Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



II.Прочие керамические изделия




Читайте также:
  1. Асбоцементные изделия. Свойства, разновидности, применение.
  2. Выбор конструкции изделия. Конструктивная переемственность. Компонование. Совершенство конструктивной схемы. Компактность конструкции. Рациональный выбор параметров оборудования.
  3. Гипсовые и гипсо6етонные изделия. Область применения в строительстве.
  4. Головные уборы и шарфы и перчаточные изделия: классификация, характеристика современного ассортимента.
  5. Дайте определение технико-экономическим показателям качества изделия.
  6. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ
  7. Информация об опытных разработках конструкторских служб предприятия по изделиям для автомобильной, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности
  8. Какой металл можно применить в качестве анодного покрытия для защиты изделия из железа
  9. Ковры и ковровые изделия: классификация, способы производства.

А. Пористые керамические изделия, непрозрачные, в отличие от фарфора, пропускающие жидкость, металлические предметы без труда оставляют царапины на их поверхности, на изломе они прилипают к языку.

− Керамические изделия из обычных железосодержащих и известковых глин (кирпичной глины). Они тусклые, землистой структуры, обычно коричневые, красные или желтые.

− Широкий спектр белых или окрашенных керамических изделий (гончарные изделия, майолика, дельфтский фаянс и т.д.). Изделия пористой структуры, и чтобы они стали непроницаемыми, их следует глазуровать. Отличаются мелкозернистой структурой, полученной в результате обжига при более высокой температуре, чем в случае керамики из обычной глины; от фарфора они отличаются тем, что не полностью остеклованы.

Б. Изделия из каменной керамики, которые хотя и обладают достаточно плотной структурой и достаточной твердостью, обеспечивающей устойчивость к воздействию стального острия, отличаются от фарфора тем, что они непрозрачны и обычно только частично остеклованы. Изделия из каменной керамики могут быть остеклованными (непроницаемыми) или полуостеклованными. Обычно они серого цвета или коричневатого оттенка из-за примесей, содержащихся в используемой в качестве сырья глине, и их, как правило, покрывают глазурью.

В. Некоторые изделия, называемые "полуфарфор" или "имитация фарфора", изготовленные, украшенные и глазурованные таким образом, чтобы придать им внешний вид фарфора. Не будучи совершенно непрозрачными, как глиняные гончарные изделия, или полупрозрачными, как фарфор, они бывают слегка просвечивающими в наиболее тонких своих частях, например, у основания чашек. Однако эти изделия отличаются от настоящего фарфора крупнозернистой структурой, а также тем, что они тусклые и неостеклованные. Под слоем глазури они, следовательно, пористые и на изломе прилипают к языку. Кроме того, стальной нож без труда оставляет царапины на их поверхности, хотя следует отметить, что на некоторых видах мягкого фарфора сталь тоже оставляет следы в виде царапин. Изделия из такой имитации "фарфора" не считаются настоящим фарфором.

В данную подгруппу включаются также некоторые изделия, изготовленные формовкой и обжигом из измельченного в порошок стеатита и пр., обычно смешанного с глиной (например, каолиновой), полевым шпатом и т.д., но следует отметить, что многие изделия из таких материалов предназначены для использования в электротехнической промышленности и, следовательно, включаются в группу 85. В данную подгруппу также включаются изделия, изготовленные обжигом стеатита, предварительно сформованного прессованием.



 

По назначению:

А. Столовая посуда, такая как кофейные или чайные сервизы, тарелки, супницы, салатницы, блюда и подносы всех видов, кофейники, чайники, сахарницы, пивные кружки, чашки, соусницы, вазы для фруктов, масленки, солонки, баночки для горчицы, подставки для яиц, подставки под чайники и горячие блюда, для ножей, ложек и кольца для салфеток.

Б. Кухонная посуда, такая как сотейники, кастрюли всех размеров и форм, блюда для жарки или выпечки, миски, формочки для кондитерских изделий и желе, различные вазы и лари (чайницы, хлебницы и т.д.), воронки, половники, мерные сосуды с делениями и скалки.

В. Прочие хозяйственные изделия типа пепельниц, графинов для воды и спичечниц.

Г. Туалетные изделия (для использования в ванных комнатах и туалетах, как домашних, так и общественного пользования), такие как умывальные принадлежности (кувшины для умывания и т.д.), санитарно-технические ведра, подкладочные судна, писсуары, ночные горшки, плевательницы, рассеиватели душа, ванночки для промывания глаз; мыльницы, вешалки для полотенец, подставки для зубных щеток, держатели для туалетной бумаги, крючки для полотенец и аналогичные изделия для ванных и туалетных комнат или кухонь, независимо от способа крепления.



Не включаются: а) оплетенные бутыли, банки, бутылки, горшки и аналогичные изделия, применяемые для упаковки или транспортировки продуктов (товарная позиция 6909); б) ванны, биде, раковины и аналогичные санитарно-технические изделия (товарная позиция 6910); в) статуэтки и прочие декоративные изделия товарной позиции 6913; г) керамические изделия, в которых отделка из драгоценного металла или металла, плакированного драгоценным металлом, является более чем второстепенной (группа 71); д) мельницы для кофе или специй с керамическими контейнерами и металлическими рабочими частями (товарная позиция 8210); е) электротермические аппараты (для приготовления пищи, разогрева и т.д.), включая электронагревательные элементы (электроплиты, электрические нагревательные сопротивления и т.д.) товарной позиции 8516; ж) изделия группы 91, включая футляры для часов; з) зажигалки товарной позиции 9613 и распылители ароматических веществ и прочие изделия (товарная позиция 9616).

 

Экспертиза: СТО ТПП 21-54-06 « Керамические изделия бытового назначения. Методика по экспертизе».

определяются:

- форма, размер;

- содержание свинца, кадмия;

- белизна, просвечиваемость, термостойкость, водопоглощение;

- устойчивость на горизонтальной поверхности, качество исполнения деталей;

- сорт по количеству и размерам дефектов.

Экспертиза маркировки, упаковки.

Входит в перечень товаров, подлежащих государственной регистрации (детская посуда).

Детская посуда подлежит подтверждению соответствия с выдачей сертификата соответствия, для остальных групп посуды – декларирование соответствия на основании собственных доказательств.

 

 

 

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты