрый рост национальной денежной массы по сравнению с ростом продукта. Следуя их теории, в долговременной перспективе деньги полностью нейтральны и эффект денежных импульсов (ускорения или замедления темпов роста денег) отражается лишь на динамике общего уровня цен, не оказывая ощутимого воздействия на объем производства, инвестиций, занятости рабочей силы и т.д. Однако в течение более кратких периодов (один экономический цикл) изменение денежной массы может оказать некоторое влияние на состояние производства и занятости, но эффект будет недолгим: через определенное время темп роста реальных показателей производства вернется к исходному уровню. Тем самым отвергается кейнсианская идея о возможности постоянно поддерживать темпы экономического роста, жертвуя определенным повышением темпов инфляции. Важная роль в монетаристской модели принадлежит и инфляционным ожиданиям, которые формируются с учетом ошибок в прошлых предсказаниях цен.

3) Теория чрезвычайных издержек.

Теория инфляции, вызванной чрезмерными издержками производства (Дж. М. Кейнс, У. Торн, Р. Куэн). Эта теория объясняет рост цен увеличением издержек производства. Она тесно связана с концепцией Кейнса, который считал, что если первая стадия инфляции представляет собой инфляцию спроса, то вторая стадия (подлинная инфляция) - результат инфляции издержек производства. Причем, по мнению представителей данной теории, инфляцию вызывают лишь издержки, связанные с заработной платой, на чем основана теория инфляционной спирали «заработная плата - цены», которой придерживается большинство западных экономистов, в том числе П. Самуэльсон, Дж. Гэлбрейт и др. Вместе с тем следует заметить, что современный период НТР характеризуется ростом заработной платы. Поэтому западные экономисты выдвигают правильный тезис о том, что ее увеличение не должно превышать роста производительности труда, иначе произойдет раскручивание «инфляционной спирали» т.е. проявление инфляции, обусловленной ростом издержек. Инфляционная спираль представляет собой взаимодействие двух процессов: процесса роста заработной платы и процесса роста цен. В связи с ростом цен работники требуют повышения заработной платы, однако рост доходов увеличивает денежную массу, что ведет к дальнейшему росту цен и т.д.



Открытая инфляция не разрушает механизмы рынка: одновременно с ростом цен на одних рынках наблюдается их снижение на других. Это объясняется тем, что механизмы рынка продолжают работать, посылают в экономику ценовые сигналы, подталкивают инвестиции, стимулируют расширение производства и предложения. Следовательно, борьба с открытой инфляцией является сложным, но не безнадежным делом.

Повышения цен при работоспособности механизма рынка

Повышение рынком инвестиций, объема производства в наиболее отстающих от спроса отраслях из-за понижения цен.

Повышение рынком инвестиций, при работе рыночного механизма.

Подавленная инфляция проявляется в виде дефицита товаров и услуг, ухудшения качества товаров при неизменной цене, "вымывания" дешевых товаров из ассортимента, наличия неудовлетворенного спроса в форме вынужденных сбережений населения. Она возникает в случае, если правительство, контролируя цены, обращает внимание не на причины, а на следствия инфляционного неравновесия рынков: вместо антиинфляционной профилактики акцент делается на подавление форм проявления инфляции - на замораживание цен и доходов, установление верхнего предела их роста и т.п.

В условиях подавленной инфляции из-за отклонения административно устанавливаемой цены от цены равновесия совокупный спрос существенно превышает совокупное предложение. Поскольку государственная цена оказывается ниже равновесной, притупляются стимулы для увеличения количества и повышения качества товаров.

Подавленная инфляция имеет свои механизмы и последствия:

двойные цены, порождающие перемещение товаров в теневую экономику;

подавление стимулов к инвестициям, поскольку низкие цены на продукцию не окупают связанных с ее производством капитальных затрат;

поскольку отсутствует зависимость цены от спроса, не ясно, в каких именно товарах нуждается население, как распределять ограниченные ресурсы. Потребителям остается уповать на мудрость высших планирующих органов, способных сверхъестественным образом предвидеть движение потребностей населения (порой неизвестных даже их носителям);

складываются так называемые дефицитные ожидания потребителей, вызывающие мощные приливы ажиотажного спроса на товары, которые по оценке потребителей вскоре могут вообще исчезнуть с прилавков магазинов. И когда такой дефицит, действительно, обостряется, проявляется необоснованно высокая и к тому же возрастающая доля сбережений в приросте дохода.

В современных теориях инфляции существуют 2 концепции:

адаптивные ожидания;

рациональные ожидания.

Теория адаптивных ожиданий предполагает, что изменение номинальной заработной платы отстает от изменений уровня цен. Именно этот временной лаг делает возможным временное повышение прибылей, которое в свою очередь временно стимулирует занятость. Увеличение совокупного спроса может на некоторое время увеличить прибыли и, соответственно, объем производства и занятость. Но номинальная заработная плата вскоре повысится, сокращая прибыли предпринимателей и лишая их стимула к расширению производства и увеличению занятости.

Согласно теории адаптивных ожиданий, запущенный механизм инфляционных процессов невозможно остановить немедленно даже при жестких мерах сдерживания роста совокупного спроса. Предприниматели и работники привыкли к инфляции и ожидают, что она будет продолжаться. Рабочие предполагают рост стоимости жизни как результат роста инфляции, поэтому, заключая контракты, предусматривают в них ежегодный прирост заработной платы. Другим способом адаптации является перестройка семейного бюджета в сторону наиболее эластичных товаров и услуг, а также быстрая материализация денег в товарно-материальные ценности. Фирмы ожидают повышения цен на привлекаемые ими факторы производства, поэтому планируют объем производства и рост цен на всю продукцию таким образом, чтобы переложить это увеличение на плечи потребителей. Например, продавец цветов знает, что только половину из всех выращенных цветов он сможет продать. Для возмещения возможного ущерба он удваивает цену цветов на те, которые будут проданы, избежав, таким образом, ущерба от своей деятельности.

Государственная адаптационная политика построена на том, что все субъекты рыночной экономики в своих действиях учитывают инфляцию, исходя из предшествующих и текущих темпов инфляции. Поэтому основным принципом адаптационной политики является приспособление к ней для смягчения воздействия инфляции на экономику.

Помимо теории адаптивных ожиданий, существует еще теория рациональных инфляционных ожиданий.

Теория рациональных ожиданий получила широкое распространение в середине 70-х годов XX века. Теория рациональных ожиданий включает общепринятое в экономической теории убеждение, что людям присуще рациональное поведение. Люди собирают и осмысливают информацию, представляющую для них денежный интерес, т. к. их доходы ограничены, в то время как желания носят безграничный характер. Если потребители узнают о скором снижении цен на какую-либо продукцию, то они сократят свое потребление данного продукта и производители вынуждены будут снизить цены. Если, например, в ожидании летнего урожая фруктов население в мае предъявит спрос на сахар для зимних заготовок, то цена на сахар повысится до сезона сбора урожая фруктов в результате повышения спроса на него. Формируя свои грядущие ожидания, рационально мыслящий субъект должен подвергать анализу не только прошлое, но и будущее. В частности, ему необходимо внимательно относиться к тому, о чем говорят и что, видимо, будут делать лица, от которых зависит принятие государственных решений. Ему также необходимо принять во внимание вероятное влияние настоящей и будущей экономической политики на дальнейшее развитие экономических событий, т. е. люди не наивно воспринимают полученную информацию, а стремятся предусмотреть действительный ход событий.

Регулирование экономики с учетом рациональных ожиданий требует открытости в проведении экономической политики со стороны государства. Информированность населения позволяет иметь большую предсказуемость в поведении населения, в противном случае даже самая удачная концепция экономического развития может не дать результатов из-за неадекватного поведения населения. Примером удачного использования теории рациональных ожиданий в экономической политике можно считать способы отмены талонной системы в России. Проведение мероприятий по отмене талонов предполагало поэтапный переход к свободной торговле в различных регионах. Для обеспечения ажиотажного спроса были накоплены значительные запасы, которые позволили насытить рынок без возникновения дефицита.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 25; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты