Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сущность финансов и их функции. Финансы предп-ий - совокупность экономических отношений связанных с образованием, распределением и использованием валового дохода




Читайте также:
  1. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  2. А1. УЧЕТ ФАКТОРА ВРЕМЕНИ В ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РАСЧЕТАХ. НАРАЩЕНИЕ И ДИСКОНТИРОВАНИЕ
  3. А12. ОСНОВНАЯ ДИЛЕММА ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА
  4. А16. ФИНАНСОВЫЙ РЫЧАГ. СИЛА ФИНАНСОВОГО РЫЧАГА. УПРАВЛЕНИЕ РЫЧАГОМ
  5. Акционерные общества в туристической сфере, их сущность и виды.
  6. Анализ деловых и финансовых рисков предприятия во взаимосвязи с уровнем рентабельности
  7. Анализ и оценка финансовых коэффициентов рыночной устойчивости организации.
  8. Анализ использования оборотных активов предприятия. Длительность финансового и операционного циклов.
  9. Анализ платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия.
  10. Анализ состава и динамики прибыли. Анализ финансовых результатов.

Финансы предп-ий - совокупность экономических отношений связанных с образованием, распределением и использованием валового дохода, денежных накоплений и финансовых ресурсов. Эти отношения выражены в денежной форме и возникают в процессе расширенного воспр-ва между: 1) государством и предпр-ем в процессе финансирования из гос/бюджета, а также при взносе платежей в бюджет; 2) между предпр-иями и вышестоящими организациями при перераспределении прибыли; 3) между предпр-иями и банками при оплате % за кредиты; 4) между основной деят-тью предпр-ия и его капитальным строительством в процессе финансирования его плановых затрат на капитальные вложения; 5) между предпр-иями и хозяйственными организациями в процессе хоз/деят-ти.

Сущность финансов проявляется с помощью РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ функции. Поэтому общественное специфическое назначение финансов состоит в том, чтобы распределять и перераспределять ст-ть валового продукта, выраженную в денежной форме. КОНТРОЛЬНАЯ функция финансов. Благодаря контрольной функции известно как складываются пропорции в распределении денежных средств, насколько своевременно финансовые ресурсы поступают в распоряжение субъектов хозяйствования, эффективно ли используются. Формой реализации контрольной функции является финансовый контроль. Непосредственными объектами проверки являются: прибыль, доходы, рентабельность, с/ст-ть, издержки обращения.

РЕГУЛИРУЮЩАЯ функция связана с вмешательством государства через финансы (государственные расходы, налоги, государственный кредит) в процесс воспр-ва. В целях регулирования экономики и социальных отношений используется также финансовое и бюджетное планирование, государственное регулирование рынка ценных бумаг. Однако на сегодняшний день в России регулирующая функция развита слабо.

Ф-ии финансов реализуются ч/з фин. механизм, представляющий собой часть хозяйственного механизма. Фин. механизм включает совокупность организационных форм фин. отношений в народном хоз-ве, порядок формирования и исп-ия централизованных и децентрализованных фондов ден. ср., методы фин. планирования, формы упр-ия фин. и фин сист, финансовое законодательство. В условиях углубления рыночных реформ применяется качественно новый финансовый механизм. Это касается взаимоотношений предп-ий и населения с бюджетной системой, внебюджетными фондами, органами имущественного, личного страхования и др.



28. Сущность финансов предприятий и их функции: принципы организации финансов, источники финансовых ресурсов, финансовое планирование.

Финансы предп-ий - система денежных соотношений, возникающих в процессе формирования, распределения и использования фондов денежных ресурсов (основных и оборотных средств, заработной платы, фондов накопления и потребления, амортизационного фонда и т.п.).

Система управления финансами состоит из:

1.Механизма управления финансовыми отношениями; 2.Механизма управления денежными фондами.

Механизм управления финансовыми отношениями включает в себя взаимодействие между: отдельными предпр-ми, в процессе реализации продукции (работ, услуг) и при коммерческом кредитовании; предпр-ми и коллективами их работников при выплате з/п, премий, распределении средств фонда потребления; предпр-ми и финансовой системой при внесении платежей в бюджет, внебюджетные фонды и получении ассигнований; предпр-ми и кредитной системой при безналичных и наличных расчетах; предпр-ми и страховыми компаниями при страховании имущества; предпр-ми и фондовым рынком; другие отношения.



Механизм управления денежными фондами вкл.: определение и оптимизацию источников их образования и эффективное использование аккумулируемых денежных средств.

Источники собств. ср-в, испотльзуемых для формирования имущества:

Уставный капитал - источник его собственных средств, используемый для формирования основных и оборотных средств (его доля вместе с другими источниками собственных средств в формировании имущества предпр-ия не должна быть менее половины). Добавочный капитал, который образуется в результате переоценки ОФ. Резервный фонд - образуется предпр-ем за счет прибыли в пределах 25% уставного капитала, для предп-ий с долей иностранного капитала в уставном фонде не менее 30%. Фонды накопления - средства, направляемые на развитие пр-ва. Целевое финансирование и поступления - средства на строительство и содержание социальных объектов и поступления, от юридических и физических лиц на эти цели.

Для оперативного упр-я финансами предпр-е создает ряд оперативных денежных фондов: фонд для выплаты з/п; фонд для платежей в бюджет; другие денежные фонды.

Сущ. факторы, ограничивающие финанс. планирование на предпр-иях:

-высокая степень неопределенности на рынке.

-отсутствие эффективной нормативно-правовой базы отечественного бизнеса.

Основными задачами финансового планирования на предприятии являются:

•обеспечение необходимыми финансовыми ресурсами произв-ой, инвестиционной и финансовой деят-ти;

•определение путей эффективного вложения капитала, оценка степени рационального его использования;

•установление рациональных финансовых отношений с бюджетом, банками и контрагентами;



•контроль за финансовым состоянием, платежеспособностью и кредитоспособностью предпр-ия.

 

29. Сущность, цели и функции финансового менеджмента.

Финанс. мен-т, или упр-ие финансами предпр-ия - упр-ие денежными средствами, финансовыми ресурсами в процессе их формирования, распределения и использования с целью получения оптимального конечного результата.

Финанс. мен-т как система управления состоит из двух подсистем:

1) управляемая подсистема (объект управления)

2) управляющая подсистема (субъект управления).

Объект упр-я - совокупность условий осуществления денежного оборота и движения денежных потоков, кругооборота стоимости, движения финансовых ресурсов и финансовых отношений, возникающих во внутренней и внешней среде предпр-ия. Состоит из след. элементов: денежный оборот; финансовые ресурсы; кругооборот капитала; финансовые отношения.

Субъект упр-я - совокупность финансовых инструментов, методов, технических средств, а также специалистов, организованных в определенную финансовую структуру, которые осуществляют целенаправленное функционирование объекта управления. Элементы субъекта управления: кадры (подготовленный персонал); финансовые инструменты и методы; технические средства управления; информационное обеспечение.

Цель финанс. мен-та: выработка определенных решений для достижения оптимальных конечных в развития предпр-ия; обеспечение роста благосостояния собственников предпр-ия в текущем и перспективном периоде.

Существует 2 основные функций финанс. мен-та:

1)Функции объекта управления: воспроизв-ая, обеспечивает воспр-во авансированного капитала на расширенной основе; произв-ая - обеспечение непрерывного функционирования предпр-ия и кругооборота капитала; контрольная (контроль управления капиталом, предпр-ем).

2)Функции субъекта управления: прогнозирование финансовых ситуаций и состояний; планирование финансовой деят-ти; регулирование; координация деят-ти всех финансовых подразделений с основным, вспомогательным и обслуживающим подразделениями предпр-ия; анализ и оценка состояния предпр-ия; функция стимулирования; функция контроля за денежным оборотом, формированием и использованием финансовых ресурсов.

30. Кредит и кредитные отношения: понятия кредита, функции, виды и формы, субъекты и объекты.

Кредит — ссуда в денежной или товарной форме на условиях сроч­ности, возвратности, платности. В переводе с латинского (kreditum) имеет два значения — «верую, доверяю» и «долг, ссуда». Как экономическая категория кредит выражает экономические отношения, возникающие между собственниками по поводу пере­распределения временно свободных материальных и денежных средств на условиях возвратности и платности.

Функции кредита: 1. Перераспределительная реализуется в пр-се передачи временно свободных мат-ых и ден. ресурсов во вр. пользование на усл. возвратности и платности. Посредст­вом перераспределения бездействующие мат. и ден. ресурсы превращаются в функц-ие. Кредитное перерас­пределение происходит в 2формах — в ден. и тов..2. Воспроизводственная замещение наличных денег кредитными операциями. Кредит, являясь неотъемлемым эл-ом рыночного хоз-ва, оказывает непосредственное воз­действие на пр-сы расширенного воспр-ва как на макро-, так и микроур-е. 3. Стимулирующая. Кредит оказывает стимулирующее воздействие на пр-во и обращение, способствует более эк-му использованию ресурсов.

Виды кредитов: коммерческий кредит; потребительский кредит; государственный кредит; международный кредит. В кредитном договоре кредитор и заемщик оговаривают: 1. сумму и порядок предоставления кредита (наличный, кредитную линию, на счет) 2. обязанность должника уплатить в установленном размере и сроки кредит и вознаграждение за него. 3. Срок погашения кредита 4. Гарантия возврата кредита (гарантийное письмо, страховой полис, договор залога).

Субъекты Кредитор — сторона кредитных отношений, предоставляющая ссуду. Для выдачи ссуды кредитор должен обладать ссудным капи­талом.

Заемщик — сторона кредитных отношений, получающая кредит и обязанная возвратить полученную ссуду и уплатить ссудный про­цент.

2 объекта(соответственно методы кредитования) 1) по обороту 2) за остатком. В пр-се кредитования за оборотом ссуда предоставляется для оплаты мат. ценностей, кот. поступают к покупателю, и расходов, кот. им проводятся. При кредитовании за остатком ссуды предоставляются на покрытие вр. ост-ов мат. ценностей и невозмещенных затрат. В первом случае объектом кредитных отношений является обращение стоимости (материальных ценностей и затрат, которые кредитуются), во втором - остаток стоимости на определенную дату.

31. Бюджетная система: экономическая сущность и содержание бюджета, доходы и расходы бюджета.

В формировании и развитии экономической и социальной структуры общества большую роль играет государственное регу­лирование, осуществляемое в рамках принятой на каждом исто­рическом этапе политики. Одним из механизмов, позволяющих государству проводить экономическую и социальную политику, является финансовая система общества и входящий в ее состав — государственный бюджет. Бюджет — это форма образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления.Бюджет выполняет следующие задачи: перераспределение ВВП; государственное регулирование и стимулирование экономики; финансовое обеспечение бюджетной сферы и осуществления социальной политики государства; контроль за образованием и использованием централизованных фондов денежных средств.Распределительная функция бюджета проявляется через формирование и использование централизованных фондов денежных средств по уровням государственной и территориальной власти и управления. В развитых странах через бюджеты разных уровней перераспределяется до 50% ВВП. С помощью бюджета государство регулирует хозяйственную жизнь страны, экономические отношения, направляя бюджетные средства на поддержку тли развитие отраслей, регионов. Регулируя, таким образом, эко­номические отношения, государство способно целенаправленно усиливать или сдерживать темпы производства, ускорять или ослаблять рост капиталов и частных сбережений, изменять структуру спроса и потребления.Перераспределение ВВП через бюджет имеет две взаимосвя­занные,проистекающие одновременно и непрерывно стадии:1) образование доходов бюджета,2) использование бюджетных средств (расходы бюджета).Доходы бюджета — денежные средства, поступающие в безвозмезд­ном и безвозвратном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации в распоряжение органов государственной вла­сти Российской Федерации, органов государственной власти субъек­тов Российской Федерации и органов местного самоуправления.В процессе образования доходов бюджета происходит принуди­тельное изъятие в пользу государства части ВВП, созданного в про­цессе общественного воспроизводства. На этой основе возникают финансовые взаимоотношения государства с налогоплательщиками.Доходы бюджета могут носить налоговый и неналоговый ха­рактер. Основным источником налоговых доходов являются вновь созданная стоимость и доходы, полученные в результате ее пер­вичного распределения (прибыль, заработная плата, добавленная стоимость, ссудный процент, рента, дивиденды и т.д.), а также накопления.Неналоговые доходы бюджетов образуются в результате либо экономической деятельности самого государства, либо перераспреде­ления уже полученных доходов по уровням бюджетной системы.Структура бюджетных доходов подвижна и во многом опре­деляется конкретными экономическими условиями. Например, в странах с высоким уровнем жизни основой налоговых доходов являются доходы с физических лиц, а в странах с низким уров­нем жизни — косвенные налоги и налоги с юридических лиц.Расходы бюджета — денежные средства, направляемые на финансо­вое обеспечение задач и функций государства и местного самоуправ­ления. Через бюджетные расходы финансируются бюджетополучатели — организации производственной и непроизводственной сферы, являющиеся получателями или распорядителями бюд­жетных средств. Таким образом, расходы бюджета носят тран­зитный характер. В бюджете только определяются размеры бюджетных расходов по статьям затрат, а непосредственные расходы осуществляют бюджетополучатели. Кроме того, за счет расходов бюджета происходит перераспределение бюджетных средств по уровням бюджетной системы через дотации, субвенции, субси­дии и бюджетные ссуды. Расходы бюджета носят в основном безвозвратный характер. На возвратной основе могут предостав­ляться только бюджетные кредиты и бюджетные ссуды. Струк­тура бюджетных расходов ежегодно устанавливается непосредст­венно в бюджетном плане и зависит, как и бюджетные доходы, от экономической ситуации и общественных приоритетов.Контрольная функция бюджета действует одновременно с распределительной и предполагает возможность и обязательность государственного контроля за поступлением и использованием бюджетных средств.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты