Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Прочие препараты.




Читайте также:
  1. II.Прочие керамические изделия
  2. Возбудитель трахомы и негонорейных уретритов. Клинические формы заболевания. Пути передачи. Лабораторная диагностика. Профилактика и лечебные препараты.
  3. Прочие поступления
  4. Прочие расходы
  5. Прочие условия эффективности и качества редакторского анализа
  6. Прочие формы рекламы
  7. Резервные и прочие фонды собственных средств,
  8. Сульфаниламидные препараты.
  9. Тема: Прочие налоги и сборы

Тербинафин (ламизил) — таблетки по 125 и 250 мг; крем (1 г — 10 мг активного вещества). Внутрь препарат назначают взрослым и детям с массой тела более 40 кг по 250 мг в день на 1 или 2 приема; детям старше 2 лет по 62,5—125 мг. При дерматомикозах продолжительность лечения 2—6 нед. Крем наносят на пораженные участки кожи 1—2 раза в день. Примерная продолжительность лечения 1—4 нед. Возможное побочное действие: при приеме внутрь — тошнота, диарея, боли в животе; при применении крема — краснота или ощущение жжения.

 

  1. Принципы терапии острых отравлений лекарственными средствами. Антидотная терапия.

Основные лечебные мероприятия - это интенсивная симптоматическая и патогенетическая терапия; детоксикация.

К симптоматическому лечению относят реанимационные мероприятия, направленные на восстановление и поддержание основных жизненно-важных функций организма: интубацию трахеи, ИВЛ, восстановление сердечной деятельности, а также лечение экзотоксического шока и нарушений гомеостаза. Последнее подразумевают внутривенную инфузионную терапию, особенность которой заключается в необходимости ликвидации гиповолемии, как ведущего звена в патогенезе экзотоксического шока. Последовательность введения трансфузионных сред и растворов как правило зависит от тяжести отравления. При отравлении метиловым спиртом, этиленгликолем, другими спиртами, вызывающими развитие тяжелого метаболического ацидоза, необходима экстренная коррекция КЩС любыми щелочными растворами.

Фармакотерапия включает следующие подразделы: специфическую (антидотную), патогенетическую, симптоматическую. Антидотная терапия, является неотъемлемой частью неотложной лекарственной терапии острых отравлений. Антидоты (А) предназначены для того, чтобы влиять на кинетику попавшего в организм токсичного вещества, на его абсорбцию или элиминацию, снижать действие яда на рецепторы, препятствовать опасному метаболизму, устранять угрожающие расстройства функций органов и систем, вызванные отравлением. В клинической практике А и другие лекарства, используемые при отравлениях, применяются параллельно с общереанимационными и детоксикационными методами лечения.

Если нельзя провести реанимационные мероприятия, жизнь пострадавшего можно спасти только введением А.



Для успешного действия А необходимо раннее его применение. Очень часто А. необходимо ввести непосредственно на месте происшествия, т.е. на догоспитальном этапе, когда невозможно провести токсикологические лабораторные и другие исследования, подтверждающие диагноз отравления.

Выделяются четыре группы антидотов: химические (токсикотропные), биохимические (токсикокинетические), симптоматические (фармакологические) антагонисты и антитоксические иммунопрепараты. В условиях работы бригады СиНМП основными показаниями для применения антидотов являются легко доступные для выявления специфические клинические симптомы и анамнестические сведения, указывающие на контакт с токсичным веществом.

Симптоматические противоядия быстро устраняют или уменьшают угрожающие жизни расстройств жизненно-важных функций организма, наступившие в результате действия яда. Наиболее известны и часто применяются атропин, физостигмин, налоксон, флюмазенил, глюкагон, адрено (симпатомиметические) препараты.

СТАНДАРТНЫЕ ОШИБКИ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ТЕРАПИИ ОСТРЫХ ОТРАВЛЕНИЙ можно представить следующим образом:

1. недостаточная терапия (когда необходимое лекарство не вводится или вводится в малом, недостаточном для эффективного действия количестве);



2. излишняя терапия (когда лекарство вводится по показаниям, но в избыточном количестве);

3. неправильная или ошибочная (когда лекарство применяется при отсутствии показаний или наличии противопоказаний).

Рецепты по препаратам для выписывания:


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 28; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты