Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 12. Стороны социального партнерства и их представители.




Читайте также:
  1. III Блок: 5. Особенности работы социального педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
  2. Административно-правовой статус Министерства здравоохранения и социального развития РФ.
  3. Акты международных организаций по экономическим вопросам.
  4. Акушерство в вопросах и ответах
  5. Акушерство в вопросах и ответах
  6. Акушерство в вопросах и ответах
  7. Акушерство в вопросах и ответах
  8. Акушерство в вопросах и ответах
  9. Акушерство в вопросах и ответах
  10. Акушерство в вопросах и ответах

Стороны:

-работники

-работодатели

в лице уполномоченных в установленном порядке представителей.

 

В деятельности соответствующих комиссий участвуют представители сторон, однако они действуют от имени и в интересах сторон. Правовые последствия их действий наступают для работников и работодателей.

 

Представители сторон несут ответственность за неисполнение коллективного договора, соглашения лишь при наличии вины в неисполнении конкретных обязательств.

 

Законодатель подчеркивает особую роль органов государственной власти и органов МСУ в системе социального партнерства. Они участвуют в создании и работе постоянно действующих органов социального партнерства, подготовке проектов и заключении соглашений различного уровня, однако не принимают на себя никаких обязательств.

Их участие в системе социального партнерства объясняется необходимостью учитывать интересы общества в целом, координировать развитие коллективно-договорного регулирования трудовых отношений на различных уровнях, согласовывать государственное и договорное регулирование. Кроме того, они осуществляют своеобразное посредничество, помогают сторонам достичь соглашения и заключить взаимоприемлемые и сбалансированные договорные акты.

Поэтому они не признаются сторонами социального партнерства. Единственным исключением из этого правила являются случаи, когда соответствующие органы сами выступают в качестве работодателей (для работников, занятых в них) или представляют работодателей в соответствии со ст. 34 ТК.

 

1. Представителями работников в социальном партнерстве являются: профсоюзы и их объединения, иные профсоюзные организации, предусмотренные уставами общероссийских профсоюзов, или иные представители, избираемые работниками.

 

На федеральном, региональном, территориальном и отраслевом уровнях - работников представляют только профессиональные союзы, их территориальные организации, объединения профсоюзов (региональные, общероссийские). Другие представители работников на этих уровнях социального партнерства участия не принимают.

 

Интересы работников организации при осуществлении социального партнерства представляет и первичная профсоюзная организация.



В том случае, когда такая организация не создана или не объединяет большинство работников, могут быть избраны иные представители.

 

Первичные профсоюзные организации и их органы представляют на локальном уровне интересы работников данного работодателя, являющихся членами соответствующих профсоюзов и интересы всех работников данного работодателя независимо от их членства в профсоюзах при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, а также при рассмотрении и разрешении коллективных трудовых споров работников с работодателем.

 

Профсоюзные организации выступают от имени ВСЕХ работников данного работодателя в случаях:

-когда 2 или более первичные профсоюзные организации, объединяющие в совокупности более половины работников данного работодателя, создали единый представительный орган;

-когда в организации действует первичная профсоюзная организация, объединяющая более половины работников;

-когда на общем собрании работников избрана первичная профсоюзная организация, которой поручено вступить в коллективные переговоры от имени всех работников.

 

При этом передача первичной профсоюзной организации полномочий от имени работников, не являющихся членами профсоюза, не производится. В указанных случаях профсоюз осуществляет представительство всех работников независимо от членства в профсоюзе в силу прямого указания закона.



 

Представительство профсоюзными организациями работников, не являющихся членами профсоюза, осуществляется только в организации, на других уровнях оно невозможно.

 

 

2. Представителями работодателя могут быть руководитель организации, уполномоченные им лица.

 

Если в организации одновременно функционируют единоличный и коллегиальный исполнительные органы, следует опираться на положения устава. Если там не указывается, то единоличн исполн орган.

 

При банкротстве организации представителем может быть конкурсный управляющий.

 

При заключении коллективного договора в филиале, представительстве, интересы работодателя может представлять по доверенности руководитель структурного подразделения.

 

Интересы работодателей на федеральном, региональном, территориальном и отраслевом уровнях представляют соответствующие объединения работодателей.

 

Объединение работодателей - некоммерческая организация, которая представляет интересы и защищает права своих членов во взаимоотношениях с профсоюзами, органами государственной власти и органами местного самоуправления.

 

Будучи созданным для представительства интересов работодателей, объединение выступает их представителем, а не стороной социального партнерства.

Объединение работодателей не несет ответственности по обязательствам своих членов, в т.ч. по обязательствам, предусмотренным соглашениями, заключенными этим объединением.



 

Объединения работодателей не зависит от должн лиц, органов МСУ и гос органов.

 

Иерархию объединений работодателей, образованных на основе территориального или территориально-отраслевого признака.

1.Общероссийское объединение работодателей: представляет собой конфедерацию, т.е. объединяет не самих работодателей, а их объединения - общероссийские отраслевые и межотраслевые, региональные и межрегиональные. Общероссийское объединение работодателей должно осуществлять свою деятельность на территориях более половины субъектов РФ. Иначе оно не может считаться общероссийским.

2. межрегиональное (отраслевое, межотраслевое) объединение работодателей - объединение, созданное на добровольной основе работодателями и (или) их региональными, территориальными объединениями и осуществляющее свою деятельность на территориях не менее двух субъектов РФ.

3.Региональное объединение создается работодателями и (или) их региональными отраслевыми, территориальными объединениями в рамках субъекта. На территории субъекта должно действовать одно региональное объединение.

4. Территориальные – на уровне Мун образования.

 

Представлять работодателей (ГУПы, МУПы) могут органы исполнительной власти, органы МСУ, уполномоченные на представительство законодательством или работодателями.

 

3. В органах государственной власти работают государственные служащие, в органах местного самоуправления работают муниципальные служащие, для них работодателями являются названные органы.

 

ОРГАНЫ СОЦ ПАРТНЕРСТВА.

 

Органами выступают комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, создаваемые на равноправной основе по решению сторон социального партнерства и наделенные ими необходимыми полномочиями.

 

Основными задачами указанных органов являются:

1) обеспечение регулирования социально-трудовых отношений;

2) ведение коллективных переговоров и подготовка проектов коллективных договоров, соглашений, заключение коллективных договоров, соглашений;

3) организация контроля за их выполнением на всех уровнях.

 

Комиссии.

-На фед уровне – постоянно действующая Российская трехсторонняя комиссия.

- в S (региональный)

- на территориальном уровне

- не локальном.

- на отраслевом (межотраслевом): фед, рег, тер ур.

 

Такие комиссии образуются по решению сторон на равноправной основе. Они состоят из наделенных надлежащими полномочиями представителей каждой стороны.

 

Основным назначением комиссий является проведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров, соглашений. Однако они осуществляют и контроль за выполнением заключенных коллективно-договорных актов. Это дает основание полагать, что комиссии могут действовать как на временной, так и на постоянной основе в зависимости от усмотрения сторон.

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) и региональные трехсторонние комиссии являются постоянно действующими; отраслевые комиссии по ведению коллективных переговоров и комиссии, создаваемые на локальном уровне, обычно образуются на период ведения коллективных переговоров.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты