Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Материальное обеспечение мотострелкового (танкового) батальона (роты) при подготовке и в ходе боя.




Читайте также:
  1. адровое, информационное, техническое и правовое обеспечение системы управления персоналом
  2. Аналитическое обеспечение управления оборотным капиталом организации
  3. Аналитическое обеспечение управления соотношением объема продукции, финансовых результатов от ее продаж и связанных с ней затрат
  4. Аэробное и анаэробно-аэробное энергообеспечение мышечной деятельности, средства и методы повышения их ёмкости и мощности в избранном виде спорта.
  5. Аэробное и анаэробно-аэробное энергообеспечение мышечной деятельности, средства и методы повышения их мощности и емкости на примере избранного вида спорта.
  6. Базовое программное обеспечение
  7. Билет 27. 3. Организация проведение врачебно-медицинского контроля за лицами, занимающимися АФК. Медико-санитарное обеспечение тренировочного процесса и соревнований
  8. Билет № 58 Информационное обеспечение терминалов.
  9. Билет №117 Обеспечение профессиональной надежности водительского состава.
  10. Билет№3 Нормативное обеспечение перевозок. Регулирование деятельности, правила перевозок, документация. Регулирование деятельности

Материальное обеспечение

подразделений батальона организуется и осуществляется в целях своевременного и полного удовлетворения их потребностей в материальных средствах – всех видах вооружения, боевой и другой технике, ракетах, боеприпасах, горючем, продовольствии, вещевом, медицинском, инженерном, химическом, квартирном и ином имуществе, материалах и специальных жидкостях, а также в воде.

Материальное обеспечение включает:

- определение потребности в материальных средствах на бой (боевые действия);

- истребование, получение (приём) и создание в подразделениях установленных запасов материальных средств;

- обеспечение сохранности материальных средств;

- организацию учёта и отчётности при хранении и расходовании материальных средств, контроль законности их расходования и доведения материальных средств до потребителей;

- планирование и обеспечение своевременного восполнения расхода и потерь запасов;

- подвоз материальных средств.

Потребность батальона в материальных средствах по службам тыла на бой определяется с учетом установленного их расхода и наличия запасов в установленных размерах к концу дня боя.

Потребность определяется заместителем командира батальона по тылу, командирами подразделений и истребуется оформлением соответствующих заявок.

Обеспечение материальными средствами осуществляется централизовано по планам и распоряжениям старшего начальника на основании заявок подразделений, исходя из действительности их потребности в материальных средствах и в пределах выделенных им ресурсов.

Подвоз материальных средств обычно производится: от рот материального обеспечения полков до батальонов – полковым транспортом; от взвода обеспечения батальона до подразделений – транспортными средствами батальона.

Высвободившиеся транспортные средства, возвращающиеся в тыл, могут использоваться для эвакуации раненых и больных, а также поврежденных и излишествующих вооружения, военной техники, имущества и трофеев. При использовании транспортных машин для эвакуации раненых и больных они должны быть обозначены опознавательными знаками медицинской службы.

В ходе боя расход материальных средств строго лимитируется установлением старшим начальником норм их расхода на день боя (выполнение боевой задачи), особенно горючего и боеприпасов.



По опыту войск, для совершения марша в один суточный переход в батальоне дополнительно к войсковым запасам могут содержаться до 0,2 запр. автомобильного бензина и до 0,4 запр. дизельного топлива. Эти запасы размещаются непосредственно при боевых машинах и транспортных средствах в бочках, бидонах, канистрах, выделяемых батальону по плану старшего начальника.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты