Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Защита, оборона, охрана и маскировка тылового пункта управления.




Читайте также:
  1. D) органы местного самоуправления.
  2. F. Охрана фольклора
  3. III. Медицинские осмотры (обследования) декретированного контингента с целью охрана здоровья населения и предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
  4. Административно-правовые гарантии прав граждан в сфере государственного управления. Обращения граждан. Административный и судебный порядки обжалования.
  5. Административные правонарушениях против порядка управления.
  6. Администрирование как вид управления. Функции и ответственность администратора.
  7. Афинская демократическая республика в 5 в до н.э. Реформы Эфиальта и Перикла. Система демократической власти управления. Афинский морской союз
  8. Афинская демократическая республика в 5 в. до н. э. Реформы Эфиальта и Перикла. Система демократической власти и управления. Афинский морской союз.
  9. Б10.1 Охрана труда на рабочем месте СДЭМ, ДЭМ.
  10. Базовые типы моделей управления, обзор основных моделей управления.

Для ведения рхб разведки в районе ТПУ выставляется ХНП. Кроме того, наблюдение ведется личным составом постов охраны, патрулей и дозоров. Оборона ТПУ должна строиться круговой. Для ведения огня подготавливаются имеющиеся инженерные сооружения. К отражению нападения противника привлекается личный состав боевых расчетов, подразделений обеспечения, а также подразделений, расположенных вблизи ТПУ. Охрана ТПУ обеспечивается системой непосредственного и сторожевого охранения (посты охраны, наблюдения, патрули внутри района размещения и сторожевые посты на подступах к ТПУ), а также перекрытием (заграждением) путей подхода к нему. Во всех случаях проводятся мероприятия по маскировке элементов ТПУ.

Для обеспечения круглосуточной работы на ТПУ организуется боевое дежурство офицеров.

Дежурный по ТПУ назначается из числа офицерского состава ТПУ без освобождения его от выполнения своих основных обязанностей. Он подчиняется заместителю командира по тылу и обычно находится в его командно-штабной (штабной) машине.

 

Методы работы органов тыла при планировании тылового обеспечения.

Целью планирования является определение способов, порядка, сроков, последовательности выполнения поставленных задач, установление порядка взаимодействия, разработка мероприятий по всестороннему тыловому обеспечению боя и управлению тылом.

Основным содержанием планирования является принятие обоснованного решения на организацию тылового и по службам тыла технического обеспечения частей (подразделений) в предстоящих боевых действиях, разработка плана тылового обеспечения, распоряжения по тылу и необходимых распоряжений частям (подразделения) тыла.

В планировании тылового обеспечения батальона (полка) участвуют заместитель командира по тылу, начальники служб тыла и заместитель командира по вооружению.

МЕТОД ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ,как правило, применяется при заблаговременной подготовке тыла, т.е. при длительных сроках (времени) подготовки боевых действий. При этом методе каждая нижестоящая инстанция начинает свою работу после принятия решения вышестоящим командиром на основе отданного боевого приказа или боевого распоряжения, а также приказов и распоряжений по тылу.

Планирование боевых действий, в том числе и тыловое обеспечение, при этом методе осуществляется последовательно (по мере завершения планирования в вышестоящей инстанции).



МЕТОД ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РАБОТЫ является основным и применяется при ограниченных сроках подготовки боевых действий. Позволяет предоставлять соединениям (частям) максимально больше времени на их подготовку к выполнению поставленных задач. При этом принятие решения и планирование тылового обеспечения осуществляются параллельно в нескольких звеньях управления тылом. Каждое нижестоящее звено приступает к работе сразу после выработки и утверждения замысла на тыловое обеспечение старшего начальника на основе отданных им предварительных боевых распоряжений (предварительных распоряжений).

В зависимости от условий подготовки тыла работа заместителя командира по тылу и начальников служб различных уровней может проводиться сочетанием методов последовательной и параллельной работы. При любом методе работы необходимо стремиться как можно быстрее выработать замысел, принять обоснованное решение и спланировать тыловое обеспечение с учетом предоставления максимума времени частям (подразделениям) тыла для подготовки к выполнению задач по тыловому обеспечению боевых действий. Подготовка частей (подразделений) тыла может осуществляться одновременно с планированием



При планировании боевых действий методом параллельной работы командир части в целях своевременной подготовки тыла, уяснив задачу, ориентирует в пределах необходимого своего заместителя по тылу на предстоящие действия подразделений и дает указания, в которых могут предусматриваться основные задачи тыла, направление сосредоточение его основных усилий, основные и запасные районы размещения тыла, размеры и сроки создания запасов материальных средств, нормы расхода, порядок и сроки заправки техники горючим, пути подвоза и эвакуации, время готовности тыла, место ТПУ, к какому сроку и какие данные подготовить для принятия решения на боевые действия.

20.(22). Последовательность и содержание работы должностных лиц с получением боевой задачи.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты