Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Хай тек. Работы Н. Фостера




Читайте также:
  1. D-триггеры. Реализация. Режим работы.
  2. D. работы без схемы строповки
  3. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.
  4. III Блок: 5. Особенности работы социального педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
  5. V. Развитие навыков чтения И РАБОТЫ
  6. Абсорбционный способ подготовки газа. Технологическая схема, назначение и устройство аппаратов. Параметры работы,
  7. АЛГОРИТМ ПОДГОТОВКИ ПРОВЕДЕНИЯ ЛЮБОЙ ФОРМЫ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
  8. Алгоритм работы
  9. Алгоритм работы прозрачного моста
  10. Алгоритм работы с неблагополучной семьей

Хай-тек во многом был порождением вседозволенности постмодернизма начала 1970-х годов. Он отличается от эстетики постмодернизма отсутствием нарочитой декоративности.

К концу 20 в. Это направление оформилось в самостоятельное явление в мировом архитектурном процессе. Оно прочно ассоциируется с авангардом. Для него характерно отсутствие ориентации на стилевые характеристики архитектуры прошлого. Творческие концепции хай-тека принадлежат его лидерам – Английским архитекторам Р. Роджерсу и Н. Фостеру. Хай-тек связан с новым осмыслением техники человеком, стремлением к освоению в искусстве и арх-ре достижений науки и техники, новых строительных материалов.

Его корни – в посиках художественного авангарда начала 20 в. И в эпохе Хрустального дворца 19в. (Джозеф Пакстон). Теперь эстетика хай-тека отличается от экспериментов 1920 г. Архитектура все больше соединяется с дизайном и инженерией и отличается рациональностью, логичностью, функциональностью, конструктивностью. Архитекторы стали обращаться к эстетическим проблемам при использовании арсенала новых средств выразительности. Постепенно вырабатывается своеобразная инженерная эстетика архитектуры, художественный язык эпохи научно-технического прогресса.

Норман Фостер (англ. Norman Foster, род. 1 июня 1935, Манчестер) — британский архитектор, лауреат Императорской и Притцкеровской премий. Произведён королевой сначала в рыцари, а потом и в бароны (Baron Foster of Thames Bank). Зарубежный почётный член Российской академии художеств.

Здание штаб-квартиры банковской корпорации в Гонконге (1981-1986 гг.)В этом сооружении Н. Фостер гармонично соединил технику, дизайн и архитектуру и противопоставил стиль хай-тек постмодернистским, эклектичным небоскребам.

Проект башни Миллениума для Токио (1989г.) демонстрирует идею ультровыского строения высотой 840 м. Он сделал новый смелый шаг в вопросах дизайна для супернебоскребов. Архитектор надеется построить версию этого задния в ближайшее время.

Центр фирмы Рено в Суиндоне, Великобритания (1938 г.) основан на концепции «минимакс»: максимум эффекта при минимумем затрат материалов.

Здание штаб-квартиры фирмы «Деу» в Сеуле, Южная Корея (1997-2000 гг.)

(Эти 4 здания касаются именно стиля хай-тек, также у него существует множество проектов и построек) У него их много, я не знаю какие именно писать, поэтому вот :)))) только некоторые из них.



Стадион «Уембли», Лондон, Великобритания (1996 г.) построен в 2007г.

Конференц-центр «Аудитория Клайд» (1995г.) реализация 1997

Центр Renault, Суидон, Великобритания (1980 г.) реализация 1982г. Торгово-комерческий магазин

Музей изящных искусив Бостон, США (1999г.) реализация 2005-11.2010

40.

41.

42.

43.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты