Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Договор хранения. Спец. виды хранения




Читайте также:
  1. E. договором
  2. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  3. II. Форма договора.
  4. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  5. А) постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности
  6. Агентирование в коммерческой деятельности. Особенности оформления договорных отношений и правового регулирования.
  7. Агентский договор может быть прекращен как по общим, так и по специальным основаниям, предусмотренным ст. 1010 ГК.
  8. Агентский договор.
  9. Административно-правовой статус Министерства здравоохранения и социального развития РФ.
  10. Административный договор: понятие, признаки, виды

По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей др. стороной (поклажедателем), возвратить эту вещь в сохранности.

Договор явл.: 1) реальным – договор считается заключенным с момента передачи вещи от поклажедателя к хранителю; 2) консенсуальным – в случае, когда соглашением сторон предусмотрена обязанность хранителя принять на хранение вещь от поклажедателя в предусмотренный договором срок; 3) взаимным; 4) возмездным – в случае, когда соглашением предусмотрено вознаграждение хранителю за оказание услуги по хранению вещи, и безвозмездным.

Стороны договора:1) поклажедатель – любое физ. или юр. лицо; 2) хранитель – граждане (полностью дееспособные) и юр. лица (при наличии спец. лицензии для определенных видов хранения).

Предметдоговора образуют услуги по хранению, кот. хранитель оказывает поклажедателю. Объектом самой услуги выступают разнообразные вещи, способные к пространственному перемещению.

Форма договора.В письменной форме должны совершаться договоры хранения: 1) между юр.лицами; 2) между юр. лицами и гражданами; 3) между гражданами, если стоимость передаваемой на хранение вещи превышает не менее чем в 10 раз установленный гос-вом МРОТ; 4) договоры хранения, предусматривающие обязанность хранителя принять вещь на хранение, независимо от состава их участников и стоимости вещей, передаваемых на хранение. Срок не является существенным условием.

Обязанности поклажедателя: 1) обязан взять вещь обратно по истечении обусловленного срока хранения; 2) обязан при сдаче вещи на хранение предупредить хранителя об опасных св-вах вещи; 3) при наличии соглашения обязан выплатить вознаграждение; 4) обязан возместить понесенные хранителем необходимые или чрезвычайные расходы, связанные с оказанием услуг по хранению.

Обязанности хранителя: 1) принять вещь на хранение; 2) хранить вещь в теч. всего обусловленного договором срока или до востребования вещи поклажедателем; 3) предпринимать действия, направленные на сохранение вещи и (или) ее полезных свойств, как мин. в том объеме, в каком бы он заботился о сохранении своих вещей; 4) оказывать услуги по хранению лично, если иное не предусмотрено договором или др. способом не согласовано с поклажедателем; 5) не пользоваться вещью, переданной поклажедателем без его согласия; 6) незамедлительно уведомлять поклажедателя о необходимости изменить условия хранения, предусмотренные договором; 7) возвратить сданную на хранение вещь управомоченному лицу по первому требованию.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты