Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выдача наряда, распоряжения




Читайте также:
  1. Б6.2 Назначение руководителя работ при работах по нарядам и распоряжениям в электроустановках.
  2. В случаях, указанных выше, следует усилить промывку скважины, приостановить бурение или спуско-подъем до особого распоряжения и одновременно принять меры к дегазации раствора.
  3. ВЫДАЧА БАНКОМ ГАРАНТИИ: ПРАВОВЫЕ УСЛОВИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ, УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ.
  4. Выдача для привлечения к уголовной ответственности.
  5. Выдача лиц для привлечения к ответственности или для приведения приговора в исполнение.
  6. Выдача разрешения на переработку товаров на таможенной территории
  7. Выдача судом исполнительного листа
  8. д) право владения, пользования и распоряжения.
  9. Исполнение приказа или распоряжения

1. Наряд выписывается в двух, а при передаче его по телефону, радио - в трех экземплярах. В последнем случае работник, выдающий наряд, выписывает один экземпляр, а работник, принимающий текст в виде телефоно- или радиограммы, заполняет два экземпляра наряда и после обратной проверки указывает на месте подписи работника, выдавшего наряд, его фамилию и инициалы, подтверждая правильность записи своей подписью.

В том случае, когда руководитель работ совмещает обязанности допускающего, наряд, независимо от способа его передачи, заполняется в двух экземплярах, один из которых остается у работника, выдавшего наряд, или у работника, дающего разрешение на подготовку рабочего места и на допуск (диспетчера).

2. Наряды на плановые работы следует выдавать заблаговременно.

3. Число нарядов, выдаваемых на одного руководителя работ, определяет работник, выдающий наряд.

Допускающему и руководителю работ (наблюдающему) может быть выдано сразу несколько нарядов и распоряжений для поочередного допуска и работы по ним.

4. Выдавать наряд разрешается на срок продолжительности работ согласно оперативной заявке. Наряд может быть продлен один раз на срок не более 5 суток. При перерывах в работе наряд остается действительным.

5. Продлить наряд может работник, выдавший его, или другой работник, имеющий право выдавать наряды на работы в данной электроустановке.

Разрешение на продление наряда может оформляться лично работником, выдавшим наряд, или передаваться по телефону, радио или с нарочным допускающему или руководителю работ, которые в этом случае за своей подписью указывает в наряде фамилию и инициалы работника, продлившего наряд.

6. Наряды, работы по которым полностью закончены, следует хранить в течение 30 суток, после чего их можно уничтожить.

7. Распоряжение имеет разовый характер, срок его действия определяется продолжительностью рабочего дня (смены) исполнителей.

8. Распоряжение можно передавать непосредственно или с помощью средств связи с последующей записью в оперативный журнал.

Распоряжение на работу отдается руководителю работ и допускающему или работнику, дающему разрешение на подготовку рабочего места и на допуск.

В электроустановках без местных оперативных работников в тех случаях, когда допуск на рабочем месте не требуется, распоряжение следует отдавать непосредственно работнику, который будет выполнять работу.



9. Работы, выполнение которых предусмотрено по распоряжению, можно, по усмотрению работника, выдающего наряд, проводить по наряду.

Порядок учета работ, выполняемых по нарядам и распоряжениям, приведен в приложении 3 настоящих Правил.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты