Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В 3. Иностранные инвестиции. Режим функционирования иностранного капитала в России.




Читайте также:
  1. A) переключает режим управления курсором/печати цифр
  2. Communio. Право на долю вещи и доля права на вещь (реальная и идеальная доли). Правовой режим res communes.
  3. D-триггеры. Реализация. Режим работы.
  4. III. Формирование тоталитарного режима
  5. S: Наиболее точно реальный процесс износа основного капитала отражает ### амортизация
  6. Ағыс режимдері. Ламинарлы және турбулентті ағыс.
  7. А) при нарушении режима обеззараживания мед. инструментария
  8. Авторитаризм и тоталитаризм как государственно-политические режимы.
  9. Авторитарные политические режимы: исторические формы.
  10. Авторитарный политический режим

Отношения, связанные с государственными гарантиями прав иностранных инвесторов при осуществлении ими инвестиций на территории РФ регулируются ФЗ «Об иностранных инвестициях в РФ».Иностранная инвестиция - вложение иностранного капитала в объект предпринимательской деятельности на территории РФ в виде объектов гражданских прав, принадлежащих иностранному инвестору, если такие объекты гражданских прав не изъяты из оборота или не ограничены в обороте в РФ в соответствии с федеральными законами, в том числе денег, ЦБ (в иностранной валюте и валюте РФ), иного имущества, имущественных прав, имеющих денежную оценку исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности (интеллектуальную собственность), а также услуг и информации; Прямая иностранная инвестиция – это не менее 10% ино. инвестора в уставном (складочном) капитале российского предприятия, либо вложение капитала в основные фонды российского предприятия таможенной стоимостью не менее 1 млн. рублей. Инвестиционный проект – обоснование экономической целесообразности объема и сроков окупаемости ино. инвестиции. Приоритетный инвестиционный проект – проект, суммарный объем ино. инвестиций в который составляет не менее 1 млрд. рублей, либо мини. долю ино. инвестора в уставном капитале рос. предприятия составляет не менее 100 млн. руб. Срок окупаемости инвестиционного проекта - срок со дня начала финансирования инвестиционного проекта с использованием прямой иностранной инвестиции до дня, когда разность между накопленной суммой чистой прибыли с амортизационными отчислениями и объемом инвестиционных затрат коммерческой организации с ино. инвестициями приобретет положительное значение. Реинвестирование - осуществление капитальных вложений в объекты предпринимательской деятельности на территории РФ за счет доходов или прибыли иностранного инвестора или коммерческой организации с иностранными инвестициями, которые получены ими от иностранных инвестиций.

Совокупная налоговая нагрузка для ино инвестора – это уплата ввозных таможенных пошлин, федер-х налогов, взносов во внебюдж-е фонды (кроме пенсионного). Правовой режим деятельности иностранных инвесторов и использование полученной от инвестиций прибыли не может быть менее благоприятным, чем для российских предприятий.



Российская компания получает статус совместного предприятия со дня вхождения в его состав ино. инвестора, утрачивает- со дня выхода. Оценка вложения капитала в уставн. капитал осущ-ся в валюте РФ в соответствии с ФЗ. Если ино. гос-во производит платеж в пользу ино. инвестора по гарантии, то к нему переходят права и обязанности ино. инвестора.

Имущество ино. инвестора не подлежит принудительному изъятию, в противном случае ино. инвестор вправе требовать возврат имущества и компенсацию с учтом потерь и стоимости имущества.

Если вступают в силу новые ФЗ, которые приводят к увеличению совокупной налогой нагрузки для ино. инвестора, то такие ФЗ не применяются для совместных предприятий, осуществляющих приоритетные инвестиционные проекты и для предприятий, где доля ино. инвестора превышает 25% в течении срока окупаемости проекта, но не более 7 лет со дня начала финансирования. Дифференциация сроков окупаемости устанавливается Правительством РФ.

Контроль за деятельностью ино. инвестора осуществляет правительство РФ путем аккредитации (соответствие определенным требованиям).

Ино. инвестор после уплаты налогов имеет право на свободные использование доходов и прибыли (дивиденды, компенсации, которые выплачивает гос-во).



Ино. инвестор имеет право на беспрепятственный вывоз ОС, имущества и информации в документальной форме или в форме записи на электронных носителях, которые были первоначально ввезены в РФ в качестве ино. инвестиции.

Ино. инвестор может участвовать в приватизации объектов государственной, муниципальной собственности, приобретая земельные участки и др.имущество в соответствии с ФЗ.

Ино. инвестор обязан соблюдать антимонопольное законодательство РФ и не допускать недобросовестной конкуренции (например, окрыть фил-л ино. юр.лица на тер-и РФ по произ-ву товара повыш-го спроса, затем самоликвид-ся с целью продвижения на рынок аналогичного товара ино. происхождения).

Ино. инвестор может открывать филиал на территории РФ деятельность которого д. соответствовать деят-ти головной организации.

Правительство РФ определяет:

1) целесообразность введения запретов и ограничений осуществления ино. инвестиций на территории РФ;

2) определяет меры по контролю за деятельностью иностранных инвесторов в РФ;

3) утверждает перечень приоритетных инвестиционных проектов;

4) привлекает кредиты международных фин-х организаций;

5) осуществляет взаимодействие с субъектами РФ по вопросам международного инвестиционного сотрудничества;

6) осуществляет контроль за подготовкой и заключением международных договоров РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты