Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Разновидности сетей Ethernet. Сеть Ethernet первоначально выполнялась на основе коаксиального кабеля и имела следующий вид (топология общая шина):

Читайте также:
  1. Ethernet (802.3)
  2. S: Перечислите разновидности свободомыслия.
  3. S: Перечислите, какие вы знаете разновидности новых религиозных движений.
  4. Акционерные общества и их разновидности
  5. Аппаратные компоненты локальных сетей.
  6. Архитектура стандарта Gigabit Ethernet
  7. Асбоцементные изделия. Свойства, разновидности, применение.
  8. Билет 17. Трансформация массового человека и массового общества в эпоху Интернета, социальных сетей, Web 2.0.
  9. Билет № 19 Разновидности мутаций. Мутации – материал эволюции.
  10. Вибраторные антенны. Конструкции вибраторных антенн: разновидности полуволновых вибраторов; шунтовые вибраторы; не симметричные вибраторы. Способы питания антенн.

Сеть Ethernet первоначально выполнялась на основе коаксиального кабеля и имела следующий вид (топология общая шина):

В сетях Ethernet используется метод доступа к среде передачи данных, называемый методом коллективного доступа с опознаванием несущей и обнаружением коллизий (carrier-sense-multiply-access with collision detection, CSMA/CD). Передача ведется попеременно в обоих направлениях, т. е. мы имеем дело с полудуплексным режимом работы. Чтобы получить возможность передачи данных, станция должна убедиться, что разделяемая среда свободна. Признак незанятости среды – отсутствие на ней несущей частоты. Если две или более станции одновременно начинают передачу, решив, сто среда свободна, возникает коллизия.

Этот метод применяется исключительно в сетях с логической общей шиной (к которым относятся и радиосети, породившие этот метод). Все компьютеры такой сети имеют непосредственный доступ к общей шине, поэтому она может быть использована для передачи данных между любыми двумя узлами сети. Одновременно все компьютеры сети имеют возможность немедленно (с учетом задержки распространения сигнала по физической среде) получить данные, которые любой из компьютеров начал передавать на общую шину. Простота схемы подключения - это один из факторов, определивших успех стандарта Ethernet. Говорят, что кабель, к которому подключены все станции, работает в режиме коллективного доступа (Multiply Access, MA).

 

 

Во многих случаях физическая и логическая топологии сети совпадают. Концентратор Ethernet поддерживает в сети физическую топологию звезда. Однако логическая топология сети осталась без изменений - это общая шина. Так как концентратор повторяет данные, пришедшие с любого порта, на всех остальных портах, то они появляются одновременно на всех физических сегментах сети, как и в сети с физической общей шиной. Логика доступа к сети совершенно не меняется: все компоненты алгоритма случайного доступа - определение незанятости среды, захват среды, распознавание и отработка коллизий - остаются в силе.

 

Концентратор всегда изменяет физическую топологию сети, но не изменяет логическую.

 

 

При использовании витой пары и оптоволокна мы имеем иерархическую структуру, в которой конечные узлы подключены к портам концентраторов нижнего уровня. Правило 4-х хабов при этом выполняется - между любыми конечными узлами будет ровно 3 концентратора.



 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Цифровое кодирование дискретной информации | Понятие атрибутов и сущностей предметной области
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты