Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Бюджетные инвестиции.




Читайте также:
  1. Безвозмездные и безвозвратные поступления. Межбюджетные трансферты.
  2. Бюджетные ассигнования.
  3. Бюджетные кредиты
  4. Бюджетные линии
  5. Бюджетные ограничения и возможности потребителя
  6. Бюджетные полномочия
  7. Бюджетные полномочия ГРБС (РБС) и получателей бюджетных средств.
  8. Бюджетные полномочия муниципальных образований
  9. Бюджетные полномочия органов исполнительной власти.

Бюджетные инвестиции - одна из форм предоставления юридическим лицам бюджетных средств, вкладываемых в основной и оборотный капитал, с целью получения доходов и развития стратегических отраслей экономики.

Бюджетные инвестиции выделяются на безвозвратной основе в отличие от бюджетных кредитов,предоставляемых на принципах возвратности. Бюджетные инвестиции относятся к капитальным расходам, финансируются из бюджета при наличии решения исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления и при условии их включения в целевую программу. Выделение бюджетных инвестиций сопровождается оформлением права собственности органов государственной власти или местного самоуправления на часть уставного (складочного) капитала или другого имущества юридического лица, которому предоставляются инвестиции.

Бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации, государственной собственности субъектов Российской Федерации и муниципальной собственности в форме капитальных вложений в основные средства государственных (муниципальных) учреждений и государственных (муниципальных) унитарных предприятий предусматриваются в соответствии с долгосрочными целевыми программами, а также нормативными правовыми актами соответственно Правительства Российской Федерации, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрации либо в установленном указанными органами порядке решениями главных распорядителей бюджетных средств соответствующих бюджетов.

Предоставление бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными и муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями, влечет возникновение права государственной или муниципальной собственности на эквивалентную часть уставных (складочных) капиталов указанных юридических лиц, которое оформляется участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в уставных (складочных) капиталах таких юридических лиц в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Оформление доли Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном (складочном) капитале, принадлежащей Российской Федерации, субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, осуществляется в порядке и по ценам, которые определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.




Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты