Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Представительный орган местного самоуправления: структура, организация деятельности, роль в системе местного самоуправления.




Читайте также:
  1. A) Правила организация передачи данных в сети
  2. A) способ познания окружающего мира с помощью сигналов и символов, воспринимаемых органами чувств
  3. A) способность организмов успешно противостоять действию внешних факторов
  4. A) Средство организации связи между удаленными абонентами
  5. D) органы местного самоуправления.
  6. II блок 19. Социальное воспитание в воспитательной организации. Личностный, возрастной, гендерный, дифференцированный, индивидуальный подходы в социальном воспитании
  7. II. ХИМИЯ НЕОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ, ПРИМЕНЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРИИ
  8. IV. Предоставление отчетности таможенному органу
  9. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  10. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.

Общие принципы деятельности п/о МСУ П/о МО может осущ-ть полномочия в случае избрания не менее 2/3 от установленной числ-ти депутатов. П/о состоит из депутатов, избираемых на муниц. выборах. П/о может не созд-ся, если числ-ть МО, обладающих избират. правом, составляет менее 100 чел. В этом случае полномочия п/о осуществляются сходом граждан. П/о явл-ся ЮЛ.

Формирование п/о. П/о Мун.Р-на:

1) сост. из глав поселений, входящ. в состав МР, из депутатов п/о поселений, избираемых п/о поселений из своего состава в соот-ии с равной нормой представительства; 2) м. избираться на мун. выборах на основе всеобщего = и прямого избират. права при тайном голосовании. Число депутатов, избираемых от 1 поселения, не м. превышать 2/5 от установленной числ-ти п/о МР.

П/о ГО, поселений: на основе прямых выборов (пропорциональный принцип, партийные списки; мажоритарный принцип (округа); смешанная система), мажоритарн. (округа).

П/о МСУ город., сельс. поселения, ГО избирается путем общих или досрочных выборов на опред. срок

Полномочия п/о МОмогут быть прекращены досрочно в случае:

1. судом установлено, что п/о принят НПА, противоречащий законод-ву РФ. 2. решение о самороспуске. 3. вступление в силу решения верховного суда субъекта РФ о неправомочности состава депутатов п/о МО, в т.ч. в связи со сложением депутатами своих полномочий. 4. преобразование МО.

Типовая стр-ра: председатель – заместители – комиссии + аппарат

В исключительной компетенции представительного органа МО находятся:

1) принятие устава МО, внесение в него изменений, дополнений; 2) утверждение м/б и отчета о его исполнении; 3) налоги и сборы 4) принятие планов, программ развития МО, утверждение отчетов об их исполнении; 5) опр-ие порядка упр-ия и распоряжения имущ-вом, находящимся в муниц. собст-ти; 6) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации МУП и учреждений, об установлении тарифов на услуги муниц. предприятий и учреждений; 7) опр-ие порядка участия МО в орг-циях межмунар. сотрудничества; 8) опр-ие порядка материально-технич. и организац. обеспечения деят-ти ОМСУ; 9) к-ль за исполн-ем ОМСУ и ДЛ МСУ полномочий по решению ВМЗ.

Рассмотрение проектов НПА осущ-ся в форме чтений. При 1 чтении проекта принимается решение: одобрить проект в 1 чтении и разослать его субъектам нормотворческой инициативы, направить проект на доработку; отклонить проект.



Проект, одобренный в 1 чтении, после доработки выносится на 2 чтение с приложением текстов поправок. 2 чтение проводится по статьям, главам и разделам проекта. На мун. уровне проводятся только 2 чтения в отличие от уровня Федерации и субъекта РФ. НПА, принятый п/о МО, направляется главе МО для подписания и обнародования.

Глава МО, являющийся главой МА, им. право отклонить НПА, принятый п/о МО.

13. Управление по результатам в государственных и муниципальных организациях: основные элементы и проблемы внедрения.

Управление по результатам - это особый подход к управленческим задачам, возникший с усложнением содержания и взаимосвязей процессов, осуществляемых внутри организаций, с многообразием их форм, интенсивности, в связи, с чем появилась потребность в их максимальной структуризации и использовании формализованных оценок.

Управление по результатам тем актуальнее, чем сложнее устроен государственный аппарат и государственный сектор в целом, чем разнообразнее решаемые задачи, чем выше риски неуправляемости и чиновничьего произвола «Управление по результатам» на английском языке звучит как «performancemanagement» и обычно переводится как: 1) «управление эффективностью» и 2) «управление по результатам». Подобно бизнес - организациям, государственные учреждения производят продукты и услуги - следовательно, эффективность их деятельности поддается оценке.



Государственная организация, способная четко определить свои продукты, может добиться высокого уровня производства, что в свою очередь улучшает показатели ее эффективности и результативности и придает легитимности деятельности государства.

Результаты работы органов государственной власти часто с трудом поддаются оценке вследствие многосторонности их деятельности.

Возникает дилемма:

-трудно оценить эффективность работы, когда она является результатом совместной деятельности;

-в то же время, от государственных учреждений все больше и больше требуется количественная оценка результатов их работы; с другой стороны, измерить эффективность деятельности этих учреждений можно лишь до определенного предела

Внедрение методов и процедур управления, ориентированного на результат позволяет: повысить эффективность деятельности,как отдельного работника, так и организации в целом; более эффективно осуществлять контроль за исполнением решений; повысить эффективность использования ср-в

Ядром управления по результатам и успешного управления является желание служащих достичь определенных результатов.

ТРИ этапа управление по результатам:

1. Определение результатов (планирование деятельности);

2. Управление по ситуации (оперативное управление, управление по дням);



3. Контроль за результатами.

14. Ограничения и запреты для государственных служащих за рубежом и в России: сходство и различие. Ограничения Россия:

- признание недееспособным или ограничено дееспособным

- осуждение к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей

- отказ от процедуры оформления допуска к сведениям содержащим гос. тайну

- наличие заболевания препятствующего поступлению на гос службу и ее прохождению

- близкое родство или свойство, если это связано с непосредственным подчинением или подотчетностью

- выход из гражданства РФ или приобретения гражданства другого государства

- наличие гражданства другого государства

- предоставление подложных документов или заведомо ложных сведений

- непредоставлении сведений о доходах, имуществе или обязательствах имущественного характера

Запреты Россия: - материально-экономические; - политические; - особые

В США также существенно ограничивается политическая деятельность чиновников. Кодекс гражданской службы устанавливает правила поведения государственных служащих во взаимоотношениях с общественностью:

• конфиденциальная информация не подлежит разглашению;

• запрещается участвовать в политических дискуссиях;

• исключается обсуждение даваемых министром консультаций и взаимоотношений и гражданских служащих;

• служащий не должен порочить репутацию гражданской службой, министров, его деятельность не должна противоречить интересам министерства.

Во Франции режим административных запретов на государственной службе определяется «Генеральным статусом государственной службы». Согласно законодательству о государственной службе Франции, чиновник не должен быть корыстным, он не может вести параллельно с государственной службой предпринимательскую деятельность. Данный запрет, оправдан здравым смыслом, имеет ряд исключений в рамках того, чтобы от этого не пострадала профессиональная деятельность чиновника. Так, в США и Канаде приняты специальные законы, содержащие запреты, в которых содержатся нормы, направленные на противодействие процессу коррумпирования государственного аппарата, путем детальной регламентации способов удовлетворения государственными служащими своих частных интересов таким образом, чтобы это не противоречило служебным обязанностям и не наносило материального и, что не менее важно, морального ущерба конкретному государственному органу и в целом государству.

В конгрессе рассматривался также вопрос о необходимости законодательно запретить «публичным должностным лицам» органов исполнительной власти, в частности, государственным служащим, включая их близких родственников, иметь финансовую заинтересованность в делах, на успех которых могут повлиять: принимаемые этими лицами официальные решения; использование информации, которой они обладают вследствие исполнения своих служебных обязанностей.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты