Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЕРТИЗЫ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ.




Читайте также:
  1. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  2. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  3. III Блок: 5. Особенности работы социального педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
  4. PR-мероприятия для СМИ (виды, характеристика, особенности).
  5. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма.
  6. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма. (лекция)
  7. Автотрансформаторы, особенности конструкции, принцип действия, характеристики
  8. Агентирование в коммерческой деятельности. Особенности оформления договорных отношений и правового регулирования.
  9. Агрегатные состояния вещества. Характер теплового движения в этих состояниях. Особенности теплового движения в различных агрегатных состояниях вещества.
  10. Активы таможенных органов: понятие, структура и особенности

Согласно Распоряжению ГТК России № 01-14/1266 алкогольные напитки входят в Перечень товаров, подлежащих исследованиям таможенными лабораториями при проведении таможенного оформления и контроля в связи с различными ставками таможенных пошлин и акцизов.

При таможенной экспертизе алкогольных напитков определяют:

1. соответствие качества представленного на исследование продукта сертификату безопасности;

2. содержание этилового спирта в напитке;

3. натуральное или специальное вино;

4. содержание в напитке ароматизирующих или растительных добавок;

5. является ли данный продукт виноматериалом и каким способом он получен;

6. игристое вино или шипучее;

7. соответствие вина, водки, коньяка требованиям стандарта по физико-химическим и органолептическим показателям;

8. соответствие вина, водки, коньяка наименованию, указанному на этикетке, или исследуемый продукт является имитацией этих напитков;

9. идентифицировать спирт-сырец, коньячный спирт или виноматериал;

10. потребительские качества и оптовую рыночную стоимость (цену) товара.

Экспертизу качества алкогольных напитков проводят по органолептическим и физико-химическим показателям в соответствии с действующей нормативной документацией на конкретный вид алкогольных напитков. Одной из наиболее сложных экспертиз является экспертиза виноградных вин. При идентификации вина и определении его качества основное значение имеет органолептическая оценка, приводимая ниже (в сумме 10 баллов).

Органолептический показатель Максимальная оценка, баллы Физико-химические показатели качества и идентификации: -объемная доля этилового спирта, -массовая доля сахара, -титруемая кислотность, -массовая концентрация летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту)
Прозрачность 0,5
Цвет 0,5
Букет 3,0
Вкус 5,0
Прозрачность 1,0

__________________________________________

Примечание*: Натуральное виноградное вино - это продукт брожения виноградного сусла без добавления спирта и ароматических добавок.

Игристые вина - насыщенные СО2, образующимся в результате окончательного брожения в закрытых резервуарах.

Газированные вина получают добавлением диоксида углерода после их разлива в бутылки.



Специальные (крепленые) вина – с повышенным содержанием спирта и сахара (напр.: мадера, портвейн, херес, мускатель, сетубаль и др.).

К высококачественным винам, произведенным в определенных регионах, относятся вина, получаемые по специальной или традиционной технологии из определенных сортов винограда строго регламентируемого района (Бургундское, Валь де Луар, Мозель-Саар-Рувер, Пфальц, Лацио, Тосканское, Венето и др.).

В соответствии с законодательством Франции все вина, произведенные в этой стране, классифицируют на четыре категории.

АОС - Appellation d'Origine Controlee (наименование, контролируемое по происхождению). Это самые престижные французские вина. Чтобы вино было отнесено к этой категории, оно должно отвечать следующим требованиям:

1. виноград выращен и само вино произведено на определенной ограниченной территории;

2. для изготовления вина используют только определенные сорта винограда;

3. могут применяться только установленные методы культивирования винограда и виноделия;

4. выход вина с гектара виноградника не может превышать установленный максимум;

5. крепость вина не может быть ниже установленного минимума.



Вина, относящиеся к категории АОС, производят в основном в следующих регионах: Бордо, Бургундия, Пен-де-Луар, Эльзас, Кот дю Рон, Прованс, Шампань и некоторых других.

VDQS - Vim Delimites de Qua lite Superieure- вина высшего качества, полученные на определенной ограниченной территории. Отличие этих вин от вин АОС состоит в том, что на них нет ограничений на выход с гектара земли.

VdP - Vins de Paus(местные вина) - эти вина, как и вина двух предыдущих категорий, получают на определенной территории, но для них нет ограничений на выход вина с гектара земли, а также по отношению к ним нет строгого контроля за культивированием и процессами виноделия.

VCC - Vins Consommation Courante - вина для обыкновенного употребления. Это настоящие столовые вина (часто на этикетке пишут Vin de Table); их получают, смешивая различные французские вина.

Итальянские вина подразделяют на следующие категории:

DOCG- Denominazione di Origine Controllata e Garantita - наименование, контролируемое и гарантируемое по происхождению. К этой категории относятся вина, произведенные:

1. из определенных сортов винограда,

2. установленными способами виноделия,

3. на определенной ограниченной территории.

DOC - Denominazione di Origine Controllata - наименование, контролируемое по происхождению. Эти вина отличаются от вин более широкой территорией происхождения.

Vino Tipico (местное вино) идентично французской категории.

Vino da Tavola (столовое вино). Вина, относящиеся к этой категории, разделяют на две группы:

1. без места происхождения - купаж любых итальянских вин;

2. имеющие место происхождения. В эту группу входят некоторые очень хорошие вина, превосходящие по качеству вина DOCG.



В соответствии с законодательством Испании все вина страны подразделяются на две категории:

1)получившие номинацию Denomination de Origen Califlcada (наименование, контролируемое по происхождению) и 2) не получившие ее.

У вин Denomination de Origen Calificada строго контролируются место происхождения,

1. испытуемые сорта винограда,

2. выход вина с гектара земли, а также

3. способы их приготовления.

Эти вина маркируются следующим образом:

Vino de Crianza - вино, выдержанное не менее 1,5 лет и как минимум 1 год из этого срока в дубовых бочках;

Vino de Reserva - красное вино, выдержанное не менее 1 года в дубовых бочках, а затем как минимум 2 года в бутылках; белое или розовое вино, выдержанное не менее 2 лет, причем как минимум 6 мес. из них в дубовых бочках;

Vino de Gran Reserva - красное вино, выдержанное не менее 5 лет и как минимум 2 года из них в дубовых бочках; белое или розовое вино, выдержанное не менее 4 лет, из которых как минимум 6 мес в дубовых бочках.

 

46. Меховые и овчинно-шубные изделия: классификация по ЕТН ВЭД, особенности экспертизы при осуществлении таможенного контроля.

Меховая одежда включена в VII раздел «Необработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные сумки и аналогичные им товары; изделия из кишок животных (кроме волокна из фиброина шелкопряда)», 43 группу «Натуральный и искусственный мех; изделия из него», товарную позицию 4303 «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

К ней jтносятся все предметы одежды, включая части одежды и принадлежности к одежде (муфты, боа, галстуки, воротники и т.д.), изготовленные из: натурального меха; других материалов, имеющих подкладку из натурального меха; других материалов, у которых натуральный мех прикреплен с наружной стороны (кроме случаев, когда мех является только отделкой). Мех считается использованным лишь в качестве отделки, если он, например, составляет воротник и отвороты (при условии, что воротник и отвороты не увеличены до такой степени, что превращаются в целую пелерину или болеро), манжеты или оторочку карманов, юбок, пальто и т.д. В данную товарную позицию включаются также кожи, дубленые или выделанные вместе с волосяным или шерстным покровом, сшитые в пластины с добавлением других материалов (например, в виде галуна) при условии, что добавление этих материалов не изменяет основные свойства пластины как меховой.

Субпозиция 4303 10 000 0 «Предметы и принадлежности к одежде» включает предметы одежды, в том числе аксессуары (муфты, боа, шарфики, воротники и т.д.), изготовленные из меха, других материалов на меховой подкладке и других материалов, крытых мехом (кроме меховой отделки).

В субпозицию 4303 90 000 0 «Прочие» входят все другие изделия и их части, изготовленные из меха, или в которых мех играет существенную роль, например, ковры, покрывала, не набитые пуфики, чемоданы, сумочки, ягдташи, ранцы.

Деление на подсубпозиции осуществляется по виду полуфабриката, а для детской одежды дополнительно указывается и размер.

Меховые головные уборы отнесены к разделу XII «Обувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса», 65 группе «Головные уборы и их части», товарной позиции 6506 «Головные уборы прочие, с подкладкой или без подкладки или с отделкой или без отделки», субпозиции 65069200 – из натурального меха.

 

Экспертиза: СТО ТПП 21-24-01 “Экспертиза пушно-меховой продукции. Ме­тодическое пособие”

− идентификация вида изделия и используемого полуфабриката;

− определение модели и размера;

− проверка качества изготовления;

− выявление дефектов;

− определение % потери качества (5, 10, 15, 20%);

− экспертиза маркировки.

Подтверждение безопасности. В настоящее время обязательной сертификации подлежит только детская группа меховых изделий (по показателям безопасности), остальные группы – декларированию соответствия. В одежде меховой детской ограничивается содержание химических волокон (нитей) в тканях, используемых для подкладки.

В меховых шкурках, используемых для изготовления одежды для детей до 1 года, не допускается содержание свободного формальдегида и водовымываемого хрома (VI). Допустимая концентрация формальдегида в воздушную среду не более 0,003 мг/м3 .

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 25; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты