Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Контроль за состоянием средств защиты и их учет




Читайте также:
  1. A) Совокупность программных средств, с помощью которых создается база данных и поддерживается в процессе эксплуатации
  2. A) Средство организации связи между удаленными абонентами
  3. A) Технологии, ориентированные на полученную обработку, передачу информации с помощью технических средств
  4. B. средств контроля
  5. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  6. CASE-средства. Общая характеристика и классификация
  7. D) совокупность социальных институтов и норм, посредством которых реализуется политическая власть.
  8. D) «цель оправдывает средства».
  9. II. 1. Методические указания к выполнению контрольных заданий
  10. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета

1. Все находящиеся в эксплуатации электрозащитные средства и предохранительные пояса должны иметь инвентарные номера, за исключением защитных касок, диэлектрических ковриков, изолирующих подставок, плакатов и знаков безопасности, защитных ограждений, а также штанг, используемых для переноса и выравнивания потенциала.

Допускается использование для электрозащитных средств и предохранительных поясов заводских номеров.

Порядок нумерации для каждого вида средств защиты устанавливается на предприятии.

Инвентарный номер на средство защиты необходимо наносить каким-либо способом, не ухудшающим механические или изоляционные свойства защитного средства. Например, инвентарный номер наносят краской или выбивают на металле непосредственно на средствах защиты или на прикрепляемой к средству защиты специальной бирке.

Если средство защиты состоит из нескольких разнимающихся частей, общий номер необходимо ставить на каждой части.

2. В подразделениях предприятий и организаций необходимо вести "Журнал учета и хранения средств защиты" согласно приложению 1 к настоящим Правилам. Наличие и состояние всех средств защиты должны проверяться периодическим осмотром не реже 1 раза в 6 мес. работником, ответственным за их состояние, с записью результатов осмотра в журнал.

Средства защиты, выданные для индивидуального пользования, также необходимо зарегистрировать в журнале.

3. Средства защиты, кроме изолирующих подставок, диэлектрических ковриков, переносных заземлений, защитных ограждений, плакатов и знаков безопасности, необходимо испытывать согласно нормам эксплуатационных испытаний.

4. На средства защиты, прошедшие испытания, необходимо ставить штамп следующей формы:

№_______________

Пригоден до -кВ

Дата следующего испытания

___________200__г.

(наименование лаборатории) •

На средства защиты, применение которых не зависит от напряжения электроустановки (диэлектрические перчатки, диэлектрическая обувь, противогазы и др.), необходимо ставить штамп:

Дата следующего испытания

___________ 200__г.

(наименование лаборатории)

Штамп на средствах защиты должен быть отчетливо видимым. Он наносится несмываемой краской или наклеивается на изолирующую часть около ограничительного кольца изолирующих электрозащитных средств или около края резиновых изделий и предохранительных приспособлений. Если средство защиты состоит из нескольких частей, штамп ставится только на одной части.



5. Средства защиты, не выдержавшие испытания, необходимо изъять из эксплуатации, и штамп необходимо перечеркнуть красной краской.

Запрещается хранить средства защиты, не выдержавшие испытания или срок испытания которых истек, вместе с пригодными для использования средствами защиты.

6. Результаты электрических и механических испытаний средств защиты необходимо записывать в специальный журнал в лаборатории, в которой проводятся испытания. При наличии большого количества средств защиты из диэлектрической резины результаты их испытаний необходимо записывать в отдельный "Журнал испытаний средств защиты из диэлектрической резины (перчаток, бот, диэлектрических галош и изолирующих накладок)" согласно приложению 3 к настоящим Правилам.

7. На средства защиты, принадлежащие сторонним организациям, также должен проставляться штамп, и, кроме того, заказчику необходимо выдавать протоколы испытаний по форме, приведенной в приложении 4 к настоящим Правилам.



8. Изолирующий инструмент, указатели напряжения до 1000 В, а также предохранительные пояса и страховочные канаты разрешается маркировать доступными средствами с записью результатов испытаний в "Журнал учета и хранения средств защиты" согласно приложению 1 к настоящим Правилам.

9. Запрещается пользоваться средствами защиты с просроченным сроком хранения.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты