Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



V. Композиционная (склеенная) кожа на основе натуральной кожи или кожаных волокон (товарная позиция 4115).




Читайте также:
  1. A) Результат вычисления формулы на основе имеющихся данных
  2. Bonpoс 19 Сплавы на основе алюминия и магния. Свойства и области применения.
  3. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  4. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  5. Анализ риска, уровень риска, оценка риска на основе доступных данных.
  6. Б19-в2 Цветовая гармония в декоративно- орнаментальных композициях.
  7. Биотехнологические методы получения ЛС на основе культур клеток растений имеют широкое распространение, поскольку по
  8. В основе выделения агрегатов М1, М2,М3 лежат
  9. В основе предоставляемых льгот могут лежать следующие основания.

Композиционная кожа, которая также известна как "склеенная кожа", может быть получена разными способами:

1. Агломерацией обрези и мелких отходов кожи клеем или другим связующим.

2. Агломерацией обрези и мелких отходов кожи без связующего при сильном прессовании.

3. Расщеплением обрези и отходов на тонкие волокна путем нагревания в горячей воде (без связующего, как при производстве бумаги); полученная таким образом масса формуется в листы, для этого она пропускается через сито, прокатывается и каландрируется.

Композиционная кожа может быть окрашенной, шагренированной, полированной, с нарезанной мереей или тиснением, отделанной под замшу шлифованием карборундом или наждаком, лакированной или металлизированной.

VI. Обрезь и прочие отходы натуральной или композиционной кожи (товарная позиция 4115).

 

+++ Двоеные шкуры и кожи включаются в те же товарные позиции, что и соответствующие целые шкуры и целые кожи. Двоение – это процесс горизонтального разделения шкур и кожи на более чем один слой, который может быть осуществлен до или после дубления. Целью двоения является достижение более равномерной толщины для дальнейшей обработки кожи и получение более однородного конечного продукта. Внешний, или лицевой, слой шкуры, известный как "лицевой спилок", выравнивается с точностью до нескольких миллиметров посредством пропускания шкуры через бесконечный ленточный нож; нижний слой, известный как "бахтармяный спилок", имеет неправильную форму и неравномерную толщину. Из шкур исключительной толщины, таких как буйволиные, можно получить несколько слоев. Однако в таких случаях средние слои имеют более слабую структуру, чем внешние.

 

Экспертиза: СТО ТПП 21-71-09 «Экспертиза качества кожевенного сырья и кожи. Методические рекомендации»

Для шкур: определение сорта с учетом имеющихся пороков; определение массы нетто с учетом вида сырья, съемки, способа консервирования.

Для кожи: соответствие химического состава и физико-механических свойств нормативным документам; определение сорта кожи по количеству дефектов, размеру и месторасположению; сведения маркировки.

 

Необработанные шкуры подлежат ветеринарному контролю.

59. Обувные товары: классификация по ЕТН ВЭД, особенности экспертизы при осуществлении таможенного контроля.



Обувь относится к XII разделу, 64 группе «Обувь, гетры и аналогичные изделия; их части».

Термин «обувь» может распространяться на все виды изделий: от сандалий с верхом, состоящим только из регулируемых шнурков или ремешков, до сапог с высоким голенищем (верх которых закрывает голень и бедро и может иметь ремни и т.д. для закрепления на поясе для лучшей поддержки).

В данную группу включаются:

1. Обувь без каблука или на высоком каблуке для повседневной носки в помещении или на улице. 2. Ботинки, полуботинки, сапоги и сапоги с высоким голенищем. 3. Сандалии различных фасонов, "эспадрильи" (обувь с верхом из холста и подошвой из плетеного растительного материала), теннисные туфли, беговая обувь, купальные туфли. 4. Специальная спортивная обувь, предназначенная для занятий спортом и имеющая шипы, штифты, стопоры, зажимы, обводки и аналогичные приспособления или имеющая приспособления для крепления шипов, штифтов, стопоров, зажимов, обводок или аналогичных приспособлений, ботинки для коньков, лыжные ботинки
и беговая лыжная обувь, ботинки для сноуборда, обувь для спортивной борьбы, бокса и велоспорта. 5. Танцевальные туфли. 6. Домашняя обувь. 7. Обувь, полностью изготовленная из одного куска материала, как, например, обувь, получаемая формованием резины или пластмассы, а также обувь, вырезанная из одного куска дерева. 8. Прочие виды обуви, специально предназначенной для защиты от масел, смазки, химических веществ или холода. 9. Галоши или боты, надеваемые поверх другой обуви; в некоторых случаях они бывают без задника. 10. Одноразовая обувь с прикрепленной подошвой, рассчитанной на одноразовое использование.



Не включается:

1. Обувь с роликовыми или ледовыми коньками, прикрепленными к подошвам (товарная позиция 9506).

Обувь может быть изготовлена из любого материала (резины, кожи, пластмассы, дерева, пробки, текстильных материалов, включая войлок или фетр и нетканые материалы, из меха, плетеных материалов и т.д.) за исключениемасбеста. Материалом для верха обуви считается материал, имеющий наибольшую площадь наружной поверхности, без учета аксессуаров или усилительных деталей, таких как штаферки, окантовка, декоративные детали, пряжки, петли, блочки или аналогичные приспособления. Основным материалом, из которого изготовлена подошва обуви, считается материал, имеющий наибольшую площадь поверхности, контактирующей с грунтом, без учета аксессуаров или усилительных деталей, таких как шипы, обводки, гвозди, протекторы или аналогичные элементы.

 

Классификация обуви в товарных позициях проводится по материалу верха и подошвы, методу крепления подошвы (6401):

6401 «Водонепроницаемая обувь с подошвой и с верхом из резины или пластмассы, верх которой не крепится к подошве и не соединяется с ней ни ниточным, ни шпилечным, ни гвоздевым, ни винтовым, ни заклепочным, ни каким-либо другим аналогичным способом»:

изготовленная при помощи следующих технологических процессов: Формование под давлением. Литье под давлением. Формование вязкой массы. Ротационная отливка. Формование "погружением". Сборка при вулканизации. Соединение и вулканизация. Высокочастотная сварка. Склеивание.

6402«Прочая обувь с подошвой и с верхом из резины или пластмассы»;

6403«Обувь с подошвой из резины, пластмассы, натуральной или композиционной кожи и с верхом из натуральной кожи»;

6404«Обувь с подошвой из резины, пластмассы, натуральной или композиционной кожи и с верхом из текстильных материалов»;

6405«Обувь прочая».


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 169; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты