Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Преимущества и недостатки контрактов, сочетающих в себе различные виды работ и отношения собственности (BOOT, BBO, BOT, BTO, BOO, DB, DBO..)




Читайте также:
  1. A) обработки данных, вводимых в ЭВМ
  2. A) прикладная программа, предназначенная для обработки структурированных в виде таблицы данных
  3. A) прикладная программа, предназначенная для обработки структурированных в виде таблицы данных
  4. A) Технологии, ориентированные на полученную обработку, передачу информации с помощью технических средств
  5. Cтанки для абразивной обработки.
  6. D-триггеры. Реализация. Режим работы.
  7. D. работы без схемы строповки
  8. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.
  9. I. Медицинские осмотры (обследования) работников занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами
  10. I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВЫХ, ДИПЛОМНЫХ, НАУЧНЫХ РАБОТ

«Приобретение – строительство – эксплуатация» (BBO – Buy – BuildOperate):

Передача государственного имущества частной и государственной структуре на условиях контракта, согласно которому имущество должно быть модернизировано и эксплуатироваться определенный период времени. Государственный контроль осуществляется на протяжении действия контракта о передаче имущества.

«Строительствовладениеэксплуатация» (BOOBuild – Own – Operate):

Частный сектор финансирует, строит, владеет и эксплуатирует сооружение или оказывает услугу на основе пожизненного владения или аренды.

Особенность данных арендных отношений заключается в том, что на определенных договором условиях происходит передача частному партнеру государственного или муниципального имущества во временное пользование и за определенную плату.

Это наиболее распространенная форма участия частного сектора в энергетическом секторе во многих странах мира. По проекту BOO местные органы государственного управления (или организация распределяющая электроэнергию) может иметь или не иметь долгосрочный договор купли-продажи энергомощностей по согласованной цене от оператора проекта.

«Строительствовладение – эксплуатацияпередача» (BOOTBuild – Own – Operate – Transfer)

Структура частного сектора получает франшизу на финансирование, формирование, построение и эксплуатацию сооружения (а также на взимание платы за использование) на определенный период, по истечении которого право собственности возвращается государству.

«Строительство – эксплуатация – передача» (BOT – Build – OperateTransfer):

Частный сектор проектирует, финансирует и строит новое сооружение на основе долгосрочного концессионного соглашения и эксплуатирует его в период действия этого соглашения.

«Строительство – передача – эксплуатация» (ВТО – Build – Transfer – Build)

Частный сектор проектирует, финансирует и строит новое сооружение на основе долгосрочного концессионного соглашения и передается государственному сектору. Эксплуатацию осуществляет частный сектор.

«Строительство – аренда - эксплуатация – передача» (BLOTBuild – Lease –Operate – Transfer):

Компания частного сектора получает франшизу на финансирование, проектирование, строительство и эксплуатацию арендуемого сооружения (а также и взимание платы с потребителей услуги) на период аренды, внося рентную плату.



«Проектирование – строительство – финансирование – эксплуатация» (DBFO –Design – Build – FinanceOperate):

Частный сектор проектирует, финансирует, строити эксплуатирует новое сооружение на основе и в период долгосрочной аренды. Частный сектор передает новое сооружение государственному сектору по истечении аренды.

«Проектирование – строительство – владение – управление – передача» (DBOOT – Design – Build – Own – Operate – Transfer):

Особенностью соглашений этого типа состоит в ответственности частного партнера не только за строительство инфраструктурного объекта, но и за его проектирование.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 33; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты