Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Opera Unite доступна в специальной версии браузера Opera 10.10




Сервисы Opera Unite базируются на тех же открытых веб-стандартах, что и веб-сайты - HTML, CSS и JavaScript:

· File Sharing позволяет предоставить доступ к файлам на своём компьютере другим пользователям выбрав на своём локальном диске папку. Opera Unite сгенерирует прямую ссылку на эту папку.

· Web Server позволяет запустить полноценный веб-сайт с собственного компьютера. Достаточно выбрать на локальном диске папку с файлами веб-сайта и разрешить доступ к ней извне. Всё содержимое при этом останется на компьютере, который будет выступать одновременно и хранилищем информации. Opera Unite автоматически распознаёт и запускает индексные файлы, так что веб-сайт будет отображаться в том виде, в котором он разработан.

· Media-Player обеспечивает внешний доступ к хранящейся на локальном ПК музыке.

· Photo Sharing: обеспечивает внешний доступ к фото и формирует галерею их миниатюр. Полноразмерное фото загружается нажатием на миниатюру.

· The Lounge (гостинная) организует чат. Внешние пользователи смогут подключиться к разговору нажатием на прямую ссылку, указав пароль для входа в чат.

· The Fridge (холодильник) - сервис для обмена сообщениями в безопасном режиме и в реальном времени. Внешним пользователям остаточно дать прямую ссылку на него.

25.06.2009 Дон Джексон (эксперт SecureWorks): Начало использования киберпреступниками компонентов Unite, всего лишь вопрос времени, они всегда заинтересованы в получении доступа к Web-серверам, а поскольку Opera Unite работает на настольных ПК, взломать его проще, чем на Web-серверах.

30.11.2009 В течение недели Opera 10.10 загрузили 12,5 млн раз – это на 25% превышает рекорд загрузки за такой же период версии Opera 10, выпущенной двумя месяцами ранее.

Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner, исполнительный директор Opera): Столь впечатляющие показатели загрузки говорят о том, что наш браузер соответствует требованиям интернет-сообщества. Мы считаем, что со временем Opera Unite преодолеет сложившиеся мнения о том, как мы получаем доступ к информации в интернете и делимся своими данными». В настоящее время настольным браузером Opera пользуются около 45 млн человек

Opera из первых уст

(из интервью с Хоконом Ли, 29.10.2008)

Хокон Ли (Hаkon Wium Lie, известен также как howcome) - директор по технологиям (CTO) OperaSoftware, создатель CSS (Cascading Style Sheets) - языка описания стилей, ставшего стандартным средством верстки веб-страниц.

Хокон Ли: В 1989 году я проектировал электронные газеты, изучал типографику, шрифты, дизайн и представление информации. Открыв для себя веб в 1992 году, я стал работать под руководством Тима Бернерса-Ли в CERN .

Хокон Ли: Именно в работе на смартфонах и прочих мобильных главное стратегическое преимущество Opera, если сравнивать ее с той же Mozilla Firefox. Для многих людей в Бангладеш или Малайзии Opera Mini - единственный доступ к вебу - там мало у кого есть компьютеры, но у многих есть мобильники. Мы хотим быть повсюду, чтобы дотянуться до любого пользователя, где бы он ни находился

Следует отметить, что это стало возможным во многом благодаря CSS - если бы HTML превратился в язык визуальной разметки, потеряв свое семантическое значение, корректно переверстать страницу под небольшой экран было бы вообще невозможно.

Хокон Ли: Веб-стандарты должны быть такими, чтобы любую информацию, которую человечество хочет сохранить, можно было сохранить именно в них. Любые документы должны быть веб-документами; любые приложения - веб-приложениями.

Хокон Ли: От идеи до реализации обычно проходит пара лет. Но я не уверен, что мы хотим двигаться быстрее. Иначе просто не будет времени, чтобы о чем-то думать. Мир и так меняется слишком быстро. В 50-х годах мы начали менять способы, которыми распространяется информация - между компьютерами и людьми, людьми и людьми, компьютерами и компьютерами, - и эта революция продолжается до сих пор.

Хокон Ли: Книги появились пятьсот лет назад, и сейчас мы можем прочитать, что в них было написано тогда; я думаю, что веб будет с нами еще пятьсот лет, и хочу быть уверенным, что и через пять веков мы сможем прочитать то, что сейчас в нем размещаем.

Хокон Ли: Моим дочерям 14 и 16 лет, и я думаю, что они слишком много времени проводят за компьютером. Конечно, веб приносит им пользу - например, они многое узнают из таких ресурсов, как Википедия - но как родитель я обязан их ограничивать. Приходится быть жестким и уметь сказать: "Два часа в день - и баста!

Гогуль

12.08.2009 В России компания "Новое поколение" выпустила первый детский интернет-браузер Гогуль (http://www.gogul.tv), который позволяет детям путешествовать по заранее одобренным родителями и педагогами сайтам (несколько тысяч русскоязычных ресурсов, более полумиллиона фотографий и видеороликов). Гогуль бесплатен, требует регистрации.

Гогуль руководствуется принципом "все, что не разрешено - запрещено". Отбором разрешенных материалов занимается команда специалистов.

Гогуль позволяет родителям настроить расписание доступа ребенка в интернет и продолжительность пребывания в Сети.


Вопрос 32: Компьютерные языки(искусственные языки: определение, число, примеры, языки MMORPG, понятие и типы компьютерных языков, Universal Networking Language, языки поисковых запросов, языки разметки, Hypertext Markup Language и Extensible Markup Language).

 

Компьютерные языки— отдельный класс искусственных языков, которые обеспечивают функционирование компьютеров и компьютерных сетей, а также их взаимодействие (между собой и с человеком).

Термин компьютерный язык (computer language), часто отождествляют с термином язык программирования, однако это соответствие не является взаимооднозначным.

Людвиг Витгенштейн (Ludwig Josef Johann Wittgenstein, 1889—1951, австро-английский философ, ярчайший мыслитель XX века): Границы моего мира определяются границами моего языка.

Идеи Л. Витгенштейна о природе и устройстве языка, изложенные в «Философских исследованиях», породили британскую лингвистическую философию (философию обыденного языка).

Гласные - вон!

Интернет - пока ещё относительно свободное сообщество. И эта свобода позволяет некоторым личностям материться на форумах. Как же быть модераторам? Не стирать же текст полностью - обвинят в цензуре, к тому же коннотативный компонент тоже имеет ненулевую информационную ценность. В общем, выход был найден - теперь модераторы просто выкидывают из ругательств гласные. Например, вот так: fck btch.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 11; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2023 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты