Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ




Читайте также:
  1. A) Клавиша "управление" используется в комбинации с другими клавишами
  2. А16. ФИНАНСОВЫЙ РЫЧАГ. СИЛА ФИНАНСОВОГО РЫЧАГА. УПРАВЛЕНИЕ РЫЧАГОМ
  3. Адаптивное предельное управление.
  4. Адаптивное управление
  5. Адаптивное управление при априорной неопределенности (непараметрическая обработка информации).
  6. Административно- правовое регулирование и государственное управление в сфере экономики.
  7. Административно-государственное управление Великобритании.
  8. Административно-государственное управление США.
  9. Административно-государственное управление Франции.
  10. Административно-государственное управление ФРГ.

В развитии любой фирмы существует вероятность наступления кризиса, определяемая не только ошибками в стратегии управления или поражением в конкурентной борьбе, но и объективными факторами колебания рыночной конъюнктуры, потребностей в периодической модернизации технологии, изменении организации производства, смене персонала или внешними экономическими условиями. Кризис в развитии фирмы – объективное явление, отражающее циклический характер развития.

Антикризисное управление – это управление, способное предотвратить или смягчить кризисы, обеспечить функционирование в режиме выживания в период кризиса и вывести фирму из кризисного состояния с минимальными потерями.

 

Термин «антикризисное управление», равно как и «антикризисное регулирование», возникли в Беларуси сравнительно недавно. Считается, что причина их появления – это реформирование экономики Беларуси и возникновение большого количества предприятий, находящихся на грани банкротства.

 

В настоящее время существует несколько точек зрения по поводу того, что следует понимать под термином «антикризисное управление»:

 

- управление фирмой в условиях общего кризиса экономики;

 

- управление фирмой в преддверии банкротства;

 

- деятельность в рамках судебных процедур банкротства;

 

- системный подход к антикризисному управлению, когда антикризисное управление рассматривается как комплекс мероприятий от предварительной диагностики кризиса до методов по его устранению и преодолению.

 

Вместо термина «антикризисное управление» в англоязычной литературе используется понятие «кризис-менеджмент». В широком смысле под кризис-менеджментом понимается управление в чрезвычайных ситуациях.

 

Участниками антикризисного регулирования являются различные службы и организации:

 

$ Департамент по санации и банкротству Министерства экономики Беларуси,

 

$ Управление совершенствования организационных форм управления;

 

$ Территориальные отделы по санации и банкротству в областях и в г. Минске.

 

По данным журнала «Дело», уровень заработной платы риск-менеджера исполнительского уровня в Беларуси колеблется в диапазоне от $700 до $1000. А в банковском секторе зарплата такого специалиста начинается от $1000. Для сравнения в той же России, где давно отмечается устойчивый спрос на риск-менеджеров, размер их заработной платы находится в диапазоне от $2500 до $4000. А порой зарплаты могут достигать $10 тысяч и больше – столько платят руководителям департаментов риск-менеджмента больших индустриальных холдингов и опытным, компетентным специалистам. А в Англии зарплаты в сфере риск-менеджмента колеблются от £60 тысяч в год у рядового исполнителя до £235 тысяч у управляющего биржевыми рисками.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 9; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты