Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А-В-С взгляд на второстепенные эмоции

Читайте также:
  1. А-В-С анализ гнева Чарли
  2. А-В-С анализ эмоций Фаи
  3. А-В-С анализ эмоций Фаи
  4. А-В-С взгляд на наш гнев
  5. Беспокойство и А-В-С взгляд на наши эмоции
  6. Билет 19. Вопрос 2. Сравните взгляды славянофилов и западников на пути развития России. Объясните, в чем заключались основные различия.
  7. В чем особенность политико-правовых взглядов М.М.Ковалевского?
  8. Верный Руслан» Владимова — новый взгляд на проблему несвободы в «лагерной» прозе
  9. Взгляд извне
активизирует/ приводит в действие вызывают «А» ——————————————— «В» ————————————→«С»
Активизирующее событие 2 Внутренние убеждения и установки 2 Следствия 2: эмоциональные и поведенческие
Наблюдение за своим эмоциональным расстройством То, что вы говорите себе о наблюдаемом эмоциональном расстройстве Беспокойство или депрессия по поводу наблюдаемого эмоционального расстройства

 

* Когнитивные искажения и ошибки мышления - полезные понятия, введенные Аароном Бэком (Beck & Rush, 1995), Дэвидом Бернсом (David Burns, 1999) и другими. Чтобы лучше понять когнитивные искажения и ошибки мышления, прочтите книгу Дэвида Бернса «Хорошее самочувствие - новая терапия настроения» (David Burns, Feeling good: The New Mood Therapy, 1999).

И когнитивная терапия (KT), и рациональная эмоциональная поведенческая терапия (РЭПТ) сходятся в том, что мысли и внутренний монолог - первичная причина наших эмоций.

 

* DSM означает «Диагностический и статистический справочник психических расстройств», изд. 4, отредактирован в 2000 г., и Psychiatric Glossary - «Американский психиатрический глоссарий», 1994; обе книги изданы американской психиатрической ассоциацией. Описания расстройств, беспокойства основаны на вышеупомянутых источниках.

* Китайская поговорка.

** Источники: Wilson G., Nathan P., O'Leary К., & Clark Lee (1996) и Neal F., Davison G. & Haaga D (1996).

Чтобы узнать больше о том, как ваши убеждения и внутренний монолог вызывают тревогу, и о 15 методах контроля над этими убеждениями, читайте: «Как контролировать свою тревогу до того, как она не начала контролировать вас». Альберт Эллис (1998).

* Жук (англ.).

* Источники: Wilson, G., Nathan, P., O'Leary, К., & Clark, Lee (1996) and Neal, F., Davison, G., & Haaga, D. (1996)

* DSM - «Диагностический и статистический справочник психических расстройств», изд. 4, отредактирован в 2000 г. Там не приводится список или описание типов гнева, как это сделано для расстройств, тревожности и уныния.

* Существует интересный аудиокурс «Что мне делать с моим гневом: выпустить или оставить в себе?» Раймонда ДиДжузепе (Raymond DiGiuseppe, 1989). Эту запись можно найти в Институте рациональной эмоциональной поведенческой терапии Альберта Эллиса. http://www.rept.org



* SOS помощь для родителей, книга для родителей, имеющих детей от двух до двенадцати, написана Лиином Кларком и издана SOS Programs & Parents Press. В этой книге специально указано, как важно, чтобы родители сознательно были хорошими ролевыми моделями для детей. Эта книга особенно полезна для тех, кто управляет упрямыми детьми. См. последние страницы этой книги и http://www.sosprograms.com

* Глава 4 объясняет большую часть методик самопомощи.

* DSM означает «Диагностический и статистический справочник психических расстройств», изд. 4, отредактирован в 2000 г, и Psychiatric Glossary - «Американский психиатрический глоссарий», 1994; обе книги изданы американской психиатрической ассоциацией. Описания расстройств депрессии основаны на вышеупомянутых источниках.

* Марго Киддер давала интервью в программе новостей «20/20».

* Источники: Wilson G., Nathan P., O'Leary К., & Clark Lee (1996) and Neal R, Davison G. & Haaga D. (1996).



* Различайте (1) оценку своих достоинств (полезно) и (2) оценку себя на основании своих достоинств (вредно).

«Имеем дело со сложными людьми» - аудиолекцию Альберта Эллиса (Ellis, 1991) можно найти в Институте рациональной эмоциональной поведенческой терапии Альберта Эллиса.

* Синдром эмоциональной неустойчивости личности - это психическое нарушение, связанное с утратой контроля над порывами и характеризующееся особыми «периодами, когда невозможно сопротивляться вспышкам агрессии, которые приводят к серьезному насилию или погрому имущества». В «Диагностическом и статистическом справочнике психических расстройств» (Изд. 4, 2000) это расстройство числится под кодом 312.34.

* «Ваше идеальное право» (Your Perfect Right) - книга Альберти и Эммонсона (Alberti & Emmons, 2001), помогает людям отстаивать свои права и управлять межличностными проблемами с должной напористостью. В главе 12 есть описание этой книги.

** «Навыки общения с людьми» (People Skills) (1979), книга Болтона (Bolton), учит вести переговоры, разрешать конфликты, быть напористым и уметь слушать. В главе 12 есть описание этой книги.

* Видео «SOS помощь для родителей», программа о родителях для социальных и семейных психологов. Видеоролики из этой программы можно посмотреть на сайте SOS http:.//www.sosprograms.com

Все методы по управлению детьми, представленные в книге и видео «SOS помощь для родителей», могут использовать учителя и родители.

* В РЭПТ терапии важно, чтобы пациент знал такие понятия, как «А-В-С подход к эмоциям». Многие понятия и методы когнитивной поведенческой терапии представлены в данной книге.

** См. краткие обсуждения морали, религии, богохульства и РЭПТ в «Словаре рациональной эмоциональной поведенческой терапии» Дрэдона и Нэмана (Dryden & Neeman, 1994). Также см.: «За и против в использовании богохульства», Справочник рационально-эмоциональной терапии для практикующих врачей (Bernard & Wolfe, 1993).

*** Дон Бил (Don Beal) внес свой вклад в проблему РЭПТ и чувства вины.

* Рациональная эмоциональная поведенческая терапия и данная книга являются частью когнитивной поведенческой терапии.

Примечание: Надписи на доске обозначают: взгляды значат больше, чем активизирующие события; активизирующие события и взгляды равны следствиям: эмоциональным и поведенческим; дискуссия приводит в эффектам дискуссии - новым эмоциям и новому поведению. Понятия эго и ид больше не играют роли. Слева направо сидят Карл Роджерс, Фриц Перлз и Зигмунд Фрейд.

Альберт Эллис дал разрешение поместить эту картинку, на которой изображен и он. Он также предложил, чтобы понятие А+В=С было нагляднее показано, как А* ? В=С.

* Примечание: Пять горячих связок обозначены как «иррациональные заключения» или «производные от главных «должен»» в рационально-эмоционально-поведенческой терапии (Ellis, 1994). Я предпочитаю термин «горячие связки», потому что эти связки приводят к горячему, эмоционально заряженному внутреннему монологу и нездоровым чувствам.

* Личное общение с Доном Билом.


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Профессиональное обучение и материалы по рациональной эмоциональной поведенческой терапии (РЭПТ) | Основные сведения об измерениях
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты