Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и оборудованию прививочных кабинетов организаций.




Читайте также:
  1. I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВЫХ, ДИПЛОМНЫХ, НАУЧНЫХ РАБОТ
  2. I. Современные требования к проведению коррекционного занятия.
  3. III. Требования к умениям специалиста
  4. VI. Требования к освещению на рабочих местах, оборудованных ПЭВМ
  5. А) Качество следует определять как соответствие требованиям, а не как полезную пригодность.
  6. Анализ и оценка ликвидности, платежеспособности и кредитоспособности организаций.
  7. Анкеты, их виды. Требования к составлению анкет
  8. Ассортиментная (видовая) идентификация - это установление соответствия наименования товара по ассортиментной принадлежности, обуславливающей предъявляемые к нему требования.
  9. АТР в новой системе МО. Развитие региональных международных организаций.
  10. Аттестация персонала - кадровые мероприятия, призванные оценить соответствие уровня труда, качеств и потенциала личности требованиям выполняемой деятельности.

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И ОБОРУДОВАНИЮ ПРИВИВОЧНЫХ КАБИНЕТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

8. Прививочный кабинет во вновь строящихся, реконструируемых амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения для детей должен состоять из:

помещения для хранения медицинских документов;

помещения для проведения профилактических прививок;

помещения для проведения профилактических прививок против туберкулеза и туберкулинодиагностики.

В функционирующих амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения для детей при отсутствии дополнительных помещений для проведения профилактических прививок против туберкулеза и туберкулинодиагностики введение ИЛС против туберкулеза и туберкулинодиагностика должно проводиться в отдельные дни или отдельно выделенные часы на специально выделенном столе, который должен использоваться только для этих целей.

9. Прививочный кабинет во вновь строящихся, реконструируемых амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения для взрослых должен состоять из:

помещения для хранения медицинских документов;

помещения для проведения профилактических прививок.

В функционирующих амбулаторно-поликлинических организациях для взрослых в случаях хранения прививочной картотеки на каждом терапевтическом участке допускается не выделять помещение для хранения медицинских документов.

10. Прививочный кабинет во вновь строящихся, реконструируемых родильных домах и родильных отделениях больничных организаций здравоохранения должен состоять из:

помещения для проведения профилактических прививок;

помещения для проведения профилактических прививок против туберкулеза.

Если количество родов в месяц составляет 30 и менее, допускается использовать одно помещение для проведения всех профилактических прививок при условии проведения профилактических прививок против туберкулеза по установленному графику в отдельные дни или отдельно выделенные часы с последующей уборкой и дезинфекцией прививочного кабинета.

В функционирующих родильных домах и родильных отделениях больничных организаций здравоохранения при отсутствии дополнительных помещений для проведения профилактических прививок против туберкулеза введение ИЛС против туберкулеза должно проводиться в отдельно выделенные часы на специально выделенном столе, который должен использоваться только для этих целей.



11. В больничных организациях здравоохранения должно быть предусмотрено помещение для проведения профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Для этих целей могут использоваться помещения процедурных кабинетов больничных организаций здравоохранения, отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к помещениям для проведения профилактических прививок больничных организаций.

12. Прививочный кабинет организаций, не указанных в пунктах 8-11 настоящих Санитарных норм и правил, должен состоять из:

помещения для хранения медицинских документов;

помещения для проведения профилактических прививок.

13. Проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям, а также против гриппа, вне организаций здравоохранения или выездными бригадами может осуществляться в помещениях, отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к помещениям для проведения профилактических прививок амбулаторно-поликлинических организаций.

14. Площадь помещений, входящих в состав прививочного кабинета организаций, определяется согласно приложению 1 к настоящим Санитарным нормам и правилам.



15. Освещение в помещении для проведения профилактических прививок должно соответствовать требованиям технического кодекса установившейся практики «Естественное и искусственное освещение. Строительные нормы проектирования» (ТКП 45-2.04-153-2009 (02250), утвержденного приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 14 октября 2009 г. № 338, в части соблюдения санитарно-противоэпидемических требований. В помещении для проведения профилактических прививок против туберкулеза и туберкулинодиагностики освещение должно быть комбинированное, соответствующее разряду зрительных работ – IIв: освещённость всего – 2000 лк, в том числе от общего освещения 200 лк.

16. Для внутренней отделки помещений прививочного кабинета организации должны использоваться материалы, разрешенные к применению в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, в соответствии с их функциональным назначением.

17. Поверхность стен, полов и потолков помещений прививочного кабинета организации должна быть гладкой, доступной для влажной уборки и устойчивой к использованию химических средств дезинфекции и моющих средств, разрешенных к применению в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

18. Помещение для проведения профилактических прививок прививочного кабинета организации должно быть оборудовано:

отоплением (температура воздуха +180С – +200С);

приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением (кратность воздухообмена 2 – по притоку, 3 – по вытяжке) или естественной общеобменной вентиляцией;

водопроводом с горячим и холодным водоснабжением и канализацией;

раковиной с установкой локтевого крана со смесителем;

дозаторами (локтевыми) с жидким (антисептическим) мылом и раствором антисептика.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты