Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аудит расчетов с подотчет.лицами в системе внешнеэкономической деятельности организации: программа; источник инф-ции для сбора доказательств; м-ды сбора доказательств.




Читайте также:
  1. A) Продукт интеллектуальной деятельности квалифицированных специалистов различных профессиональных групп
  2. Gt; 89. Предмет и функции СО как научной дисциплины и практической области деятельности. (не до
  3. II. Доходы от обычных видов деятельности
  4. PR в выставочной деятельности.
  5. PR-кампания как особый вид коммуникационной деятельности. Признаки PR-кампании.
  6. PR-тексты в деятельности пресс-службы
  7. А) постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности
  8. Авторитет менеджера и источники его формирования.
  9. Агентирование в коммерческой деятельности. Особенности оформления договорных отношений и правового регулирования.
  10. Агроэкосистемы, их отличия от природных экосистем. Последствия деятельности человека в экосистемах. Сохранение экосистем.

Аудит расчетов с подотчетными лицами, выезжающими в командировку за границу.

Подотчетными суммами являются денежные авансы, выдаваемые работникам организации из кассы на мелкие административно-хозяйственные расходы, а так же на расходы по командировкам, в т.ч. и заграничным. Аудит расчетов с подотчетными лицами, выезжающими в командировку за границу, целесообразно осуществлять сплошным методом, так как при осуществлении этих операций наиболее часто встречаются некорректные действия подотчетных лиц.

Основными документами, которые необходимо подвергнуть изучению при проверке расчетов с подотчетными лицами, выезжающими в командировку за границу, являются:

авансовые отчеты;

журнал регистрации авансовых отчетов;

приказы о направлении сотрудников в загранкомандировку;

приказ о норме суточных;

сметы представительских расходов;

приказы об утверждении смет представительских расходов

Составляя программу аудиторской проверки расчетов с подотчетными лицами, выезжающими в командировку за границу, целесообразно включать вопросы, представленные в таблице

 

Вопросы, включаемые в программу. Используемые приемы.
1.Проверка полноты оправдательных документов по загранкомандировкам, приложенных к авансовым отчетам. Инспектирование
2.Проверка наличия приказов о направлении работника в загранкомандировку. Инспектирование
3.Проверка правильности возмещения командировочных расходов. Пересчет.
4.Проверка правильности ведения учета командировочных расходов в пределах и сверх норм. Инспектирование, пересчет
5.Проверка соответствия фактических размеров представительских расходов сметам. Пересчет, инспектирование
6.Проверка правильности ведения аналитического учета представительских расходов в пределах и сверх норм. Пересчет, инспектирование.
7.Проверка правильности выведения остатков на конец отчетного периода по расчетам с подотчетными лицами. Пересчет
8.Проверка соответствия записей в авансовых отчетах и журнале-ордере №7 «Расчеты с подотчетными лицами». Инспектирование

Аудитору необходимо знать, что бухгалтерский учет и использование дорожных чеков (платежных документов в иностранной валюте) при командировках за границу аналогичен бухгалтерскому учету и использованию валютных средств.



Аудитор должен проверить правильность расчетов бухгалтера по количеству выдаваемой валюты работникам, командированным в загранкомандировку.

Далее аудитором проверяется порядок отражения выдачи валюты и дорожных чеков на командировочные расходы в бухгалтерском учете. Так как дорожные чеки имеют номинал, выраженный в иностранной валюте, их учет должен соответствовать правилам установленным для бухгалтерского учета валютных операций в положении по бухгалтерскому учету 3/2000 «Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте». Аудитором так же проверяется весь комплект д-тов, приложенных к ав. отчету (проездные билеты, квитанции, счета гостиницы и т.д.).

Аудитор устанавливает случаи перерасхода подотч-х ав-вых сумм, подтвержденных док-но. Аудитор должен обратить внимание нет ли случаев исчисления НДС по продажам уполномоченному банку дорожных чеков. В соотв. со статьями142-143 ГК РФ дорожные чеки относятся к категории ценных бумаг, следов-но, их продажа уполномоченному банку не облагается НДС.



Основными методам аудита расчетов с подотчетными лицами должны стать такие, как: изучение, подтверждение, прослеживание и подсчет.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 24; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты