Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ноотропные средства.




Читайте также:
  1. CASE-средства. Общая характеристика и классификация
  2. Адреномиметические средства.
  3. Андрогенные и антиандрогенные средства. Анаболические стероиды.
  4. Анксиолитические средства.
  5. Антигельминтные средства.
  6. Антидепрессанты (тимоаналептики). Норматимические (антимонические) средства.
  7. Антидиабетические средства.
  8. Антидиабетические средства.
  9. Антитиреоидные средства.
  10. Антихолинестеразные средства. Острое отравление и меры помощи.

- это в-ва, к-рые акт-т высшие интегратив ф-ции гол мозга 1972год.

Эффекты: благоприят влияние на обучение и память при их наруш-ии, многие облад-т противогипоксич действием. На психику здорового чел-ка не влияют!!! В основе их действия в условиях патологии лежит благоприят влияние на обменные процессы мозга. Они оказ-т лечеб эф-кт при умственной недостат-ти только при длительном применении. Эти препараты в ряде случаев прим-т с др психотроп ср-вами. Облад-т некото-рой противосуд акт-тью.

 

Мех-зм: влияют на энерг и пласт обмены, актив утилизац глюкозы, увелич синтез макроэргов, РНК, белков, ФЛ мембран.

Пирацетам (ноотропил)– его важным св-вом явл гипоксич эф-кт, устой-ть тканей мозга к гипоксии при этом возрастает, кроме того обл-т противосудорож действием, легко проник-т ч-з тканев барьеры, ПОКАЗ слабоумие, связ-ое со старч возрастом, атеросклерозом, алкого-лизмом, у умсвенно отсталых детей. ПОБОЧ иногда диспепсия, наруш-е сна.

Винпоцетин – выз-т расшир-е сосудов мозга, усиление кровотока и снабжения мозга кислородом, улучш-ся утилизация гл-зы, уменьш-ся агрегация тромбоцитов, прямое релаксир действие на глад мм, ПОКАЗ: неврологич и психич нарушения, при расстрой-х памяти, головокруж-х, при пониж-ии слуха, в офтальмологии. Вводат в/в капельно и в виде табл.

Основные эффекты

активация высших интегративных функций головного мозга.

выраженная противогипоксическая активность.

некоторая противосудорожная активность

гипотензивный эффект с брадикардией (аминалон)

гипогликемический эффект (аминалон)

Показания к применению

Умственная недостаточность, связанная с хроническими сосудистыми и дегенеративными поражениями головного мозга (при слабоумии, связанном со старческим возрастом, атеросклерозом, алкоголизмом, травмой черепа), повыш уст-ти кксии,перегреву,переохл; актив восст процессов в поврежд мозге, расстройства памяти.

Умственно отсталые дети. Побочных эффектов нет!!!

При алкогольном слабоумии

При комплексной терапии эпилепсии.

 

Основные эффекты бемитила. Оказывает психостимулирующее действие, обладает антигипоксической активностью, повышает устойчивость организма к гипоксии и увеличивает работоспособность при физических нагрузках. Рассматривается как представитель новой группы – актопротекторных препаратов. Медленно всасывается при приеме внутрь. Назначают взрослым при астенических состояниях, неврозах, после перенесенных травм и при других состояниях, при которых показана стимуляция психических и физических функций. Имеются данные об иммуностимулирующем действии бемитила и его эффективности в связи с этим в комплексной терапии некоторых инфекционных заболеваний.




Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты