Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вакуумная ректификационная колонна. Назначение, конструкция, регулируемые параметры, режимы работы установки, место в системе НПЗ.




Читайте также:
  1. A) Зафиксированное место на диске, в котором зарегистрированы имена других файлов
  2. D-триггеры. Реализация. Режим работы.
  3. D. работы без схемы строповки
  4. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.
  5. III Блок: 5. Особенности работы социального педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
  6. V. Развитие навыков чтения И РАБОТЫ
  7. Абсорбционный способ подготовки газа. Технологическая схема, назначение и устройство аппаратов. Параметры работы,
  8. Авторитаризм и тоталитаризм как государственно-политические режимы.
  9. Авторитарные политические режимы: исторические формы.
  10. Административная ответственность в системе межотраслевого управления экономикой

Назначение:разделение на фракции прямогонного остатка, который содержит множество углеводородов.

Сырье: прямогонный остаток сырой нефти.

Прямогонный остаток перекачивают из ректификационной колонны непосредственно на установку вакуумной перегонки. В соответствии с режимом работы ректификационной колонны, температура остатка при этом отвечает началу его кипения или на пару градусов выше на случай охлаждения. Остаток поступает в приземистую колонну большого диаметра, давление в которой понижено. Атмосферное давление составляет 105 ­­­­Па (1атм); приблизительно такое же давление и внутри ректификационной колонны. Давление в вакуумной ректификационной колонне составляет около 0,32 – 0,40 атм. При пониженном давлении легкая фракция остатка сразу начинает кипеть и быстро испаряется.

Испарение сопровождается охлаждением. Чтобы противодействовать охлаждению, в колонну подается перегретый пар – пар под давлением, нагретый до температуры не менее 400 0С. Тепло от пара передается остатку, и таким образом поддерживается высокая температура и продолжается процесс испарения. Другая функция пара – это регулирование давления. Низкое давление сохраняется за счет вакуумного насоса, работающего в верхней части колонны.

Регулируемые параметры:Температура, давление, скорость подачи воздуха (вакуумным насосом)

Режимы работы установки: Температурный режим (температура остатка при этом отвечает началу его кипения или на пару градусов выше на случай охлаждения)

Место в системе НПЗ: см вопрос 12.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 25; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты