Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Перспективы развития внутреннего въездного туризма в России.




Читайте также:
  1. D) определение стратегии развития общества.
  2. quot;Уплощение", игнорирование линейной перспективы
  3. Административно-правовой статус Министерства здравоохранения и социального развития РФ.
  4. Аллогенные аномалии и пороки развития
  5. Альтернативы политического развития России после февраля и выхода из политического кризиса лета-осени 1917 г.
  6. Альтернативы развития России после Февральской революции.
  7. Анализ развития туризма в Кольско -Карельском туристском районе.
  8. Анализ развития туризма в Центральном туристском районе.
  9. Анализ трудовых ресурсов предприятия туризма
  10. Аномалии развития носа. Деформации наружного носа, принципы лечения.

Внутренний и въездной туризм в России выступает одним из самых перспективных направлений. Как известно, многие города представляют собой в целом историческую ценность. Например, Санкт-Петербург называют культурной столицей России. Москву нарекают третьим Римом и настоящим средоточием искусства. Города, входящие в «Золотое Кольцо» России, признаны великими и хранят в себе тайны древней Руси. Казалось бы, что весь этот далеко неполный список постулатов свидетельствует об активном развитии рынка внутреннего, въездного туризма и отражает благоприятную картину. Однако, ситуация выглядит не так радужно.

Набившая оскомину информация о том, что исторический облик многих городов, в особенности крупных, теряет свой первозданный вид, является одной из проблем, которая негативно влияет на рынок внутреннего, въездного туризма.

Вторым, самым весомым отрицательным моментом в развитии рынка въездного и внутреннего туризма выступает ненадлежащая реконструкция памятников архитектуры и исторически важных объектов. Одной из причин подобной негативной тенденции является нецелевое использование ресурсов, а именно средств, материалов, оборудования.

«В нашей стране туризм признан приоритетной отраслью экономики, и его состоянию и развитию государство уделяет пристальное внимание» (Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко).

По оперативным данным за 2009 год объемы въездного и выездного туристских потоков снизились на 7% и 17% соответственно, что явилось в первую очередь следствием сокращения платежеспособного спроса населения и общего снижения расходов граждан на отдых. По итогам года объем внутреннего туристского потока составил свыше 32 млн. человек (за границей отдыхали 20%, в том числе в странах дальнего зарубежья менее 10%). По мнению В. Мутко основная задача, которую необходимо решить - создание условий для развития внутреннего и въездного туризма и содействие развитию туристской инфраструктуры в регионах страны, привлечение инвестиций в отрасль, в первую очередь в рамках Федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2016 годы)". На реализацию Программы из бюджета предлагается направить 96 миллиардов рублей, из которых 93 миллиарда составят капитальные вложения в виде субсидий; на продвижение и рекламу туристских возможностей страны предусматривается выделение 3 миллиардов рублей.



На встрече были определены основные направления развития туристской индустрии в 2010 году, а именно: повышение качества и безопасности туристских услуг, обеспечение защиты прав потребителей; развитие въездного туризма; внедрение новых информационных технологий; проведение регулярного системного анализа состояния отрасли; кардинальное повышение уровня профессиональной подготовки специалистов. Также, были выдвинуты на обсуждение предложения о создании представительств Российской Федерации по туризму за рубежом, о представлении единого национального стенда Российской Федерации на туристских выставках, об укреплении позиций на информационном поле для последующего успешного продвижения российского турпродукта.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты