Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Допуск к работам в охранной зоне линий электропередачи




Читайте также:
  1. II Решение телеграфных уравнений для линий с потерями.
  2. II.2. Методика построения напорной и пьезометрической линий
  3. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда: цель и программа аудита, методы сбора доказательств; ошибки допускаемые при расчетах оплаты труда.
  4. Б) допускается, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или условиями обязательства либо не вытекает из его существа
  5. Билет № 62 Организация регулярных междугородних и международных линий (маршрутов) автомобильной перевозки грузов.
  6. В сетях ATM Допускается совместная передача различных видов информации, включая видео, голос
  7. Вопрос 24 Отклонения, допуски, посадки, квалитеты.
  8. Вопрос 55. Правовое регулирование международных автомобильных перевозок. Условия допуска к МАП, обязанности и ответственность перевозчика.
  9. Вопрос. Определение ЧДД для новых высокоскоростных линий. Учет пассажиро-потока.
  10. Выбор сечения кабельных и воздушных линий.

3.1. Допускающий из состава работников эксплуатационного предприятия должен допустить ответственного исполнителя работ каждой бригады СМО к работам в охранной зоне линии электропередачи, находящейся под напряжением, а также в пролете пересечения с действующей ВЛ. К другим видам работ в охранной зоне отключенной линии электропередачи допускающему разрешается допускать ответственного руководителя работ СМО, который должен допускать остальных работников.

3.2. На ВЛ при допуске ответственных исполнителей работ допускающий должен установить по одному заземлению на участке работы каждой бригады, а при допуске ответственного руководителя работ - одно заземление как можно ближе к участку работ.

3.3. На ВЛ устанавливать и снимать заземления на участке работ СМО допускающий из состава работников эксплуатационного предприятия должен по наряду. На снятие заземлений следует выдавать отдельный наряд, не содержащий поручения их устанавливать. В этом случае членом бригады может быть работник с группой Ш из состава работников СМО.

3.4. При подготовке рабочего места на многоцепной ВЛ допускающий из состава работников эксплуатационного предприятия должен установить флажки согласно пункту 16.2.6 настоящих Правил на тех опорах, на которых он устанавливает заземление. Флажки следует снимать одновременно со снятием заземлений.

16.2.6. При выполнении работы на отключенной цепи многоцепной ВЛ с горизонтальным расположением цепей на опорах следует вывешивать красные флажки со стороны цепей, оставшихся под напряжением. Флажки вывешивает на высоте от 2 до 3м от уровня земли руководитель работ с членом бригады с группой III.

3.5. В разрешении на выполнение работ в охранной зоне КЛ следует указать расположение и глубину заложения КЛ.

3.6. Перед началом выполнения земляных работ в охранной зоне КЛ под надзором работников, эксплуатирующих КЛ, следует сделать контрольное вскрытие грунта (шурф) для уточнения расположения и глубины прокладки кабелей, а также установить временное ограждение, определяющее зону работы землеройных машин.

3.7. Не допускается применение машин и механизмов ударного действия на расстояниях менее 5 м от трассы кабеля, а землеройных машин - в пределах охранной зоны КЛ. Распушивание почвы с использованием отбойных молотков разрешается на глубину не более 0,3 м над трассой кабеля.



3.8. При необходимости кабель должен прокалывать по наряду допускающий из состава работников эксплуатационного предприятия. Членом бригады может быть работник СМО с группой IV.

3.9. При обнаружении в ходе земляных работ кабеля, не указанного в документации на выполнение работ, необходимо прекратить работу и, приняв меры по обеспечению его сохранности, сообщить об этом предприятию, выдавшему разрешение на выполнение работ.

3.10. Выполнение земляных работ в охранной зоне КЛ в аварийных случаях могут разрешить оперативные работники эксплуатационного предприятия, имеющие право выдавать разрешение на подготовку рабочих мест и допуск. В этом случае земляные работы следует проводить под надзором представителя эксплуатационного предприятия.

3.11. Эксплуатационное предприятие отвечает за предотвращение подачи рабочего напряжения на участки, куда допущены для работы работники СМО.

3.12. При выполнении работ в охранной зоне линий электропередачи следует выполнять требования "Правил охраны электрических сетей" относительно соблюдения безопасных расстояний между подъемными и выдвижными частями грузоподъемных машин, механизмов, а также грузозахватными устройствами, стропами, грузами и токоведущими частями.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты