Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Договор бытового подряда.

Читайте также:
  1. E. договором
  2. II. Форма договора.
  3. А) постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности
  4. Агентирование в коммерческой деятельности. Особенности оформления договорных отношений и правового регулирования.
  5. Агентский договор может быть прекращен как по общим, так и по специальным основаниям, предусмотренным ст. 1010 ГК.
  6. Агентский договор.
  7. Административный договор: понятие, признаки, виды
  8. Б) они установили единый, признанный в мире подход к договорным условиям по оценке систем качества;
  9. Б) собственник имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
  10. Б) сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров;

- это соглашение, в силу кот. подрядчик, осущ-щий соотв-щую предпринимательскую деят-ть, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или др. личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.

Признаки договора бытового подряда.

1. Субъектный состав. На стороне подрядчика выступает лицо, осущ-щее соотв-щую предпринимат. деят-ть по выполнению работ(коммерческая организация или ИП). Заказчиком - м\б только гражданин.

2. Предмет договора - работа предназначается для удовлетворения бытовых или др. личных потребностей заказчика. Данные отношения полностью подпадают под действие законодательства о защите прав потребителей. Договор бытового подряда явл. публичным договором, составляется в письменной форме в виде квитанции или иного документа. Договор бытового подряда м\оформляться путем выдачи кассового чека, билета и т. п., если работа выполняется в присутствии потребителя.

Правовое регулирование договора бытового подряда осуществляется в ГК РФ

В отличие от общего договора подряда договор бытового подряда обладает рядом особенностей:

Подрядчиком по договору бытового подряда всегда выступает лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, а заказчиком - гражданин, причем только в целях удовлетворения своих личных потребностей.

Предметом договора бытового подряда, в отличии от договора подряда является результат работы, предназначенной удовлетворять бытовые или иные личные потребности заказчика. Таким образом, результат выполненных работ должен быть предназначен для использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Подрядчик обязан до заключения договора бытового подряда предоставить заказчику необходимую и достоверную информацию о предлагаемой работе, ее видах и об особенностях, о цене и форме оплаты, а также сообщить заказчику по его просьбе др. относящиеся к договору бытового подряда и соотв-щей работе сведения. Кроме того, подрядчик д\указать в договоре бытового подряда конкретное лицо, кот. будет выполнять работы по договору. Заказчик имеет право требовать расторжения заключенного договора бытового подряда без оплаты уже выполненной работы, а также возмещения убытков в случаях, когда неполнота или недостоверность полученной от подрядчика информации повлекла заключение договора о выполнении работы, не обладающей свойствами, которые он имел в виду.



Исходя из положений и норм правового регулирования договора бытового подряда, приведенного в ГК РФ, следует, что договор бытового подряда является двусторонним, консенсуальным и возмездным.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Несостоятельность(банкротство)юр. лица | Билет 28. 1. Акционерное общество.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты