Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Оффшорный бизнес




Читайте также:
  1. БИЗНЕС ВАШЕЙ МЕЧТЫ
  2. БИЗНЕС И ИННОВАЦИИ
  3. Бизнес Идея ( Формулировка Предпринимательской Цели)
  4. Бизнес-модель и бизнес-стратегия
  5. Бизнестегі қарым – қатынастың әлеуметтік психологиялық механизмдері
  6. Взаимосвязь размеров и типафирмы, формы организации бизнеса
  7. Виды и модели Интернет-бизнеса
  8. Внесение корректировок к расчетной стоимости бизнеса. Алгоритм расчета меньшей и контрольной долей собственности.
  9. Внутренняя и внешняя среда бизнеса в сфере сервиса и туризма.
  10. Вопрос 1.2 Особенности государственного управления и менеджмента с бизнес-сообществе.

По последним оценкам международных экспертов доля оффшорного бизнеса в мировой экономической системе существенно возросла.

В настоящее время более 50% капитала размещено в компаниях и банках оффшорных стран. Чем же оффшорный бизнес так привлекателен для предпринимателей?

Прежде всего, оффшорные зоны предлагают специальные режимы налогообложения для иностранных компаний, которые не ведут бизнес по месту регистрации. Благодаря этому, фирмы и предприниматели получают возможность легально оптимизировать свои налоги. Среди основных налоговых льгот – снижение ставки подоходного налога, отсутствие годового налога и минимальные требования к отчетности. Вместо многочисленных налогов, компании в оффшорных зонах платят только определенный ежегодный сбор.

Вторым преимуществом оффшорного бизнеса является высокая степень конфиденциальности. Сведения об учредителях, о финансовой деятельности и прочие данные не подлежат разглашению – это зафиксировано на законодательном уровне. Вне оффшорной зоны все движения средств по личным или корпоративным счетам отслеживаются и контролируются.

Существуют условные предельные суммы депозитов, при достижении которых данные о ваших сбережениях становятся объектом пристального внимания государственных налоговых служб. В оффшорном бизнесе это совершенно исключено – осуществление любых финансовых операций проводится при строгом соблюдении секретности.

Среди прочих преимуществ оффшорного бизнеса можно отметить:

  • Законодательно гарантированную защиту всех финансовых сбереженй
  • Надежную защиту от инфляции
  • Ограниченную правовую ответственность
  • Возможность снижения расходов на деятельность компании
  • Упрощенную систему контроля за валютными операциями
  • Всесторонняя поддержка со стороны действующего
  • Отсутствие ограничений на импортные и экспортные операции
  • Минимальные требования к отчетности и наличию разрешительных документов

Таким образом, оффшорный бизнес имеет неоспоримые преимущества и позволяет компаниям вести успешную коммерческую деятельность с минимальными рисками и затратами.

  1. Развитие международной валютной системы

В каждой стране существует своя национальная денежная система; та ее часть, в рамках которой формируются валютные курсы и осуществляются международные платежи называется валютной системой.



Национальная валютная система – это форма организации валютных отношений данной страны, определяемая национальным законодательством.

На базе национальных валютных систем функционирует мировая валютная система.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты