Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Спутниковый аварийный радиобуй




Глобальная спутниковая система КОСПАС-САРСАТ объединяет российскую часть КОСПАС (космическая система поиска аварийных судов и самолетов) и американскую - САРСАТ (Search and Rescue Satellite Tracking). Космический сегмент системы составляют искусственные спутники Земли, обращающиеся на круговых околополярных орбитах на высоте 850 и 1000 км от поверхности Земли с периодом обращения 103 и 105 мин соответственно для спутников САРСАТ и КОСПАС. Одновременно на орбитах в рабочем состоянии находится 4-6 спутников.

Структура системы КОСПАС-САРСАТ:

ELT - аварийное радиосредство;

PLB - персональный радиобуй; EPIRB - аварийный радиобуй; LUT - станция приема и обработки информации; MCC - центр управления системой; RCC- спасательно-координационный центр;

SAR - служба поиска и спасания.

Наземную часть системы составляют станции приема и обработки информации (СПОИ), центры управления системой и аварийные радиобуи (АРБ), которыми снабжаются суда и самолеты.

Радиус зоны радиовидимости со спутника составляет около 2500 км. При пролете спутника над земной поверхностью на каждом витке зона покрывает полосу в 5000 км. На каждом последующем витке эта полоса смещается. Если АРБ попал в зону радиовидимости данного спутника, то аппаратура спутника принимает и запоминает передаваемый им сигнал, а если не попал, то сигнал будет принят следующими спутниками, в зону радиовидимости которых попадет АРБ.

Когда зона радиовидимости спутника накроет местоположение СПОИ, то сохраняемая аппаратурой спутника информация сбрасывается на СПОИ, где она декодируется и передается в центр управления системой, который доводит ее до сведения соответствующей службы поиска и спасания. Временная задержка в доставке аварийного сигнала от радиобуя до спасательно-координационного центра составляет в среднем около 100 мин; она сокращается с развертыванием сети СПОИ.

Определение местоположения радиобуя основано на использовании эффекта Доплера, заключающегося в том, что вследствие движения приемника (спутника) относительно передатчика - источника излучения колебаний постоянной частоты (радиобуя) изменяется частота колебаний, воспринимаемых приемником. При известных на любой момент координатах спутника каждому значению доплеровского сдвига частоты соответствует определенная линия на земной поверхности, а пересечение линий, полученных за время нахождения радиобуя в зоне радиовидимости спутника, дает местоположения передатчика. Погрешность определения местоположения лежит в пределах 2-3 миль.



Аварийные радиобуи АРБ-406 излучают на частоте 406,025 МГц. Каждые 50 с они вырабатывают посылку длительностью 0,5 с и мощностью 5 Вт. Посылка содержит блок несущей частоты и коды типа пользователя (судно, самолет и т. д.), наименование страны-владельца АРБ и идентификационный номер, закрепленный за судном. Радиобуй должен также излучать сигнал на частоте 121,5 МГц, который служит, главным образом, для привода воздушных судов.

Аварийный радиобуй

Радиобуй имеет автономное питание, обеспечивающее его устойчивую работу в течение 24 ч. Буй может работать, находясь в шлюпке, на плоту или на открытой части судна, кроме помещений, экранированных металлическими конструкциями (переборками, палубами и т. п.). Он обладает положительной плавучестью и может работать с водной поверхности.

Буй должен иметь механизм ручного отделения с места его установки на судне и гидростатическое устройство автоматического отделения, срабатывающее при погружении на глубину 4 м. После свободного всплытия буй включается в работу автоматически.



Буй снабжается плавучим линем, позволяющим буксировать его на воде или закрепить на судне, в шлюпке или на спасательном плоту.

Радиобуи, выпускаемые различными изготовителями, отличаются по конструкции. Для включения в работу одних из них достаточно отделить буй от крепления и перевернуть; другие имеют трехпозиционный переключатель "Выключено"-"Тест"-"Включено", причем последняя позиция защищена чекой от случайного включения. Для контроля включения предусмотрен световой индикатор.

Каждый член экипажа судна должен быть обучен пользованию радиобуем системы КОСПАС-САРСАТ.

Прием системой КОСПАС-САРСАТ сигнала радиобуя АРБ-406 является основанием для развертывания поисково-спасательной операции.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 18; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты