Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кадры организаций в сфере СКСиТ.




Читайте также:
  1. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  2. А) постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности
  3. А.1. - ПБ 115.1. Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций по основам промышленной безопасности
  4. Админ. правовое регулирование в сфере образования и науки.
  5. Административная и уголовная ответственность в экологической сфере
  6. Административно- правовое регулирование и государственное управление в сфере экономики.
  7. Административно-правовое регулирование отношений в промышленной сфере.
  8. Административно-правовое регулирование отношений в сфере охраны окружающей природной среды.
  9. Административно-правовые гарантии прав граждан в сфере государственного управления. Обращения граждан. Административный и судебный порядки обжалования.
  10. Аксиомы БЖД в техносфере.

Труд-вклад в процесс производства, осущ людьми в форме непосредств расходов-я умственных и физ усилий

Рабочая сила- совокуп-ть умственных и физ способностей чел-ка, его способность к труду, осн-ми услов-ми отношений способностей к труду и раб силы как товара явл-ся:1. Создает стоимость большую, чем он стоит; 2. Без привлечения персонала невозможно осущ-ть любое производство; 3. Без кадров и их привлечения невозможно эффективно использ основные и оборотные средства;

На каждом предприятии должна разрабатываться и утверждаться кадровая политика, кот направл на достиж след целей: 1. создан здорового и благоприятного климата в коллективе; 2. Создание высокопрофессионального руководящего состава; 3. Повышение уровня квалификации работников предприятия .

Классификация персонала: 1. В зависимости от выполняемых функций: руководители, специалисты, служащие, рабочие; 2. В зависимости от хар-ра труд деят-ти: профессия- вид деят-ти, треб-й опред знаний и труд навыков, специальность- вид деят-ти в рамках профессии, треб-й специфич-е знания и навыки, квалификация- уровень знаний и труд навыков работника в рамках специальностей; 3. В зависимости от срока, на кот заключен трудовой договор: постоянные, временные, сезонные

Показатели движения кадров: 1. количественная хар-ка трудовых ресурсов измеряется: а) списочная численность- численность работников списочного состава на опред число или дату с учетом прибывших и выбывших в этот день работников, б) явочная численность- кол-во работников списочного состава, явившихся на работу, в) Среднесписочная численность- среднеарифметическая величина за опред время, г) Коэффициент оборота по приему- показыв какя часть работников принята вновь за учетный период, д) коэффициент оборота по убытии, е) Коэффициент сменяемости- опред-ся как соотношение меньшего из двух чисел(принятыз, уволенных) к среднесписочной численности персонала, ж) Коэффициент текучести

К качественным показателям кадров в организации относятся: 1. Производительность труда-кол-во продукции произвед в единицу времени; опрелеляется: а) на одного работника-кол-во производ продукции к лбщей численности персонала; б) на одного исполнителя- кол-во производ продукции отнесенной к персоналу без учета аппарата администрирования. Факторы роста производит труда: а)материально-технич-внедрен новых видов оборудов-я, автоматизация произв-ва, совершенств-е технологий, б) организационный-улучшение услов труда, соверш организаций рабочих мест и их обслуживание, соверш форм разделения и кооперации, в) экономический- мат-е и моральное заинтересов работников, г) Социальный-повыш уровня квалификац работников, движ по карьерной лестнице, соц пакет, повыш культур уровня кадров; 2. Трудоемкость-кол-во труда, необход для выработки единицы продукции: а) производственная- деление затрат труда исполнителей на кол-во произвед-й продукции, б) полная трудоем-ть- деление затрат труда всего персонала, вкл административно-управленч-й на кол-во произвед прод-и.



Методы измерения производит труда: 1. натуральный-опред деления объема прод-и на число работников или на кол-во затрач времени; 2. Трудовой- опред путем деления выполн работы в норма-часах на фактич отработ время; 3. Стоимостный- отнош-е стоимостного объема прод-и в рублях к численности работающих.

Формы и системы оплаты труда: 1. Сдельная – применяется там, где рез-ты труда поддаются точному учету, а индивид-я ЗП рабочего нах-ся в прямой зав-ти от рез-тов труда, кол-ва и кач-ва выпускаемой продукции; 2. Повременная: а) простая-тарифная ставка умнож на кол-во отраб времени, б) премиальная- выплата премий за V работы



 

114. Конкуренция, ее функции. Формы и методы конкуренции в СКСиТ
Конкуренция – это соперничество между участниками рынка за лучшие условия производства и реализации продукции.

Конкуренция выполняет следующие функции:

1. Функция регулирования. Для того чтобы устоять в борьбе, предприниматель должен предлагать изделия, которые предпочитает потребитель. Отсюда и факторы производства под влиянием цены направляются в те отрасли, где в них существует наибольшая потребность.

2. Функция мотивации. Для предпринимателя конкуренция означает шанс и риск одновременно:

- предприятия, которые предлагают лучшую по качеству продукцию или производят ее с меньшими производственными затратами получают вознаграждение в виде прибыли (позитивные санкции). Это стимулирует технический прогресс;

- предприятия, которые не реагируют на пожелания клиентов или нарушения правил конкуренции своими соперниками на рынке, получают наказание в виде убытков или вытесняются с рынка (негативные санкции).

3. Функция распределения. Конкуренция не только включает стимулы к более высокой продуктивности, но и позволяет распределять доход среди предприятий и домашних хозяйств в соответствии с их эффективным вкладом. Это отвечает господствующему в конкурентной борьбе принципу вознаграждения по результатам.

4. Функция контроля. Конкуренция ограничивает и контролирует экономическую силу каждого предприятия. Например, монополист может назначать цену. В то же время конкуренция предоставляет покупателю возможность выбора среди нескольких продавцов. Чем совершеннее конкуренция, тем справедливее цена.



Существуют следующие формы союзов на рынке:

1)Картели - участники договариваются о разделе рынков и производственных квотах (доля) и уровнях цен; 2)синдикаты – организует совместный сбыт продукции и единые закупки сырья в определенных количествах и по определенным ценам. 3) тресты – входящие в трест предприятия объединяются полностью под единым управлением (Аэрофлот) 4) концерн - крупный многоотраслевой комплекс, в который входят промышленные, торговые, банковские и др. предприятия, которые могут быть разбросаны по всему миру, их держатель холдинг. 5)смешанная (монополистическая) конкуренция – сочетание монополии (в малом объеме) и конкуренции, т.е. это большое число небольших фирм, производящих похожую, но не одинаковую продукцию. 6) олигополия – характерна для таких отраслей, в которых господствует несколько крупных фирм (производство стали, алюминия).

Методы конкуренции в СКСиТ:

1. ценовой - ценовые методы характеризуются тем, что в конкурентной борьбе за потребителя и завоевание рынка главным образом используется такой прием как снижение цен. Предприниматель, принявший такое решение, полагает, что более низкой ценой на свои товары ему удастся победить (разорить) конкурентов. Захватив господствующее положение на рынке, последующим ростом цен предприниматель стремится восполнить временные потери прибыли.

2. неценовой - неценовые методы конкуренции в настоящее время являются основополагающими в рыночном механизме всех развитых стран мира. Особое внимание уделяется: высокому качеству, надежности товаров, их безопасности, экономичности товаров, удобству в эксплуатации и обслуживании, большему гарантийному сроку использования товаров, лучшим экологическим характеристикам, высокому качеству допродажного и послепродажного обслуживания, возрастающая скорость выполнения заказов клиентов при неизменных ценах.

3. недобросовестный - недобросовестные методы конкуренции в той или иной мере соседствуют с ценовыми и неценовыми методами, но они подвергаются как общественному осуждению, так и уголовному преследованию. К названным методам относятся: промышленный шпионаж, промышленная контрразведка, подделка продукции конкурентов, воровство товарного знака, прямой обман потребителей, сманивание специалистов фирм-конкурентов более высокой зарплатой, подкуп должностных лиц (коррупция), махинации с отчетностью фирмы с целью скрыть прибыль от налогообложения (в этом случае можно снизить цены и быть более конкурентоспособным).

 

115. Кредитование организаций в сфере СКСиТ. Условия получения кредитных ресурсов.

Кредит – это займ в денежной или товарной форме, осуществляющийся на следующих принципах:

1. Возвратность;

2. Платность;

3. Срочность;

Формы кредита:

1. Банковский – обращаемся в банк, выбираем удобный кредит;

2. Коммерческий кредит – берем в кредит некий товар (продукцию);

3. Специфическая форма кредитования:

а) лизинг – имеет черты аренды, кредита, это элемент инвестиционной деятельности. Бывает финансовый и оперативный. Финансовый – срок лизинга равен сроку амортизации; оперативный – срок лизинга меньше срока амортизации.

б) факторинг – предоставление денежных средств на короткий срок (2 недели) за определенную комиссию.

в) форфейтинг – тот же факторинг только на более длительный срок.

Условия получения кредита – в различных банках они разные, клиенты выбирают наиболее приемлемые для себя.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты