Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Формы сотрудничества туристских фирм с гостиничными предприятиями




Читайте также:
  1. A) совокупность клеток, образующих в таблице область прямоугольной формы
  2. Cегментирование рынка туристских услуг
  3. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  4. II. Механизм консультаций и сотрудничества, СПС РФ-НАТО
  5. II.Селим Ш.Реформы в Османской империи
  6. II.Селим Ш.Реформы в Османской империи
  7. L- формы.
  8. А) Литье в песчано-глинистые формы
  9. А) Экономические реформы в начале 90-х гг.
  10. Абвастрэнне сацыяльнай напружанасці ў Рэчы Паспалітай у 80-я гг. XVIII ст. Рэформы Чатырохгадовага сойму. Другі падзел Рэчы Паспалітай.

Аренда отеля - обмен права хотельера на пользование гостиничными номерами на уплачиваемую туроператором (разово или периодически) сумму арендной платы. Туроператор приобретает права пользования гостиничными номерами от своего имени и согласно собственной политике ценообразования, и несет риск коммерческой деятельности (угроза простоя комнат) в полном объеме. Во время аренды отеля хотельер обязан продолжать управление гостиницей. Однако он не вмешивается в процедуру бронирования номеров и расчетов с постояльцами.

Размер арендной платы зависит от ряда факторов: класс отеля, его месторасположение и популярность; категории арендуемых гостиничных номеров; размер номерного фонда; срок аренды; количество и качество дополнительных услуг; динамичность предлагаемого туроператором графика заезда постояльцев; степень участия туроператора в усовершенствовании гостиничного сервиса.

Покупка блока мест на условиях комитмента-приобретение блока состоит в полной или частичной (не менее 50%) предоплате заявленного количества номеров непосредственно перед сезоном, а также в практической невозможности туроператора отказаться от заявленного блока до истечения срока комитмента.

Покупка блока мест на условиях элотмента-оператор заявляет о размерах и длительности собственного блока мест, однако не оплачивает его предварительно, а получает возможность вносить оплату непосредственно перед каждым заездом поставляемых туристов.

Работа на условиях безотзывного бронированиярезервирование туроператором определенного количества комнат на небольшой временной период (на праздничные, либо на другие «пиковые дни») с указанием в заявке крайнего срока оплаты брони. При этом отказ туроператора от забронированных номеров без уплаты им штрафных санкций невозможен (безотзывное бронирование).

Работа на условиях повышенной комиссии-резервирование и оплата комнат под конкретного, согласного с условиями тура, внесшего предоплату или даже полностью оплатившего стоимость услуг клиента туроператора. Комиссионное вознаграждение (комиссия) - определенный размер (обычно в процентном выражении) стоимости номера, устанавливаемый хотельером, формирующий доход туроператора с каждого проданного койко-места.

Работа на условиях приоритетного бронирования-хотельер рассматривает и подтверждает заявки оператора вне очереди и с максимальным приоритетом (положительный опыт работы оператора с отелем).



Разовые заявки на условиях стандартной комиссии-резервирование номера оператором происходит под желание конкретного клиента, либо внесшего предоплату, либо оплатившего гостиничную услугу полностью. Размер комиссионного вознаграждения автоматически зачисляется на специально открытый для туроператора счет в отеле.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 16; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты