Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Биомеханизм родов при заднем виде затылочного предлежания




Читайте также:
  1. Аномалии родовой деятельности.
  2. Африканская хартия прав человека и прав народов
  3. Ацетилен – представитель углеводородов с тройной связью в молекуле. Свойства, получение и применение ацетилена.
  4. Билет № 82 Законодательные ( представительные) органы краев , областей, городов фед. значения , автономной области, автономных округов
  5. Биомеханизм родов при переднем и заднем виде затылочного предлежания.
  6. Биомеханизм родов при тазовых предлежаниях
  7. Благоустройство городов, его основные задачи. Элементы городских улиц, основы проектирования профиля улиц, инженерные коммуникации на городских улицах
  8. Борьба городов с феодальными сеньорами и складывание городского самоуправления.
  9. Буржуазные теории происхождения средневековых городов и их критика.

Чтоназываетсяродамив заднемвидезатылочного предлежания?

Родами в заднем виде затылочного предлежания называется вариант биомеханизма родов, при котором рождение головки происходит в положении, когда затылок обращен кзади, к крестцу (рис. 6.6).

Чемобъясняютвозникновениеданноговариантабиомеханизмародовикакчастоонвстречается?

Этиологическими моментами в образовании заднего вида считают изменения формы таза и

особенности формы головки плода. Роды в заднем виде нередко происходят при недоношенном или мертвом плоде. Этот вариант биомеханизма родов наблюдается в 1 % от общего числа родов, причем значительно чаще отмечается вторая позиция плода.

Какставятдиагноззаднеговидазатылочногопредлежания?

"Акушерство в вопросах и ответах"

Диагноз ставят при влагалищном исследовании, когда определяется, что малый родничок головки плода располагается сзади (ближе к крестцу), а большой - спереди (ближе к лонному сочленению).

Рис. 6.6. Задний вид затылочного предлежания

Какпроисходитпервыймоментбиомеханизмародов?

Первый момент - сгибание головки - происходит так же, как и при родах в переднем виде затылочного предлежания. Стреловидный шов чаще располагается в поперечном размере входа.

Вчемзаключаетсявтороймоментбиомеханизмародов?

Второй момент заключается в поступательном движении головки и неправильном внутреннем ее повороте - головка поворачивается затылком к крестцу. Поворот заканчивается на тазовом дне, когда стреловидный шов устанавливается в прямом размере, малый родничок находится у копчика, а большой - под симфизом.

Вчемзаключаетсятретиймоментбиомеханизмародов?

Третий момент биомеханизма родов заключается в дополнительном сгибании головки. Когда головка доходит границей волосистой части лба (точка фиксации) до нижнего края лонного сочленения, происходит ее фиксация и дополнительное сгибание, в результате рождается затылок до подзаты-лочной ямки (рис. 6.7).

Вчемзаключаетсячетвертыймоментбиомеханизмародов?

Четвертый момент биомеханизма родов заключается в разгибании головки. После того как подзатылочная ямка плода подойдет к верхушке копчика (вторая точка фиксации), головка начинает разгибаться и рождается из половых путей личиком, обращенным кпереди.



Вчемзаключаетсяпятыймоментбиомеханизмародов?

Пятый момент - внутренний поворот плечиков и наружный поворот головки проис-

Рис. 6.7. Биомеханизм родов

в заднем виде затылочного предлежания.

Закончено дополнительное сгибание головки

ходят так же, как и при родах в переднем виде головного пред-лежания.

Гдерасполагаетсяпроводнаяточкаикакимразмеромпрорезываетсяголовкаприродахвзаднемвидезатылочного предлежания?

Проводная точка располагается между малым и большим родничком, ближе к большому. Прорезывание головки происходит средним косым размером (diameter suboccipito-frontalis), который равен 10 см. Окружность, соответствующая этому размеру, равна 33 см.

Каковыособенностибиомеханизмародовпризаднемвиде затылочногопредлежанияикаконипроявляютсяклинически?

Поворот головки затылком кзади (неправильная ротация) и ее прохождение по родовому каналу в заднем виде приводят к несовпадению кривизны головки и проводной оси таза, вследствие чего возникает необходимость дополнительного сгибания головки на тазовом дне. Это требует дополнительной работы мышц матки и брюшного пресса. В результате период изгнания затягивается.



Кроме этого, прорезывание головки через вульварное кольцо большей окружностью, чем при родах в переднем виде, нередко приводит к родовому травматизму (разрыву промежности).

"Акушерство в вопросах и ответах"

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты