Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В 3. Состав и структура налоговых органов РФ




Читайте также:
  1. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  2. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  3. II. Структура Системы сертификации ГОСТ Р и функции ее участников
  4. III. Примерная структура фронтального занятия.
  5. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  6. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  7. X. Топографическая анатомия и оперативная хирургия органов брюшной полости
  8. А) Составлением
  9. АГЗУ Спутник. Состав, работа.
  10. Админ правонарушения: понятие и юр состав.

Налог органы составляют единую централиз систему контроля за соблюдением законод-ва о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты в бюджетную систему РФ налогов и сборов, иных обязательных платежей.

Состав входят:

1. федер налог служба РФ

2. федер тамож служба

3. гос органы исполнит власти и исполнит органы местного самоуправления, другие уполномоченные ими органы и должностные лица.

4. органы гос внебюджетных фондов.

Налоговые орган РФ – организационная государственная единая система контрольных органов, следящих за соблюдением правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты в соответствующий бюджет или внебюджетные фонды налогов и других обязательных платежей, а также за соблюдением налогоплательщиками, налоговыми агентами и другими лицами надлежащего исполнения обязанностей, установленных налоговым законодательством.

Федеральная налоговая служба (ФНС России) является федер органом исполнит власти, осущ функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства РФ о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответств бюджет налогов и сборов, в случаях, предусмотренных законодательством РФ, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей, а также за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции и за соблюдением валютного законодательства в пределах компетенции налоговых органов. ФНС является уполномоченным федеральным органом исполнит власти, осуществляющим гос регистрацию юр лиц, физ лиц в качестве индивид предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, а также уполномоченным фед органом исполнит власти, обеспечивающим представление в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований РФ по денежным обязательствам. ФНС осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территор органы во взаимодействии с другими федер органами исполнит власти, органами исполнит власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и госуд внебюджетными фондами, общественными объединениями и иными организациями.



Федеральная таможенная служба (ФТС ) - федеральный орган исполнит власти, осуществляющий в соответствии с законодательствомРФ функции по контролю и надзору в области таможенного дела, а также функции агента валютного контроля и специальные функции по борьбе с контрабандой, иными преступлениями и административными правонарушениями.

Основные функции ФТС:

- ведение реестров лиц, организаций и объектов, включенных в область таможенного дела (таможенные брокеры, объекты интеллектуальной собственности и др.)

- выдача свидетельств и разрешений на право деятельности в определенных сферах таможенного дела

- определение порядка и непосредственное осуществление таможенного оформления и контроля

- классификация товаров в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) ( а также ведение ТН ВЭД), определение страны происхождения и таможен стоимости перемещаемых через тамож границу РФ товаров и трансп средств

- правоохранит деятельность

- борьба с правонарушениями в области таможен дела

-некоторые консультативные услуги, оказываемые на бесплатной основе участникам внешнеэкономич деят-ти.



Особо выделяется функция взимания тамож платежей - таможенных пошлин и таможенных сборов. Наряду с внутренними налогами и доходами от управления гос имуществом таможенные платежи явл одним из основных видов доходов федер бюджета.

Территориальная структура ФТС РФ:

-Региональные таможен управления (соответствуют федеральным округам РФ)

-Региональные таможни (часто, но не всегда соответствуют субъектам РФ)

-Таможенные посты

-Таможни центрального подчинения.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты