Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Б9.3 Перечислить в каких случаях запрещается работать с переносных лестниц и стремянок.




Читайте также:
  1. Б10.4Требования ПЭЭС при подключении передвижных, переносных токоприемников.
  2. Б9.5 Перечислить последовательность действий при оказании первой помощи пострадавшим.
  3. В КАКИХ РАЗРЕЗАХ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВЕН ИНДУКЦИОННЫЙ МЕТОД?
  4. В каких ситуациях управления лучше срабатывают методы принятия решений?
  5. В каких ситуациях управления целесообразны функции А. Файоля?
  6. В каких случаях взрывозащищенный вентилятор следует немедленно остановить?
  7. В каких случаях и на каких условиях осуществляется стационарное социальное обслуживание? Возможно ли поместить гражданина в психоневрологический интернат
  8. В каких случаях команда может определить неисправность?
  9. В каких случаях помощник машиниста обязан держаться за рукоятку стоп-крана с готовностью применить экстренное торможение. (ДИ п. 2.3.3.).

1. Деревянные детали и оковки лестниц должны плотно (без зазора) прилегать одна к другой. Не допускается заделка зазоров между деталями.

2. Деревянные детали лестниц должны подвергаться горячей пропитке натуральной олифой с последующим покрытием бесцветным лаком.

Запрещается красить лестницы красками.

3. Металлические детали лестниц должны очищаться от ржавчины, обезжириваться и все, кроме деталей крепления, краситься в черный цвет. Шайбы, головки стяжек и шурупы должны покрываться бесцветным лаком.

4. Ступени деревянных лестниц должны быть врезаны в тетиву и через каждые 2 м скрепляться стяжными болтами диаметром не менее 8 мм.

Не разрешается применять лестницы, сбитые гвоздями, без скрепления тетив болтами и врезки ступеней в тетивы.
Расстояние между ступенями лестниц должно быть от 300 до 340 мм (кроме раздвижных трехколенных, у которых оно должна составлять 350 мм), а расстояние от первой ступени до уровня установки (пола, земли и т. п.) - не более 400 мм.

5. Приставные деревянные лестницы и стремянки длиной более 3 м должны иметь 2 и более металлических стяжных болтов, установленных под нижней и верхней ступенями.

Общая длина приставной деревянной лестницы не должна превышать 5м.

6. Тетивы и ступени деревянных лестниц должны собираться на влагостойком клею. .

Не допускается расклинивание шипов ступеней. Шипы ступеней должны плотно (без зазоров) входить в гнезда тетив.

7. Места сопряжения деревянных деталей с металлическими (оковками, стяжками, шайбами, головками стяжек и болтов и т. п.) должны покрываться слоем натуральной олифы как по дереву, так и по металлу.

Закрепление металлических деталей к деревянным должно выполняться заклепками или болтовыми соединениями. Применять шурупы допускается для закрепления оковок.

8. Тетивы приставных лестниц и стремянок должны расходиться книзу - для обеспечения устойчивости. Ширина приставной лестницы и стремянки по осям тетив должна быть не менее 300 мм вверху и 400 мм внизу.

9. Приставные лестницы и стремянки должны быть оборудованы устройством, предотвращающим их сдвиг и опрокидывание при выполнении работ.

На нижних концах приставных лестниц и стремянок должны быть оковки с острыми наконечниками - в случае, если они устанавливаются на земле (рисунок 4, г), а при использовании лестниц на гладких поверхностях (паркете, металле, плитке, бетоне) на них должны надеваться башмаки из резины или другого нескользящего материала (рисунок 4, д).



10. Верхние концы лестниц, приставляемых к трубам или проводам, должны быть оборудованы специальными крюками-захватами -для предотвращения падения лестниц от действия ветра или случайных толчков. Подвесные лестницы, применяемые для выполнения работ на конструкциях и проводах, должны быть обoрудованы специальными приспособлениями,обеспечивающими прочное закрепление их.

11. Запрещается работать с приставной лестницы стоя на ступеньке, находящейся на расстоянии менее 1 м от верхнего конца лестницы.

12. Допускается сращивание не более двух деревянных приставных лестниц путем прочного соединения их металлическими хомутами, накладками с болтами и т. п. с обязательным проведением последующего испытания срощенных лестниц в соответствии с требованиями пункта 7.1.39 настоящих Правил.

13. Запрещается в случае недостаточной длины лестницы создавать дополнительные опорные сооружения из ящиков, бочок и т. п.



14. Приставная лестница должна устанавливаться под углом наклона к горизонтальной плоскости не менее 45° и не более 60°; в случае установки лестницы под углом наклона менее 60° дополнительное закрепление верхней части лестницы не требуется.

15. Запрещается устанавливать стремянку на ступени маршей лестничной клетки. При необходимости на лестничных клетках должны сооружаться подмости.

16. Стремянки должны быть оснащены приспособлениями (крюками, цепями) -для предотвращения самопроизвольного раздвигания их во время выполнения работ. Наклон стремянок должен быть не более 1:3.

17. Не разрешается выполнять работу с двух верхних ступеней стремянок, не имеющих перил или упоров.
Находиться на ступенях приставной лестницы или стремянки разрешается только одному работнику.

18. Не разрешается поднимать или опускать груз по приставной лестнице и оставлять на ней инструмент.

19. Запрещается на приставных лестницах и стремянках:

- работать возле вращающихся механизмов, работающих машин, транспортеров и т. п. и над ними;

- выполнять работу с применением электрического и пневматического инструмента, строительно-монтажных пистолетов;

- выполнять газо- и электросварочные работы;

- натягивать провода и поддерживать на высоте тяжелые детали.

Для выполнения таких работ должны применяться леса или стремянки с верхними площадками, огражденными перилами.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты