Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Арбитры




1. Арбитры избираются или назначаются в соответствии с настоящим Регламентом из числа лиц, обладающих необходимыми специальными знаниями в области разрешения споров, отнесенных к компетенции МКАС. При выполнении своих функций арбитры беспристрастны и независимы. Они не являются представителями сторон, участвующих в деле.

2. Лицо, принимающее на себя функции арбитра, заполняет и подписывает заявление, форма которого утверждается Президиумом МКАС, с выражением согласия принять и выполнять функции арбитра в соответствии с Регламентом МКАС, а также должно сообщить в МКАС о любых обстоятельствах, которые могут вызвать обоснованные сомнения относительно его беспристрастности или независимости в связи со спором, в разрешении которого предполагается его участие. Арбитр должен незамедлительно поставить в известность МКАС о любом таком обстоятельстве, если оно становится ему известным впоследствии в течение арбитражного разбирательства.

Лицо, соглашающееся принять на себя функции арбитра, должно также незамедлительно сообщить МКАС краткие биографические данные о себе, включая сведения об образовании, текущей и прошлой трудовой деятельности, если такие данные не сообщались МКАС ранее или в них произошли изменения. Указанные биографические данные предоставляются Секретариатом МКАС каждой из сторон по делу по ее запросу.

3. Торгово-промышленной палатой Российской Федерации (ТПП РФ) по представлению Президиума МКАС сроком на 5 лет утверждается список арбитров (в дальнейшем — список арбитров), в котором указываются имя и фамилия арбитра, его образование и место работы, ученая степень и звание, специальность или специализация, знание иностранных языков. Если по истечении указанного срока не был утвержден новый список арбитров, ранее утвержденный список арбитров продолжает действовать до утверждения нового списка арбитров. Список арбитров предоставляется по запросу любому заинтересованному лицу Секретариатом МКАС.

4. Функции арбитров могут также выполнять лица, не включенные в список арбитров, если иное не предусмотрено настоящим Регламентом.

5. При невыполнении лицом, избранным или назначенным в качестве арбитра, требований пункта 2 настоящего параграфа в течение 15 дней с момента получения уведомления МКАС о его избрании или назначении, если МКАС не установлен с учетом конкретных обстоятельств более продолжительный срок, такое лицо считается отказавшимся от принятия на себя функций арбитра, а его избрание или назначение не состоявшимся.

ФЗ «О МКАС».


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 49; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты