Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Администрация муниципального образования как организация.

Читайте также:
  1. D) преобразования происходят постепенно, не изменяя существующий общественно-политический строй.
  2. III. Государство и муниципальные образования как субъект гражданского права
  3. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  4. Адаптивная физическая культура в системы высшего профессионального образования.
  5. Админ. правовое регулирование в сфере образования и науки.
  6. Административно-правовое регулирование отношений в области образования.
  7. Административно-правовой статус Министерства образования и науки РФ.
  8. Административные преобразования в начале XIX в России и их влияние на развитие капитализма. Александр I. Реформы М.М. Сперанского и их последствия.
  9. Акционерные общества и их виды. Правовое регулирование статуса, образования, функционирования и прекращения деятельности

Адм. – постоянно действующий исполнительно-распорядит. ОМСУ, наделенный уставом МО полномочиями по решению ВМЗ и полномочиями для осущ-ия отдельных гос. полномочий, переданных ОМСУ ФЗ и законами субъектов РФ.

Правовая основа деят-ти МА: 1) Европейская хартия о МСУ, 2) КРФ, 3) ФЗ №131"Об общих пр-пах орг-ции МСУ в РФ", 4) ГК РФ, в части, касающейся муниц.собств-ти, МУП; 5) Указы През-та о гарантиях МСУ; 6) Постан. Прав-ва РФ; 7) З-ны субъектов РФ; 8) Указы Губ-ра и постан. Прав-ва СО; 9) Уставы МО, постан. Гор.Думы и Гл. города.

Миссия: определяет основное предназнач-е админ-ии МО как субъекта муницип управления и ее роль в реализации гос политики в соотв. сферах деят-ти; должна отражать то, какими видит МА в перспективе курируемые отрасли или сферы деятельности.

Например, устойчивое повышение качества жизни населения, обеспечиваемое развитием экономического потенциала и социальной сферы, ростом вовлеченности населения в решение проблем муниципального образования и гармонизацией среды обитания.

Ресурсы: организац, фин, администрат., человеч, информац; имущественный комплекс и местный бюджет, которые обеспечивают компетенцию и позволяют местной власти состояться в пределах самостоятельности и оказать качественную коллективную услугу местному сообществу, во имя которого выстраивается данный уровень власти.

МА руководит глава МА на принципах единоначалия. Главой МА явл. глава МО либо лицо, назначаемое на должность главы МА по контракту, заключаемому по рез-там конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий, определяемый уставом МО.

Полномочия (в лице Главы МА):

- представительские (от имени МА);

- разработка бюджетн. программ, МПА, договоры по мун. заказу;

- оперативное управление в соответ. с ВМЗ;

- опред-т стр-ру МА (в соответ. с Уставом, решениями п/о), опред-т штат МА.

- разраб. проекты МПА, отвечает на депутатские запросы.

Стр-ра МА утверждается п/о МО по представлению главы МА.

Для руководства отраслями и сферами местного хоз-ва в составе МА на основании постановлений главы МА создаются отделы, комитеты, управления, непосредственно подчиненные главе МА и его заместителям. В частности, в структуре администрации г. ЕКБ функционируют: - комитеты (по эк-ке; по жил. Пол-ке; по строит-ву) - управления (финансово-бюджетное; ЖКХ) - отделы (координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией) - инспекции (по потребительскому рынку и услугам)



Аппарат МА - совок-ть внутр. структ. подразделений, основное назначение - оказание содействия в работе руководящим органам МА. На аппарат возложено юридич., организационно-технич., хозяйств. обслуживание МА. Аппарат выполняет организационно-методич. и контр. функции.

Внешн. среда прямого воздействия: фед. ОГВ, обл. ОГВ, п/о МСУ.

Косвенного воздействия: мировая конъюнктура, ключевые объекты отеч. эк-ки, полит. партии.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 17; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Централизация и децентрализация в унитарных государствах. | Система сдержек и противовесов: особенности республиканских форм правления.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты