Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Социальная ответственность.




Читайте также:
  1. Административное правонарушение и административная ответственность.
  2. АНАРХИЧЕСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ УТОПИЯ М.А.БАКУНИНА.
  3. Бедность и нищета как социальные явления. Социальная защита малообеспеченных слоев населения
  4. Билет 3. Информация как научная категория. Социальная информация. Общение.
  5. Билет 4. Коммуникация. Социальная коммуникация. Модель коммуникации Лассвелла.
  6. Биосоциальная природа человека. Социальная и природная среда, адаптация к ней человека.
  7. В.28. Сущность права. Социальная ценность права.
  8. Вексель как средство расчетов и кредитования. Понятие, признаки, виды. Вексельная ответственность. Протест векселя.
  9. Внешняя социальная среда управления.
  10. Внутрикорпоративная социальная ответственность (КСО) в системе интегрированных коммуникаций.

Эти четыре сферы касаются интересов всех влияющих на деятельность организации субъектов. Наиболее распространенными направлениями, по которым в деловых организациях устанавливаются цели, являются следующие.

1. В сфере доходов:

§ прибыльность, отражаемая в показателях типа величины прибыли, рентабельности, дохода на акцию и т.п.;

§ положение на рынке, описываемое такими показателями, как доля рынка, объем продаж, доля рынка относительно конкурента, доля отдельных продуктов в общем объеме продаж;

§ производительность, выражающаяся в издержках на единицу продукции, материалоемкости, в отдаче с единицы производственных мощностей, объеме производимой в единицу времени продукции и т.п.;

§ финансовые ресурсы, описываемые показателями, характеризующими структуру капитала, движение денег в организации, величину оборотного капитала и т.п.;

§ мощности организации, выражаемые в целевых показателях, касающихся размера используемых мощностей, количества единиц техники и т.п.;

§ разработка, производство продукта и обновление технологии, описываемые в таких показателях, как величина затрат на выполнение проектов в области НИР, сроки введения в действие нового оборудования, сроки и объемы производства продукта, сроки выведения нового продукта на рынок, качество продукта и т.п.

2. В сфере работы с клиентами:

§ работа с покупателями, выражаемая в таких показателях, как скорость обслуживания клиентов, число жалоб со стороны покупателей и т.п.

3. В сфере работы с сотрудниками:

§ изменения в организации и управлении, отражаемые в показателях, устанавливающих задания по срокам организационных изменений, и т.п.;

§ человеческие ресурсы, описываемые с помощью показателей, отражающих количество пропусков работы, текучесть кадров, повышение квалификации работников и т.п.

4. В сфере социальной ответственности:

§ оказание помощи обществу, описываемое такими показателями, как объем благотворительности, сроки проведения благотворительных акций и т.п.

Иерархия целей

В любой крупной организации, имеющей несколько различных структурных подразделений и несколько уровней управления, складывается иерархия целей, представляющая собой декомпозицию целей более высокого уровня в цели более низкого уровня. Специфика иерархического построения целей в организации обусловлена тем, что:



■ цели более высокого уровня всегда носят более широкий характер и имеют более долгосрочный временной интервал достижения;

■ цели более низкого уровня выступают своего рода средствами для достижения целей более высокого уровня.

Краткосрочные цели выводятся из долгосрочных, являются их конкретизацией и детализацией, «подчинены» им и определяют деятельность организации в ближайшей перспективе. Именно посредством достижения краткосрочных целей организация шаг за шагом продвигается в направлении достижения своих долгосрочных целей.

Иерархия целей играет очень важную роль: она устанавливает «целостность» организации и обеспечивает ориентацию деятельности всех подразделений на достижение целей верхнего уровня. Если иерархия целей построена правильно, то каждое подразделение, достигая своих целей, вносит необходимый вклад в достижение целей организации в целом.

Для того чтобы иерархия целей внутри организации стала реальным инструментом выполнения целей и задач, она должна быть доведена до каждого работника. В этом случае достигается одно из самых важных условий успешной деятельности фирмы: все работники включаются в процесс совместного достижения конечных целей фирмы.



Цели роста

Одними из самых важных для стратегического управления являются цели роста организации. Данные цели отражают соотношение между темпами изменения объема продаж и прибыли организации и отрасли в целом. В зависимости от того, каково это соотношение, темп роста организации может быть быстрым, стабильным или же может наблюдаться сокращение. Соответственно этим типам темпа роста может устанавливаться:

■ цель быстрого роста,

■ цель стабильного роста,

■ цель сокращения.

Цель быстрого роста является очень привлекательной, однако, и очень сложной для достижения. В этом случае организация должна развиваться быстрее отрасли. Если у организации для достижения данной цели имеются необходимые предпосылки, то следует отдавать предпочтение именно этой цели роста. Чтобы справиться с быстрым ростом, руководство организации должно обладать такими качествами, как глубокое понимание рынка, умение выбрать наиболее подходящую часть рынка и сконцентрировать свои усилия на этой части рынка, умение хорошо использовать имеющиеся у организации ресурсы, умение чутко ощущать ход времени и хорошо контролировать по времени протекающие в организации процессы. В случае быстрого роста организации необходимо иметь опытных менеджеров, умеющих рисковать. Стратегия организации должна быть сформулирована очень ясно.

Цель стабильного роста предполагает, что при ее достижении организация развивается примерно таким же темпом, как и отрасль в целом. Данная цель не предполагает экспансии организации, а означает, что организация стремится сохранить неизменной свою долю рынка.



Цель сокращения роста ставится организацией тогда, когда по целому ряду причин она вынуждена развиваться более медленным темпом, чем отрасль в целом, либо даже в абсолютном выражении сокращать свое присутствие на рынке. Постановка такой цели не означает, что в организации протекают кризисные явления. После периода быстрого роста может возникнуть необходимость сокращения.

Все три цели роста могут спокойно, последовательно сменять одна другую. При этом отсутствует какой-либо обязательный порядок в следовании этих целей.

Цели должны быть согласованными с миссией компании, между собой и с теми, кому предстоит их выполнять.

 

 

19. Развитие теорий мотивации: содержательные теории, процессуальные теории, теории, основанные на отношение человека к труду.

Мотив – это то, что вызывает определенные действия человека, активизирует его внутренние и внешние движущие силы.

Мотивация – это процесс побуждения человека к деятельности для достижения целей.

Влияние на мотивации на поведение человека зависит от множества факторов, оно очень индивидуально и может меняться под воздействием мотивов и обратной связи с деятельностью человека.

Потребности и интересы – основополагающие понятия, раскрывающие сущность мотива трудового действия. Потребности вызывают заботу индивида о необходимых средствах и условиях собственного существования и самосохранения.

Потребности – это нужда в чем – то, объективно необходимом для поддержания жизнедеятельности организма, личности и социальной группы. В зависимости от объекта различают материальные, духовные и социальные потребности

Интерес – это конкретное выражение осознанных потребностей.

Стимулы труда – побуждение к действию или причина поведение человека в процессе труда

Теории мотивации – концептуальные научные подходы к объяснению мотивации человека в трудовой деятельности.

Теория мотивации стала активно разрабатываться в XX в., хотя многие мотивы, стимулы и потребности были известны с древних времен. В настоящее время существует несколько различных теорий мотивации, которые можно условно разбить на три группы: первоначальные, содержательные, процессуальные.

Сегодня нет единой канонизирующей теории, объясняющей, что лежит в основе мотивации человека и чем определятся мотивация.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты