Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Учет заработной платы. Формы оплаты труда. Материальное стимулирование.




Читайте также:
  1. A) совокупность клеток, образующих в таблице область прямоугольной формы
  2. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  3. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  4. II.Селим Ш.Реформы в Османской империи
  5. II.Селим Ш.Реформы в Османской империи
  6. L- формы.
  7. А) Литье в песчано-глинистые формы
  8. А) Экономические реформы в начале 90-х гг.
  9. А. Анализ существующих структуры и фонда заработной платы
  10. Абвастрэнне сацыяльнай напружанасці ў Рэчы Паспалітай у 80-я гг. XVIII ст. Рэформы Чатырохгадовага сойму. Другі падзел Рэчы Паспалітай.

Согласно закону о предприятиях, занимающихся предпринимательской деятельностью предприятия самостоятельно устанавливают формы и системы оплаты труда. Существуют следующие виды з/п: 1) основная з/п; 2) дополнительная; 3) отдельный вид з/п, который определяется по % от выручки продукции. Основная з/п - это з/п выплачиваемая за фактически отработанное время и за выполненный V работ. К основной з/п применяются доплаты. Дополнительная з/п - это з/п за неотработанное время (отпускные, дни болезней, дни выполнения государственный обязанностей).

Формы оплаты труда: а) сдельная (дельная з/п зависит от V работы и сдельной расценки (з/п за единицу выполненного V работ)); б) повременная (з/п зависит от кол-ва затраченного времени, с учетом квалификации работников, которая определяется по разряду работника и финансовому положению предприятия. Она начисляется по должностным окладам и часовым тарифным ставкам. Минимальная тарифная ставка в расчете на месяц не должна быть меньше минимальной зарплаты установленной законодательством. Для начисления з/п рабочим повременщикам необходимо знать кол-во отработанного времени и тарифную ставку. Основанием для начисления з/п является табель учета использования рабочего времени). Работникам с должностным окладом з/п начисляется исходя из фактически отработанного времени и дневного заработка.

Виды доплат к з/п: 1) начисление з/п при простое; 2) начисление зарплаты за исправление брака; 3) доплаты за работу в праздничные дни; 4) доплата за работу в ночное время; 5) доплата за работу в сверхурочное время; б) доплаты подросткам за льготные часы; 7) оплата по больничным листам; 8) оплата отпускных. Синтетический учет по з/п ведется на счете 70. Счет пассивный; по кредиту отражают все суммы начислений по з/п, а по дебиту удержания из з/п и выдачу зарплаты из кассы. (Д20К70 - начислена зарплата рабочим основного пр-ва; Д23К70 - рабочим вспомогательного пр-ва; Д26К70 - аппарата управления; Д69К70 - начислено по больничному листу).

Удержания из зарплаты могут быть в твердых суммах или в %-ах от начисленной зарплаты (например, в пользу физического лица - алименты). Удержания квартплаты, взносов по добровольному страхованию, отчисления сумм по вкладам в сбербанки и другие удержания производятся на основании заявления работника в твердых суммах. Учет ведется на счете 76/3. (Д70К68 - удержан подоходный налог; Д70К69 - удержана в пенсионный фонд; Д70К76 - удержаны алименты; Д70К76/3 - удержаны профсоюзные взносы; Д70К71 - удержан неиспользованный остаток подотчетных сумм).

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты