Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Несостоятельность(банкротство)юр. лица




Несостоятельность(банкротство)- признанная арбитр.судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязат-вам и\или исполнить обяз-ть по уплате обязательных платежей.

Признаки:Юр.лицо не м\удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соотв-щие обязат-ва или обязанность не исполнены им в теч. 3 месяцев с даты, когда они д\б быть исполнены. Признание юр.лица банкротом судом влечет его ликвидацию. Дела о банкротстве рассматриваются арбитр.судом. Право на обращение в суд с заявлением о признании должника банкротом имеют должник, конкурсный кредитор, уполномоченные органы.

Процедура банкротства:1. наблюдение- процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях обеспечения сохранности его имущ-ва, проведения анализа финансового состояния должника, состояния реестра требований кредиторов. Об этом объявляют на 1 собрании кредиторов. Наблюдение вводится по результатам рассмотрения арбитр.судом обоснованности требований заявителя; 2. Фин. оздоровление – процедура банкротства, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности в соответствии с графиком погашения. Вводится на срок не более чем 2 года. Для проведения процедуры назначается административный управляющий.3. внеш.управление-процедура банкротства, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности. Для проведения процедуры назначается внешний управляющий. Срок процедуры не более чем 18 месяцев, кот. м\б продлен не более чем на 6 месяцев.4. конкурсное производство- процедура банкротства, применяемая к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов. Для его проведения назначается конкурсный управляющий. Конкурсное производство вводится сроком на 6 месяцев(срок м\продлеваться по ходатайству лица, участвующего в деле, но не более чем на 6 месяцев).

Мировое соглашение- процедура банкротства, применяемая на любой стадии рассмотрения дела о банкротстве в целях прекращения производства по делу о банкростве путем достижения соглашения между должником и кредиторами. Оно утверждается арбитр.судом. Признание судом юр.лица банкротом влечет его ликвидацию. Порядок ликвидации такого юр. лица установлен ФЗ «О несостоятельности(банкротстве)». Требования кредиторов удовлетворяются в порядке очередности.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты