Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Каталитический крекинг нефти. Назначение, конструкция, регулируемые параметры, режимы работы установки.




Читайте также:
  1. D-триггеры. Реализация. Режим работы.
  2. D. работы без схемы строповки
  3. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.
  4. III Блок: 5. Особенности работы социального педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
  5. V. Развитие навыков чтения И РАБОТЫ
  6. Абсорбционный способ подготовки газа. Технологическая схема, назначение и устройство аппаратов. Параметры работы,
  7. Авторитаризм и тоталитаризм как государственно-политические режимы.
  8. Авторитарные политические режимы: исторические формы.
  9. АЛГОРИТМ ПОДГОТОВКИ ПРОВЕДЕНИЯ ЛЮБОЙ ФОРМЫ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
  10. Алгоритм работы

Назначение: получение из тяжелых фракций бензина.

Протеканию процесса каталитического крекинга способствует катализатор. Катализатор – это вещество, которое ускоряет или даже вызывает химическую реакцию, но когда реакция заканчивается, катализатор остается в неизменном виде – таким же, как был в начале (другими словами, остается химически нейтральным).

Сырьемпроцесса каталитического крекинга обычно является прямогонный тяжелый газойль, а также легкая фракция вакуумной перегонки. Температура кипения сырья для крекинга должна находиться в пределах 340 – 590 0С.

Во время работы установки происходит несколько процессов. Когда большие молекулы разрываются на части, то водорода оказывается недостаточно, чтобы насытить все молекулы, и поэтому некоторая часть углерода переходит в кокс, который почти целиком состоит из атомов углерода, слепленных вместе.

Таким образом, продуктами крекинга является полный набор углеводородов, от метана до остатка и, кроме того, кокс.

Основными элементами установки каталитического крекинга являются реактор, регенератор, ректификационная колонна.

 

Центральной частью установки каталитического крекинга является реактор.

Сырье проходит через нагреватель, смешивается с катализатором и поступает в вертикальную трубу (райзер), ведущую в нижнюю часть реактора. В момент, когда сырье поступает в реактор процесс уже идет, поэтому время пребывания сырья в реакторе – всего лишь несколько секунд. В реакторе катализатор отделяется от образовавшихся углеводородов. Это происходит с помощью механического приспособления, использующего центрифугирование.

Используемый в процессе каталитического крекинга катализатор бывает, обычно, двух типов: шарики и микросферы. Диаметр шариков обычно 0,3 или 0,6 см. микросферы гораздо меньше (он выглядит как детская присыпка). Каждый шарик или микросфера имеет множество пор и, следовательно, огромную площадь поверхности. Поскольку действие катализатора определяется его контактом с сырьем, большая площадь поверхности – очень важное свойство катализатора. В настоящее время всё больше нефтеперерабатывающих заводов используют микросферы.

Та часть углеводородов, которая во время крекинга превращается в кокс, оседает в виде отложений на катализаторе. Когда поверхность катализатора покрывается отложениями, катализатор становится неактивным (отработанным). Чтобы удалить эти углеродные отложения, отработанный катализатор подают в сосуд, называемый регенератором, где его смешивают с горячим воздухом нагретым приблизительно до 600 0С. В результате происходят следующие химические реакции:



;

.

Этот процесс называется окислением кокса. Тепло в виде горячего потока и обычно используют в какой–либо части процесса, например чтобы нагреть сырье в теплообменнике.

Восстановленный катализатор выходит из нижней части регенератора его можно снова смешать с сырьем и направить в реактор. Таким образом, реактор находится в непрерывном движении, проходя по циклу крекинг – регенерация.

 

 

Ректификационная колонна крекинга  
Тем временем углеводородная смесь, полученная в результате крекинга, подается (перекачивается) в ректификационную колонну, предназначенную для разделения продуктов каталитического крекинга. В колонне смесь обычно разделяется на следующие фракции: углеводородные газы (С4 и более легкие, то есть С4–), крекинг-бензин, легкий крекинг-газойль, тяжелый крекинг-газойль и кубовый остаток, который называется рециркулирующий газойль. Последний продукт может использоваться разными способами, но чаще всего его смешивают со свежей порцией сырья, с которой он снова поступает в процесс.  

 



В системе имеется два циркулирующих потока. В левой части рисунка катализатор выходит из зоны реакции, проходит регенерацию и снова возвращается в зону реакции. В правой части углеводороды входят в систему и уходят из нее, но за счет фракции рециркулирующего газойля некоторые компоненты постоянно циркулируют в системе.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 145; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты